Connect with us

Энциклопедия здоровья

Мужское бесплодие – ещё не приговор

мужское бесплодиеПричины возникновения мужского бесплодия могут быть различными. Это и нарушения в генетике, врождённые дефекты, физиологическое или анатомическое изменение полового органа, гормональные нарушения, стрессовые ситуации.

мужское бесплодие

мужское бесплодиеПричины возникновения мужского бесплодия могут быть различными. Это и нарушения в генетике, врождённые дефекты, физиологическое или анатомическое изменение полового органа, гормональные нарушения, стрессовые ситуации.

Семья… Каждый человек вкладывает свой смысл в это слово. Для одних – это просто ячейка общества, для других – радостный смех детей и спокойная старость. Но, есть некоторые причины, при которых семья не может существовать в полной мере и тогда «ячейка общества» просто рассыпается. Давайте рассмотрим одну из таких причин, а именно, мужское бесплодие .

Многие склонны считать, что если женщина не может родить, то причина только в ней и она сама в этом виновата. Может её прошлая жизнь сыграла с ней эту злую шутку, а может и нынешняя, которая просто кишит стрессами и постоянной усталостью. Но проблема может возникнуть и с другой стороны – мужской.

Ученые во всём мире уже давно знают, что женское бесплодие также часто, как и мужское. Такова уж статистика, что 45% случаев связанных с невозможностью зачать ребёнка падают именно на проблему со стороны мужчины. Врачи констатируют бесплодие, только если в течение года пара, живущая полноценной половой жизнью без контрацептивов, не может зачать ребёнка. Но перед тем как начать приём всевозможных таблеток, оба супруга должны пройти полное медицинское обследование.

Причины возникновения мужского бесплодия могут быть различными. Это и нарушения в генетике, врождённые дефекты, физиологическое или анатомическое изменение полового органа, гормональные нарушения, стрессовые ситуации. Не стоит забывать о факторах окружающей среды, которые в больших городах находятся в критическом состоянии. К достаточно серьезным проблемам мужчину могут привести воспалительные хронические заболевания половой системы (урология), артериальная гипертония, ожирение, сахарный диабет.

Алкоголизм – это ещё одна очень серьезная проблема. Чрезмерное его употребление может привести здоровый организм к полному разрушению и упадку. Под алкогольным влиянием идёт сбой в работе яичек, а подвижность и жизнеспособность сперматозоидов снижается.

К счастью, в наше время современная медицина знает много способов лечения мужского бесплодия, но вы сами можете помочь ускорить процесс восстановления. Прежде всего, нужно будет исключить повреждающие факторы: лекарства, курение, алкоголь, стресс. Необходимо будет заняться собой в плане правильного питания, физические нагрузки (но не увлекаться!) очень важно это соблюдать. Прислушивайтесь к вашему лечащему врачу и помните, что бесплодие – это ещё не приговор!

Энциклопедия здоровья

Правда и вымысел о фитотерапии

Миф и реальность в фитотерапии

Многие знают, что фитотерапия – это лечение с помощью лекарственных растений. Еще несколько веков назад такой метод считался основным в борьбе с заболеваниями.

Но начало 19 века принесло свои изменения. Растения стали терять свою уникальность, использоваться лишь как источник необходимых лечебных веществ. Наука научилась создавать аналоги, что повлекло период конкретного синтезирования химических препаратов. О дикорастущих травах временно забыли.

Люди отдали предпочтение удобным в приеме и дозировке синтетическим препаратам. Нередко их применяли не к месту, поэтому увеличились случаи аллергических реакций. Пытаясь найти более натуральные и щадящие способы лечения, медицина снова обратила внимание на лекарственные растения. Но они не являются абсолютно безопасными, как может показаться на первый взгляд.

Мифы фитотерапии

К фитотерапии как к лекарственным препаратам нельзя относиться легкомысленно. Диагностировать заболевание и назначить лечение может только специалист, чтобы пациент не столкнулся с нелепыми заблуждениями.

К примеру, существует мнение, что растения не приносят вреда. Это передается с помощью «сарафанного» радио, когда люди советуют друг другу лечебные травы, которые помогли им самим. Однако у другого человека могут возникнуть проблемы после приема растительных лекарств.

Бывают случаи, когда никакое лечение не дает результат, и больному советуют чудо-траву. Таким образом, можно потерять драгоценное время, употребляя впустую «траву от рака» и т. п.

Растения помогают в борьбе со многими болезнями. Однако для эффективного лечения зачастую не хватает одного лишь вида травы. Важные целебные свойства присущи именно дикоросам, которые сами выбирают себе почву и берут из нее необходимые вещества.

К сожалению, многие люди считают, что фитотерапия не требует предварительной медицинской проверки. Врач рассказывает о ситуации из практики, когда после длительного лечения в центре народной медицины потерял время молодой человек с выпуклостью на пояснице. Ему без обследования назначили растительные препараты и массаж. После ухудшения состояния и вызова профессиональных врачей исследования показали, что выпуклость являлась саркомой, и требовалась срочная операция. Но время было упущено, и оперативное вмешательство не помогло.

Среди докторов бытует мнение, что лекарственные растения действуют гораздо медленнее, чем синтетические препараты. Это не вполне соответствует истине. Один врач рассказывает, что к нему обратилась мама 3-летней девочки. У ребенка уже трижды за полгода диагностировали ангину. И уже несколько дней держалась температура 39 градусов. Антибиотики не помогали, к тому же, нарушили работу органов пищеварения. Фитотерапия, в свою очередь, помогла восстановить работу кишечника и снизить температуру уже через 3 дня.

Многие удивляются, не ожидая такого эффекта от использования лечебных растений. Но за кажущейся простотой фитотерапия подразумевает осмысленный и точный расчет в подборе необходимых схем лечения. Обязательно учитываются индивидуальные особенности каждого пациента.

Пользуется популярностью лечение травами у беременных женщин, потому что прием большинства синтетических препаратов в такой период запрещен. Некоторые лекарственные растения также имеют противопоказания, но грамотная схема лечения позволяет вылечиться будущей маме без вреда здоровью малыша.

Современным людям еще предстоит познать фитотерапию в полной мере, поэтому нужно уметь разделять действительно полезные аспекты от заблуждений.

Continue Reading

Энциклопедия здоровья

6 простых способов укрепить кости

Как укрепить кости?

Рост костной ткани достигает пика в подростковом возрасте, но после 25 лет он замедляется. Хотя это и известный факт, но большинство людей после 50 лет не предпринимает никаких усилий, чтобы противостоять природной потере костной массы. (далее…)

Continue Reading

Энциклопедия здоровья

Стоматология. История брекетов.

История брекетов

Без всяких сомнений, красивая улыбка в современном обществе значит столь же много, сколь и благородный титул несколько веков назад. При помощи улыбки можно заручиться доверием и расположением человека и, как бы громко это не звучало, даже добиться успеха. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые