Connect with us

Энциклопедия здоровья

Как правильно выбрать обувь для бега?

Выбрать лучшую обувь для бега?Занятия спортом должны быть приятными и эффективными! Узнайте о нескольких нюансах, перед тем как правильно выбрать спортивную обувь…

Выбрать лучшую обувь для бега?

Выбрать лучшую обувь для бега?Занятия спортом должны быть приятными и эффективными! Узнайте о нескольких нюансах, перед тем как правильно выбрать спортивную обувь…

Итак, заниматься спортом это очень важно, нужно и полезно! Общеизвестный факт! Для того, чтобы Ваши занятия были эффективными и приятными, обязательно позаботьтесь об обуви для занятий.

Первое, на что нужно обратить внимание, при выборе кроссовок, это положение пятки должно быть зафиксированным, но не сильно сдавленным. Шнурки не должны сильно пережимать язычок. Нога должна легко и без усилий вытаскиваться из кроссовка. При продевании шнурка в самые последние боковые дырочки, у пятки должна быть небольшая воздушная подушка между стенками обуви. Если пятка совсем свободно ходит, или наоборот сжата — значит модель, к сожалению, вам не подходит. Ни в какой точке стопы недопустимо давление, верх должен прилегать плотно. Если ощущается точка трения, то нужно попробовать перешнуровать кроссовки другим методом, а их, на самом деле, огромное множество.
У самой широкой части ноги, по линии основания мизинца, стопа должна едва двигаться из стороны в сторону, при этом не цепляясь за край стельки. Проверить это можно, плотно прижав стопу кроссовке к внутренней стороне. В области основания мизинца, должно быть около 3-5 мм свободного пространства. При длительном и интенсивном беге, стопа немного опухает и удлиняется. При плотно зашнурованных кроссовках, пальцы должны свободно шевелиться и двигаться вверх-вниз. От самого длинного пальца до передней стенки ботинка должно быть больше 5 миллиметров свободного пространства. Также важно ощущение комфортности на линии сгиба. Не одевая кроссовок, уприте носок в пол и нажимайте на пятку. Линия изгиба спортивной обуви должна быть идентичной линии изгиба вашей стопы. Не должно быть никаких перекосов, иначе будет болеть арка стопы и может развиться плоскостопие. Если вы чувствуете, что прилагаете усилия для сгиба, или чувствуете, что процесс вызывает тугое напряжение, лучше не брать такую модель. Из-за неудобства обуви у вас могут начаться боли в ахилловом сухожилии и икроножной мышце. Арка стопы — это важный элемент в строении нашего тела, и хорошо бы знать свою. Обратитесь к спортивному ортопеду, и он поможет Вам узнать все о строении вашей ноги. Вы даже не представляете, насколько это может быть интересно. Если Вам еще нет 25 лет, то возрастные изменения в костях стопы еще не сильно заметны. В домашних условиях можно пройти специальный тест, который называется мокрый. Суть заключается в следующем: нужно наступить влажной стопой на лист бумаги, и по форме следа примерно определяется Ваш тип стопы. Арки стопы на двух ногах могут быть разными, и тогда в ни можно вставить корректирующие стельки. Приобрести качественную итальянскую обувь можно в интернет-магазине Butik-obuvi.

Энциклопедия здоровья

Правда и вымысел о фитотерапии

Миф и реальность в фитотерапии

Многие знают, что фитотерапия – это лечение с помощью лекарственных растений. Еще несколько веков назад такой метод считался основным в борьбе с заболеваниями.

Но начало 19 века принесло свои изменения. Растения стали терять свою уникальность, использоваться лишь как источник необходимых лечебных веществ. Наука научилась создавать аналоги, что повлекло период конкретного синтезирования химических препаратов. О дикорастущих травах временно забыли.

Люди отдали предпочтение удобным в приеме и дозировке синтетическим препаратам. Нередко их применяли не к месту, поэтому увеличились случаи аллергических реакций. Пытаясь найти более натуральные и щадящие способы лечения, медицина снова обратила внимание на лекарственные растения. Но они не являются абсолютно безопасными, как может показаться на первый взгляд.

Мифы фитотерапии

К фитотерапии как к лекарственным препаратам нельзя относиться легкомысленно. Диагностировать заболевание и назначить лечение может только специалист, чтобы пациент не столкнулся с нелепыми заблуждениями.

К примеру, существует мнение, что растения не приносят вреда. Это передается с помощью «сарафанного» радио, когда люди советуют друг другу лечебные травы, которые помогли им самим. Однако у другого человека могут возникнуть проблемы после приема растительных лекарств.

Бывают случаи, когда никакое лечение не дает результат, и больному советуют чудо-траву. Таким образом, можно потерять драгоценное время, употребляя впустую «траву от рака» и т. п.

Растения помогают в борьбе со многими болезнями. Однако для эффективного лечения зачастую не хватает одного лишь вида травы. Важные целебные свойства присущи именно дикоросам, которые сами выбирают себе почву и берут из нее необходимые вещества.

К сожалению, многие люди считают, что фитотерапия не требует предварительной медицинской проверки. Врач рассказывает о ситуации из практики, когда после длительного лечения в центре народной медицины потерял время молодой человек с выпуклостью на пояснице. Ему без обследования назначили растительные препараты и массаж. После ухудшения состояния и вызова профессиональных врачей исследования показали, что выпуклость являлась саркомой, и требовалась срочная операция. Но время было упущено, и оперативное вмешательство не помогло.

Среди докторов бытует мнение, что лекарственные растения действуют гораздо медленнее, чем синтетические препараты. Это не вполне соответствует истине. Один врач рассказывает, что к нему обратилась мама 3-летней девочки. У ребенка уже трижды за полгода диагностировали ангину. И уже несколько дней держалась температура 39 градусов. Антибиотики не помогали, к тому же, нарушили работу органов пищеварения. Фитотерапия, в свою очередь, помогла восстановить работу кишечника и снизить температуру уже через 3 дня.

Многие удивляются, не ожидая такого эффекта от использования лечебных растений. Но за кажущейся простотой фитотерапия подразумевает осмысленный и точный расчет в подборе необходимых схем лечения. Обязательно учитываются индивидуальные особенности каждого пациента.

Пользуется популярностью лечение травами у беременных женщин, потому что прием большинства синтетических препаратов в такой период запрещен. Некоторые лекарственные растения также имеют противопоказания, но грамотная схема лечения позволяет вылечиться будущей маме без вреда здоровью малыша.

Современным людям еще предстоит познать фитотерапию в полной мере, поэтому нужно уметь разделять действительно полезные аспекты от заблуждений.

Continue Reading

Энциклопедия здоровья

6 простых способов укрепить кости

Как укрепить кости?

Рост костной ткани достигает пика в подростковом возрасте, но после 25 лет он замедляется. Хотя это и известный факт, но большинство людей после 50 лет не предпринимает никаких усилий, чтобы противостоять природной потере костной массы. (далее…)

Continue Reading

Энциклопедия здоровья

Стоматология. История брекетов.

История брекетов

Без всяких сомнений, красивая улыбка в современном обществе значит столь же много, сколь и благородный титул несколько веков назад. При помощи улыбки можно заручиться доверием и расположением человека и, как бы громко это не звучало, даже добиться успеха. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые