Худеть после родов вредно для здоровья ребенка

Худеть после родов вредно для здоровья ребенка

Худеть после родов вредно для здоровья ребенка Специалисты из Германии авторитетно заявили, что молодым мамам ни в коем случае нельзя пытаться сбросить лишний вес сразу после рождения ребенка.

Подобное заявление явилось итогом исследований, которые показали, что для успешного грудного вскармливания мама должна обладать хотя бы небольшим количеством лишнего веса. Только при выполнении этого условия ребенок будет получать из материнского молока все необходимые для него питательные вещества.

Профессор Питер Савицки также призвал женщин отказаться от занятий спортом в первые несколько месяцев после родов, мотивировав это тем, что физические нагрузки в этот период не принесут желаемого результата. А вот постоянное грудное вскармливание способно избавить от ненужных килограмм, или же препятствовать их появлению. Если мама кормит малыша исключительно грудью, в среднем за день она теряет до 500 килокалорий.

«Не сравнивайте себя со звездами шоу-бизнеса, которые, еще не оправившись после родов, выходят на сцену или начинают сниматься в кино. Это неоправданное решение, и неизвестно, какими проблемами со здоровьем оно чревато» — говорит Питер Савицки.

Ученые утверждают, что 50% молодых мам возвращаются к своему прежнему весу спустя полгода после рождения ребенка. Но неплохих результатов в приведении себя в форму можно достичь и спустя год после появления на свет малыша.