Лучший вид спорта для ребенка

Лучший вид спорта для ребенка

Лучший вид спорта для ребенкаСпециалисты из Австралии, проведя ряд экспериментов, установили, что для ускорения процессов физического и умственного развития детям, начиная с раннего возраста, полезно заниматься плаванием.

Период исследований ученых длился три года. За это время были опрошены родители семи тысяч малышей, едва достигших пятилетнего возраста. Результаты опроса подтвердили догадки: чем раньше ребенок начинал самостоятельно плавать, тем быстрее он справлялся с разного рода заданиями. К примеру, у таких ребят гораздо лучше остальных были развиты визуально-моторные навыки, что позволяло им с легкостью врезать из бумаги сложные фигуры, рисовать многочисленные линии и формы. Также маленькие плавуны продемонстрировали способности к математике, чтению и письму.

Профессор из Университета Гриффита Робин Йоргенсен  отметил, что плавание тесно с развитием речи и освоением  когнитивных и моторных навыков.

В ходе научного эксперимента специалисты также с удивлением обнаружили, что малыши, сами едва освоившие речь, прекрасно реагируют на команды, которые отдает тренер в бассейне.