Похудение: ученые нашли простой способ

Похудение: ученые нашли простой способ

Похудение: ученые нашли простой способ Специалисты из Британии, исследовав вопрос, пришли к выводу, что привычка тщательного пережевывания пищи способна влиять на усвоение человеческим организмом калорий, и как следствие, контролировать набор веса.

В результате работы ученые пришли к выводу, что похудеть удастся, если пережевывать каждый кусочек пищи в течение 30 секунд.

В ходе эксперимента специалисты из Университета Бирмингема установили, что те, кто усердно пережевывает пищу, в конечном итоге едят меньшие порции и легко отказываются от вечерней трапезы. Об итогах эксперимента сообщил журнал My Jane.

Добровольцы были разделены на три группы. Люди в первой группе потребляли пищу в обычном, привычном для них режиме, участники второй группы жевали кушанья по 10 секунд, третья же группа активно пережевывала пищу в течение полминуты. В результате исследования выяснилось, что участники третьей группы свободно отказались от еды, предложенной позднее.

Ученые обращают внимание на тот факт, что тщательное пережевывание требует затрата дополнительных калорий, и, вследствие этого, они «отрабатываются» уже до того, как попадут в желудок. К тому же, если человек медленно ест в течение дня, к вечеру его не будет мучить чувство голода, и он сможет спокойно пропустить ужин.

Но вместе с тем, у метода, представленного британскими учеными, есть и несколько минусов. К ним относится значительное притупление вкусовых ощущений любимых блюд за счет длительного пережевывания каждого кусочка. Учитывая тот факт, что люди зачастую желают получать удовольствие от еды, предложенный учеными метод может и не обзавестись большим количеством почитателей.