Гименопластика: хирургическое восстановление невинности

Столкновение культур Запада и Востока приводило зачастую к многочисленным жертвам: вопросы женитьбы требовали непорочности невесты, что порождало конфликты. Совестливые (или же предприимчивые, как удобней) представители западной цивилизации нашли выход из сложившегося положения: европейские и американские врачи наперебой предлагали новые идеи. Так родилась первая модель хирургической девственности — гименопластика. Правда, она была очень несовершенной и могла держаться всего пять-шесть дней, как пишет этот женский интернет-журнал . Понятно, что за это короткое время не все соискательницы успевали выйти замуж. Пришлось заняться усовершенствованием.

Современные технологии позволяют хирургу сшить остатки разорванной плевы или достроить ее с помощью тканей вагины. В определенных случаях вшивается капсула, содержащая желатин и небольшое количество окрашенной жидкости. При половом акте капсула разрывается, и буро-красная жидкость изливается, создавая полный эффект дефлорации.

Разоблачить предприимчивую обманщицу трудно. Хотя были случаи, когда особо бдительные кандидаты в мужья из богатых семейств отправляли невесту перед свадьбой на медицинское освидетельствование. Основываясь на результатах собственных операций, один из пропагандистов нового метода «коррекции прошлого», канадский доктор Стибз утверждает, что современные технологии позволяют добиваться такого уровня технического исполнения операции, что даже профессиональный гинеколог не всегда в состоянии отличить биологическую девственность от искусственной. По его словам, он завален письмами врачей со всего мира, в том числе из арабских стран, с просьбой дать описание операции.

Феминистки собрались было раскричаться: мол, мода на хирургическую девственность есть не что иное, как дань современному «мачоизму» — женщины по-прежнему вынуждены исполнять прихоти мужчин, да еще платить за это бешеные деньги, — но призадумались. Британский медицинский журнал Lancet опубликовал интересные данные на страницах обзора
: в Египте за последние десять лет число убийств женщин по причине потерянной до брака невинности сократилось на 80 (!) процентов. Врачи, работающие в странах Запада, в один голос заявляют, что, делая эту операцию, они спасают женщинам жизнь.

Цена операции в разных странах различна. Самая высокая цена в США — две с половиной тысячи долларов, в Европе — до трех тысяч евро. Самая низкая — от ста до тысячи долларов — в Турции, в Египте ее стоимость — от ста до пятисот долларов. Операция длится около получаса и не имеет никаких вредных последствий для здоровья женщины.

Российские медики решили, как всегда, идти впереди планеты всей. Они вывесили в интернете лозунг: «Восстановление девственности возможно даже после родов!» Нужны комментарии?