Мужское бесплодие – ещё не приговор

мужское бесплодие

мужское бесплодиеПричины возникновения мужского бесплодия могут быть различными. Это и нарушения в генетике, врождённые дефекты, физиологическое или анатомическое изменение полового органа, гормональные нарушения, стрессовые ситуации.

Семья… Каждый человек вкладывает свой смысл в это слово. Для одних – это просто ячейка общества, для других – радостный смех детей и спокойная старость. Но, есть некоторые причины, при которых семья не может существовать в полной мере и тогда «ячейка общества» просто рассыпается. Давайте рассмотрим одну из таких причин, а именно, мужское бесплодие .

Многие склонны считать, что если женщина не может родить, то причина только в ней и она сама в этом виновата. Может её прошлая жизнь сыграла с ней эту злую шутку, а может и нынешняя, которая просто кишит стрессами и постоянной усталостью. Но проблема может возникнуть и с другой стороны – мужской.

Ученые во всём мире уже давно знают, что женское бесплодие также часто, как и мужское. Такова уж статистика, что 45% случаев связанных с невозможностью зачать ребёнка падают именно на проблему со стороны мужчины. Врачи констатируют бесплодие, только если в течение года пара, живущая полноценной половой жизнью без контрацептивов, не может зачать ребёнка. Но перед тем как начать приём всевозможных таблеток, оба супруга должны пройти полное медицинское обследование.

Причины возникновения мужского бесплодия могут быть различными. Это и нарушения в генетике, врождённые дефекты, физиологическое или анатомическое изменение полового органа, гормональные нарушения, стрессовые ситуации. Не стоит забывать о факторах окружающей среды, которые в больших городах находятся в критическом состоянии. К достаточно серьезным проблемам мужчину могут привести воспалительные хронические заболевания половой системы (урология), артериальная гипертония, ожирение, сахарный диабет.

Алкоголизм – это ещё одна очень серьезная проблема. Чрезмерное его употребление может привести здоровый организм к полному разрушению и упадку. Под алкогольным влиянием идёт сбой в работе яичек, а подвижность и жизнеспособность сперматозоидов снижается.

К счастью, в наше время современная медицина знает много способов лечения мужского бесплодия, но вы сами можете помочь ускорить процесс восстановления. Прежде всего, нужно будет исключить повреждающие факторы: лекарства, курение, алкоголь, стресс. Необходимо будет заняться собой в плане правильного питания, физические нагрузки (но не увлекаться!) очень важно это соблюдать. Прислушивайтесь к вашему лечащему врачу и помните, что бесплодие – это ещё не приговор!