Как правильно выбрать обувь для бега?

Выбрать лучшую обувь для бега?

Выбрать лучшую обувь для бега?Занятия спортом должны быть приятными и эффективными! Узнайте о нескольких нюансах, перед тем как правильно выбрать спортивную обувь…

Итак, заниматься спортом это очень важно, нужно и полезно! Общеизвестный факт! Для того, чтобы Ваши занятия были эффективными и приятными, обязательно позаботьтесь об обуви для занятий.

Первое, на что нужно обратить внимание, при выборе кроссовок, это положение пятки должно быть зафиксированным, но не сильно сдавленным. Шнурки не должны сильно пережимать язычок. Нога должна легко и без усилий вытаскиваться из кроссовка. При продевании шнурка в самые последние боковые дырочки, у пятки должна быть небольшая воздушная подушка между стенками обуви. Если пятка совсем свободно ходит, или наоборот сжата — значит модель, к сожалению, вам не подходит. Ни в какой точке стопы недопустимо давление, верх должен прилегать плотно. Если ощущается точка трения, то нужно попробовать перешнуровать кроссовки другим методом, а их, на самом деле, огромное множество.
У самой широкой части ноги, по линии основания мизинца, стопа должна едва двигаться из стороны в сторону, при этом не цепляясь за край стельки. Проверить это можно, плотно прижав стопу кроссовке к внутренней стороне. В области основания мизинца, должно быть около 3-5 мм свободного пространства. При длительном и интенсивном беге, стопа немного опухает и удлиняется. При плотно зашнурованных кроссовках, пальцы должны свободно шевелиться и двигаться вверх-вниз. От самого длинного пальца до передней стенки ботинка должно быть больше 5 миллиметров свободного пространства. Также важно ощущение комфортности на линии сгиба. Не одевая кроссовок, уприте носок в пол и нажимайте на пятку. Линия изгиба спортивной обуви должна быть идентичной линии изгиба вашей стопы. Не должно быть никаких перекосов, иначе будет болеть арка стопы и может развиться плоскостопие. Если вы чувствуете, что прилагаете усилия для сгиба, или чувствуете, что процесс вызывает тугое напряжение, лучше не брать такую модель. Из-за неудобства обуви у вас могут начаться боли в ахилловом сухожилии и икроножной мышце. Арка стопы — это важный элемент в строении нашего тела, и хорошо бы знать свою. Обратитесь к спортивному ортопеду, и он поможет Вам узнать все о строении вашей ноги. Вы даже не представляете, насколько это может быть интересно. Если Вам еще нет 25 лет, то возрастные изменения в костях стопы еще не сильно заметны. В домашних условиях можно пройти специальный тест, который называется мокрый. Суть заключается в следующем: нужно наступить влажной стопой на лист бумаги, и по форме следа примерно определяется Ваш тип стопы. Арки стопы на двух ногах могут быть разными, и тогда в ни можно вставить корректирующие стельки. Приобрести качественную итальянскую обувь можно в интернет-магазине Butik-obuvi.