Здоровый образ жизни – приоритет государственной политики Узбекистана

Здоровый образ жизни – приоритет государственной политики Узбекистана

Здоровый образ жизни – приоритет государственной политики УзбекистанаПо инициативе областного отделения Совета обществ дружбы и культурно просветительских связей Узбекистана с зарубежными странами 25 февраля текущего года в зале заседаний Андижанского профессионального колледжа информационных технологий состоялась встреча на тему: «Формирование культуры здорового образа жизни – требование времени».

Мероприятие проводилось в целях формирования у молодежи культуры здорового образа жизни, укрепление идеологического иммунитета молодых юношей и девушек, активизация участия общественных организаций, а также усиления роли информационных технологий в деле воспитания подрастающего молодого поколения.

На встрече приняли участие представители Комитета женщин, областных отделений ОДМ «Камолот», Фонда «Махалла», негосударственной некоммерческой организации «Мехримиз Сизга», Института здоровья и медицинской статистики, преподаватели и учащиеся колледжей.

В ходе мероприятия озвучены ключевые аспекты осуществления государственной молодежной политики и участия в ней общественных структур, первостепенные задачи молодых граждан в формировании здорового образа жизни, актуальные вопросы пагубного воздействия ВИЧ/СПИДа на здоровье человека, состояние внешней трудовой миграции, особенно среди молодежи.

В дискуссиях участники встречи обменялись мнениями по вопросам воспитания молодежи в духе патриотизма, утверждения национальных, духовно-нравственных ценностей в повседневной жизни молодых людей, формирования в них твердой гражданской позиции, активного участия юношей и девушек в создании здорового образа жизни, противодействии ВИЧ/СПИД и торговле людьми.

В завершение мероприятия ученикам колледжа розданы буклеты и диски формата CD , освещающие деятельность образовательных учреждений, молодежных общественных организаций в части формирования и укрепления идеологического иммунитета молодежи.