Врачи излечили новорожденного ребенка от ВИЧ

Врачи излечили новорожденного ребенка от ВИЧ

Врачи излечили новорожденного ребенка от ВИЧМедики США смогли фактически полностью уничтожить ВИЧ-инфекцию в организме младенца. Они добились функционального излечения, то есть, никаких признаков присутствия вируса у малыша нет.

Дополнительных медикаментов или других препаратов для нормальной жизнедеятельности ребенку не нужно. Однако окончательный вердикт возможно будет сделать после продолжительного наблюдения.

Достижение подобного эффекта стало возможно за счет использованияантивирусных медикаментов в первые тридцать часов жизниноворожденного. Позжев течение первыхтридцати дней количество вирусов в организме ребенка резко снижалось. В итоге, данный показатель упал до порога чувствительности стандартных методов анализа.

По информации Медицинской школы при университете Массачусетса (США), на сегодняшний день дети в возрасте шести недельматерей с ВИЧ-инфекцией получают первые дозыантивирусных медикаментов, и продолжают курс лечения. Новый метод борьбы позволяет полностью уничтожить вирус ВИЧ.

Также ученые Медицинской школы добавляют, что уже сегодня данная терапия среди беременных, с ВИЧ-положительным результатом, позволяет предотвратить риск врожденной ВИЧ-инфекции в 50 раз.

Современная медицина в состоянии в течение многих лет остановитьпроцессразвития СПИД у больных. Вирус не имеет смертельной опасности, однако сдерживание требует солидныхфинансовых затрат, а используемые медикаменты имеют множество побочных эффектов. К сожалению, абсолютно излечиться от ВИЧ пока не возможно. Специалисты уверены, что это пока.

По словам ученых, имеются исключительные организмы, которые по непонятным причинам для медицины сдерживают развитие и распространение в себе вирусов ВИЧ. Этот феномен встречается в 0,5 процентах случаев и не получил однозначного объяснения.

Специалисты изучают данный феномен, которое может приблизить науку к пониманию как излечить эту «чуму».