Дети из Узбекистана будут прооперированы в Германии

Дети из Узбекистана будут прооперированы в Германии

Дети из Узбекистана будут прооперированы в Германии13 февраля текущего года двенадцать ташкентских малышей, страдающих врожденными заболеваниями, требующими оперативного вмешательства и последующего лечения, поедут в Германию, где им будут оказаны соответствующие медицинские услуги на самом высоком уровне.

Данная помощь осуществляется в рамках программы Международной гуманитарной организации «Friedensdorf International» на безвозмездной основе. Содействие со стороны Узбекистана в этом вопросе оказывает Международный благотворительный Фонд «Соглом авлод учун», Министерство здравоохранения Республики – партнеры вышеназванной немецкой программы.

Совместный узбекско-германский проект начал свою деятельность в 2002 году, и за этот период на операцию и лечение в Германии было отправлено 218 детей с врожденными пороками развития.

Также в ходе проекта посредством выделения грантов была оказана медицинская помощь малышам, страдающим врожденными челюстно-лицевыми дефектами, такими, как «заячья губа», «волчья пасть», а также ортопедическими заболеваниями.