Велика разница между дружеским советом и дружески протянутой рукой!

Велика разница между дружеским советом и дружески протянутой рукой!

Велика разница между дружеским советом и дружески протянутой рукой!Однажды вы идете к врачу, и не дай вам Бог услышать от него, что у вас онкологическое заболевание. Но такое случается. От поставленного диагноза у вас появляется дрожь, и от страха вас бросает в холод. Сердце начинает биться сельнее. Ваши мысли перестают принадлежать вам. Вы не понимаете что вам делать, как жить дальше, и в вашем сердце поселяется тревога. Но что же на самом делать в такой ситуации? На этот вопрос постаралась ответить Шохида Джумаева, психолог Национальной Ассоциации по раку молочной железы «Во имя жизни!»

Шохида Джумаева:

-В такой ситуации в первую очередь нужно взять себя в руки, и преодолеть свой страх. Женщина должна подумать о своей семье, о своих детях и о своих близких. Она должна чувствовать и понимать, что все еще нужна им. Самое важное заключается в том, что женщины, которые получили такую душевную травму, должны обратиться к психологу. В такой момент им тяжело разобраться в своих душевных переживаниях самим. Обязательно обратитесь к психологу, и начните выполнять все то, что прописал вам врач.

Очень важно уделять больше внимания себе. Больше гуляйте. Без всяких тревог и забот. Даже сотовый телефон можно оставить дома. Во время прогулок почувствуйте природу. Природа самый лучший лекарь для души. Человек должен любить и ценить свою жизнь, и найти в ней свое место. Если он впадает в депрессию, становится безразличен к себе и к окружающим, то болезнь сожжет его изнутри. У всех у нас есть свой нераскрытый потенциал, скрытая внутренняя сила, и у вас тоже. Старайтесь реализовать этот потенциал, и работайте над ним. Обязательно займите себя каким-нибудь делом. Именно в таком случае, все пройдет, как кошмарный сон. Доказательство этому, история Галины Суплатовой…

Галина Суплатова:Галина Суплатова победила рак

— В начале 2011 года из-за сильных болей я обратилась в городское онкологическое отделение. Я знала о своей болезни еще 7 лет назад. Из-за работы и других дел, мое здоровье ушло на второй план, и это моя самая большая ошибка. Результаты анализов оказались плохими.

За столько времени бездействия я позволила раку молочной железы достигнуть 4 стадии.

Я не хотела ничего делать. Я думала, сколько осталось жить, столько и проживу. Но когда я была на осмотре у онкомаммолога Шоюсупова Н.Р, он мне говорил о том, что это не приговор, что нужно срочно начать процедуры. Сначала химиотерапию, потом операция, потом… Но мое сердце ушло в пятки. Как будто все зря. Все казалось бесполезным. Мое состояние было очень тяжелым. Я легла в больницу. Начала принимать курсы химиотерапии. С принятием каждой новой процедуры, я начинала верить, что мне становится лучше. Мои близкие поддерживали меня. Я почувствовала, что нужна им. Это стало сильным оружием в моей борьбе с болезнью. В июне 2011 года моя жизнь резко изменилась. Тогда на страницах моей жизни не стираемыми буквами появилась национальная ассоциация по борьбе с раком молочной железы “Во имя жизни!”. Добросердечные люди этой организации, дарящей надежду на новую жизнь, искренне переживали из-за моей болезни. Они буквально окружили меня своей заботой и вниманием.

18 октября мне сделали операцию. Если сказать одним словом, все холодные дни остались позади. Мои курсы химиотерапии закончились. Директор ассоциации Шахноза Умарова предоставила мне лекарства необходимые для моего дальнейшего лечения. Я следовала каждому слову врачей, как закону. Все встало на свои места.

Мне не хватит всей бумаги, чтобы описать мою сегодняшнюю жизнь. За два года лечения, я стала активным членом ассоциации. Еще во время болезни я участвовала в круглых столах. Я нашла таких же женщин, которых затронула эта болезнь и которые нашли в себе силы победить ее. Во имя единой цели сломить эту болезнь, я бежала в рядах тысячи людей во время благотворительного форум-марафона. За столько лет своей жизни, я ни разу не была на таком мероприятии. Я начала сильнее любить себя и свою жизнь. Я хочу выразить свою благодарность людям, которые вернули меня к жизни, врачам, моим родным и основателю ассоциации Гульнаре Каримовой. Я преклоняюсь пред всеми этими людьми, касаясь головой земли. И я никогда не забуду ту доброту, которую они мне подарили. Дорогие женщины, никогда не будьте равнодушны к своему здоровью. Если эта болезнь повиснет черной тучей и над вашей жизнью, не забывайте один девиз. Верьте в светлый день, и боритесь за свою жизнь!

Источник: Национальная Ассоциация по раку молочной железы «Во имя жизни!»