Это убивает человека…

Недосыпание убивает человека

Недосыпание убивает человекаЧто такое сон? Сон – это процесс восстановления организма от физических и моральных нагрузок, испытанных в течение дня. По словам специалистов, качественный» сон способствует омолаживанию и исцелению тела и улучшению морального самочувствия человека. При этом здоровье каждого из нас очень сильно зависит от нашего сна.

Однако зачастую, в силу различных обстоятельств, мы ежедневно вынуждены отрывать у сна несколько часов. В большой мере это связано с нашей работой, семьей или же с развлечениями. У кого что. Сегодня недосыпание превратилось в хроническое явление общества.

Недавно учеными был выявлено, что недосыпаниене лучшим образомсказывается на состоянии человека. Оказывается, «дефицит» сонного процесса в течение нескольких суток может привести к снижению активности клеток и генов.

Данный вывод сделали исследователи Суррейского университета (Великобритания). Научное заключение было напечатано в периодическом издании американской академии наук.

Результаты изучения доказали, что недосыпание ведет кряду болезней. В частности, это — диабет, лишний вес, сердечно-сосудистые болезни и ослабление мозговых функций и многие другие недуги.

В ходе исследования велось наблюдение над 26 добровольцами, которые были разделены на две группы. Первая часть ежедневно спала около десяти, а другаяоколо шести часов.

В итоге эксперимента была выявлено, что у недосыпающей группы снизилась деятельность около семисот генов. Данная ситуация спровоцировала в организме членов второй группы нарушения химических процессов, при этом увеличивая склонность к различным заболеваниям.

Хроническийсонный «дефицит» привел к тому, что сбился биоритм организма, что негативно сказалось на иммунитете и вызвало метаболизм клеток.

Бессонница уничтожает способность человеческого организма снова выработать клетки, вследствие чего замена поврежденных клеток останавливается. В купе все это приводит к дегенеративным заболеваниям, утверждают британские ученые.

Результаты данного исследования вызвали большой интерес в среде ученых медиков. По их мнению, итоги можно будет использовать в разработке препаратов, которые могли бы заменить человеческий сон.