Ученые нашли главную причину ожирения современных женщин

Ученые нашли главную причину ожирения современных женщин

Ученые нашли главную причину ожирения современных женщинНи для кого не секрет, что сегодня ожирение сталоодной из самых серьезных проблем современной медицины. Особую актуальность данная проблема приобрела в нашем – XXIвеке. Многие связывают это с не правильным питанием или же с избытком холестерина в еде, которую мы употребляем.

Однако исследования ученых Университета Южной Каролины (США) выявили и другой негативный фактор, сказывающийся на весе женщин.

По мнению американских ученых, одной из главных причин женского ожирения является катастрофическая нехватка физической работы. При этом она имеет систематический характер. Оказывается, по словам экспертов, вместе с развитием бытовой техники, в частности, кухонной, стиральной и уборочной, представительницы прекрасной половины значительно меньше затрачивать сил, вместе с ним и калорий на выполнение работы по дому.

К примеру, если в середине прошлого века женщины для домашних работ в среднем уделяли двадцать семь часов в течение недели, то сегодня этот показатель равен всего тринадцати часам. Вследствие этого, значительно сократился объем сжигаемых калорий. Сопоставив показатели, ученые выявили, что сегодняшние домохозяйки в среднем тратят около на 360 калорий меньше, чем в прошлом веке. Большинство женщин, когда работает бытовая техника (т.е. стиральная, посудомоечная машины) проводит это время возле телевизора или компьютера, при этом, успевают и перекусить.

Ситуация с работающими женщинами обстоит немного иначе. Однако и они тратят на 132 калории меньше необходимых. По прогнозу исследователей, вместе с сокращением времени на выполнение работ по дому, как следствие расходов энергии, будет расти и вероятность ожирения.

Ученые также выяснили низкую эффективность физкультурных занятий в школе. По их мнению, частота и продолжительность уроков не являются достаточной. Плюс к этому, привычка у большинства подростков пропускать завтраки. В сумме все это приводит к ожирению.