Суши вреднее, чем фастфуд

Суши вреднее, чем фастфуд

Суши вреднее, чем фастфудТрадиционное японское блюдо может составить конкуренцию фастфуду по своей калорийности и вредности. К такому выводу пришли американские диетологи во главе с Рейчел Беллер.

Оценив калорийность стандартных порций суши, специалисты установили, что обычный ролл «Калифорния», который состоит из таких ингредиентов, как рис, ломтики авокадо и рыба, содержит 290-350 калорий, что соответствует половине плитки шоколада. Углеводов такое блюдо также содержит достаточно – столько же, сколько их в паре бутербродов из белого хлеба с крабовыми палочками и зеленью.

Одного ролла для полноценного обеда будет явно недостаточно, и если вы не хотите остаться голодным, вам придется съесть хотя бы три ролла, которые добавят организму 1050 калорий, а стандартная порция суши — 755 калорий, что превышает калорийность большого гамбургера с картошкой фри.

Кроме высокой калорийности, суши и роллы не отличаются и полезностью. Чаще всего в их состав входит обработанный рис, утративший все питательные вещества, и очень мало рыбы, объем которой не удовлетворят суточную потребность организма в этом ценнейшем продукте. Если вы все же не можете отказаться от японских лакомств, лучше предпочесть один из видов суши под названием «сасими». Он представляет собой кусочек сырой рыбы, положенной на рис. Однако, в этом случае пристальное внимание следует уделить свежести рыбы.