Мамам и детям – самое лучшее

Мамам и детям – самое лучшее

Мамам и детям – самое лучшееВ Самаркандском вилояте ведется активная работа по дальнейшему совершенствованию деятельности родильных комплексов.

Указанные работы ведутся согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан «О Программе мер по дальнейшему усилению и повышению эффективности проводимой работы по укреплению репродуктивного здоровья населения, рождению здорового ребенка, формированию физически и духовно развитого поколения на 2009-2013 годы» от 1 июля 2009 года 

Итогом благоприятных преобразований в этой связи стал родильный комплекс № 2 в Самарканде, включающий 150 мест. Он был оснащен новейшим медицинским оборудованием в соответствии с программой «Здоровье-2».Необходимые условия, отвечающие современным требованиям к подобным учреждениям, созданы в отделениях гинекологии и патологии комплекса. В целях обеспечения особого ухода за младенцами, рожденными раньше срока, в кабинете интенсивной терапии отдела новорожденных были установлены современные медицинские аппараты. Также налажена деятельность по иммунизации новорожденных против инфекционных заболеваний с самого рождения.

Современные условия, созданные в родильном комплексе, призваны оказать немалое значение в правильной организации родов и подготовке к ним беременных женщин. Квалифицированные специалисты данного медицинского учреждения ставят во главу угла такие вопросы, как безопасное материнство и счастливое детство, репродуктивное здоровье, соблюдение необходимого интервала между родами.