Вопросы здоровья матери и ребенка в регионах Узбекистана

Вопросы здоровья матери и ребенка в регионах Узбекистана

Вопросы здоровья матери и ребенка в регионах УзбекистанаВ Сырдарьинском вилояте состоялась беседа за круглым столом, в ходе которой были обсуждены актуальные проблемы.  Среди охваченных тем — охрана здоровья населения, и в частности – матерей и детей, а также усиление мер социальной поддержки.

В мероприятии приняли участие медицинские работники Сырдарьинского вилоята, а также представители детского фонда ЮНИСЕФ. Главный акушер-гинеколог Сырдарьинского областного управления здравоохранения Роза Бегимкулова отметила, что достижения в области охраны материнского и детского здоровья получены благодаря пристальному и всестороннему вниманию к этому вопросу со стороны правительства Республики, и главным образом – Главы государства. Говоря конкретно о Сырдарьинской области, Роза Бегимкулова привела примеры осуществленных благоприятных преобразований. В районах был подвергнут реконструкции и оснащен современным медицинским оборудованием 141 СВП, принесла отличные результаты организация в области перинатального центра искрининг-центра «Мать и дитя». Своевременно обратившись в данные медицинские учреждения, многим семьям удалось избежать рождения детей со сложными патологиями.

Также за «круглым столом» участники внесли свои предложения по повышению медицинской культуры населения, и в основном – молодежи.