Медовое обертывание — что это и для чего?

Медовое обертывание

В арсенале средств для похудения обертывания появились в середине прошлого века, когда было замечено, укутывание проблемных участков полиэтиленом помогает уменьшить их объем на 1-2 см, а также избавиться от целлюлита.

Кроме того в результате таких процедур кожа омолаживается, подтягивается, насыщается витаминами и улучшается лимфоток и кровообращение.

Для чего?

Уже многие тысячелетия мед считает превосходным средством от многих болезней, а также активно применяется в косметологии, поэтому доказано, что наилучшим эффектом обладают именно медовые обертывания. Популярность данной процедуры связано еще и с тем, что ее можно проводить самостоятельно в домашних условиях, достаточно лишь обзавестись обычной пищевой пленкой. Однако не все девушки имеют представление, что это такое и как нужно выполнять такие процедуры, чтобы добиться желаемого результата.

Для кого?

Прежде чем приступить к осуществлению данной процедуры необходимо убедиться, что у вас нет аллергии на продукты пчеловодства. Кроме того у медовых обертываний есть и несколько других противопоказаний. В частности их нельзя осуществлять тем, у кого диагностирована склонность к гипертонии, диабет, варикозная болезнь, гинекологические и заболевания кожи, обнаружены те или иные новообразования, на коже присутствуют незажившие до конца послеоперационные швы, ссадины или ранки. От таких процедур необходимо воздержаться также и в период месячных и во время беременности.

Как правильно сделать?

Чаще всего обертывание охватывает живот, ягодицы и бедра. Чтобы процедура была более действенной, рекомендуется проводить ее натощак, т. е. не есть в течение двух часов до ее осуществления, а в этот день употреблять только жидкие йогурты, кефир и чай.

Как и всякая другая оздоровительная процедура обертывание может принести как пользу, так и вред: все зависит от того насколько правильно ее осуществляют и соблюдаются ли при этом рекомендации врачей-косметологов и физиотерапевтов. Поэтому стоит внимательно прочитать приведенные в данной статье советы специалистов:

  • Медовое обертываниеПеред обертыванием кожу проблемных участков рекомендуется тщательно очистить, желательно с использованием скрабов, чтобы открыть поры и удалить ороговевшие частички, покрывающие “живую” кожу.
  • На кожу тонким слоем наносят мед или медовую смесь (например, мед с горчицей, с эфирными маслами и т. д.), и сразу же начинают оборачивание пищевой пленкой шириной нее менее 35 см.
  • Первый виток пленки должен оборачивать талию. Затем нужно обернуть правую ногу до колена, вернуться по правой ноге к талии и сделать те же действия для левой ноги. Завершающий виток пленки должен проходить по талии, и там же должен закрепляться ее свободный конец.
  • Так как во время процедуры организм теряет воду, то регулярное проведение подобной процедуры может привести к его обезвоживанию, поэтому в дни проведения подобных процедур необходимо употреблять до 2,5 литров воды в день.