Connect with us

Энциклопедия здоровья

Токсины атакуют дом!

Токсины атакуют дом!Окружающие нас, казалось бы, совсем невинные вещи, представляют большую опасность. Химические вещества так по-свойски вписались в нашу жизнь и обустроились в наших квартирах, что нам даже и в голову не приходило, что мы приручили, и какой угрозе подвергли себя и своих близких. Раскрываем излюбленные токсинами места.

Токсины атакуют дом!

Токсины атакуют дом!Окружающие нас, казалось бы, совсем невинные вещи, представляют большую опасность. Химические вещества так по-свойски вписались в нашу жизнь и обустроились в наших квартирах, что нам даже и в голову не приходило, что мы приручили, и какой угрозе подвергли себя и своих близких. Раскрываем излюбленные токсинами места.

Посуда

Посуду из меламина невозможно разбить, она такая яркая и лёгкая, и поэтому пользуется большим спросом у родителей. Только вот, эта посуда не так безопасна, как кажется на первый взгляд. В контакте с горячим супчиком или кашкой происходит освобождение такого огромного числа химикатов, что и подумать страшно. Не зря эта посуда запрещена к продаже. И контакт с пищевыми продуктами предметов содержащих меламин тоже запрещён! Поэтому наливая крохе в меламиновую кружку чай или компот, подумайте, что попадёт в организм вашего ребёнка. Отравление ядом происходит постепенно. Меламин выводится с мочой и может вызвать проблемы с почками, и даже рак.Токсины атакуют дом!

Тефлоновая посуда не только неудобна при приготовлении пищи, но ещё и опасна. Кстати, ни один повар не использует такую посуду. Специалисты кулинарии утверждают, что если человек готовит в посуде с антипригарным покрытием, значит, он не умеет готовить вообще. Профессионалы творят свои кулинарные шедевры в посуде из меди и чугуна. А накормить своих домочадцев дозой политетрафторэтилена, выделяемой из тефлоновой кастрюльки, осмелится не каждый. Политетрафторэтилена — химическое обозначение тефлонов.

Мягкая мебель

Токсины атакуют дом!С целью пожарной безопасности, мягкая мебель подвергается обработке специальными огнестойкими химическими веществами. Большое количество этих химических элементов попадает в квартирную пыль, после чего оказывается на нашем теле и в дыхательных путях. Защитить себя можно, если хотя бы раз в неделю пылесосить мягкую мебель, а перед приёмом пищи тщательно мыть руки и лицо.

Обои, шторы, жалюзи
Токсины атакуют дом!

Пластик, из которого изготавливают занавес для ванной комнаты, содержит опасные химические вещества фталаты, благодаря им пластик становится мягким, прочным и эластичным. Фталаты постепенно скапливаются в организме человека и негативно отражаются на гормональной системе, функции печени и почек. Фталаты используются при изготовлении большинства лаков для ногтей, для волос, дезодорантов. Фталаты с лёгкостью попадают в воздух, а потом и в организм — с пищей, через кожные покровы и через дыхательные пути. Фталаты широко используют при изготовлении обоев, жалюзи, пластиковых игрушек, косметических средств, ковровых покрытий. Эти вещества считаются очень опасными, способными нанести серьёзный вред здоровью человека. Сейчас большинство товаропроизводителей США и Европы при изготовлении продукции уже не используют фталаты, отрицательно воздействующих на здоровье маленьких и взрослых людей. Учёные обеспокоены тем, что незначительные дозы фталатов, регулярно попадающие в организм, приводят к необратимым последствиям.

Фталаты зачастую добавлены в предметы из ПВХ. Эти изделия обозначаются треугольником из стрелок, внутри которого находится цифра 3.

Здоровье

Стройное и упругое тело – легко: 10 фитнес-упражнений.

hudeem_k_novomu_godu

Красивое и подтянутое тело: худеем к Новому году.

Совсем немного остается до Нового Года и всем женщинам, конечно же хочется блеснуть на новогодних корпоративах, вечерах и ужинах красивыми нарядами. Но что делать, если в выбранном наряде выделяется животик или полные бедра? Конечно же приводить свое тело в порядок.

В нашей статье мы предлагаем Вам комплекс упражнений, разработанный специально профессиональным фитнес-эксперт. Эти упражнения помогут Вам подкачать пресс, попу, сделать бедра и ноги стройнее. Однако, сразу хотим отметить, что выполнять этот комплекс упражнений необходимо каждый день. Если Вы хотите успеть до Нового Года, и встретить его в красивым подтянутым телом – лениться категорически нельзя!

Стройное и упругое тело – легко: 10 фитнес-упражнений

Для пресса

«Скручивания». Ложитесь на спину, согните ноги в коленях, руки положите за голову в замок. Поставьте правую ногу на левое колено. Начинайте выполнять упражнение: левым локтем старайтесь дотянуться до правого колена и возвращайтесь в исходное положение. Выполняйте это упражнение — минимум 25 раз. Смените ногу – теперь тянитесь правым локтем к левому колену.

«Складочка». Исходное положение – лежа на полу. Затем начинайте одновременно поднимать руки и ноги. Старайтесь балансировать только на пятой точке. Прямыми руками старайтесь дотянуться до пальцев ног, которые также должны быть максимально прямыми. Это упражнение замечательно укрепляет мышцы верхнего и нижнего пресса. Старайтесь выполнять его на высокой скорости и в несколько подходов. Минимальное количество «складочек» за один подход – 25 раз.

Двойные «скручивания». Исходное положение – лежа на полу, ноги согнуты в коленях, руки за головой в замок. В этом упражнении Вы должны быстро выполнять «скручивание» следующим образом: подтягивать локти к коленям (правый локоть к левому колену, левый локоть к правому колену), отрывая лопатки и ноги от пола. Структура упражнения такова: два раза «скручиваетесь», на третий возвращаетесь в исходное положение. Делайте два подхода по 30 раз каждый.

uprazhnenie_dlya_pressa

Для ног и ягодиц

Подъем таза с раздвинутыми и сомкнутыми ногами. Исходное положение: лежа на спине. Поднимайте и опускайте таз. Опускаясь, не ложитесь на пол, а лишь едва касайтесь его. Выполняйте данное упражнение с раздвинутыми и сомкнутыми ногами по очереди. Выполняйте два подхода по 20 подъемов. Между сериями отдыхайте не более 30 секунд.

Исходное положение: лежа на спине на полу, ноги разведены в стороны на ширину плеч, ягодицы сжаты, таз поднят. Опускайте таз вниз, а затем поднимайте вверх, возвращаясь в исходное положение. Делайте 4 подхода по 25 раз каждый.

Исходное положение: лежа на спине на полу, ноги разведены в стороны, колени вместе, таз поднят. Опускайте таз вниз, но не касайтесь им пола, затем сжатием ягодиц выталкивайте таз вверх. Делайте по 4 подхода, 25-30 раз каждый.

Для бедер

Махи ногой. Исходное положение: лежа на спине, ноги подняты вертикально. Тяните одну ногу к себе. Вторая нога остается неподвижной. Затем возвращайте ногу в исходное положение и выполняйте то же движение другой ногой. Сделайте 15 движений каждой ногой в самом медленном темпе.

Исходное положение: стоя на коленях, опора на прямые руки, одна нога отведена назад, колено смотрит вниз, носочек на себя. Поднимите ногу вверх, задержите на секунду, а затем верните в исходное положение. Делайте по 50 раз каждой ногой.

Для талии

Наклоны в право и лево. Исходное положение: стоя ровно, ноги на ширине плеч, руки подняты вверх. С вытянутыми руками совершайте наклоны в стороны – вправо, затем влево. Должны хорошо потянуться боковые мышцы. Делайте наклоны не менее 50 раз в каждую сторону.

Надеемся, что эти упражнения вернут тонус в мышцах и заметно улучшат Ваше настроение, когда после всех этих тренировок, Вы увидите в зеркале свое подтянутое и красивое тело.

Continue Reading

Энциклопедия здоровья

Правда и вымысел о фитотерапии

Миф и реальность в фитотерапии

Многие знают, что фитотерапия – это лечение с помощью лекарственных растений. Еще несколько веков назад такой метод считался основным в борьбе с заболеваниями.

Но начало 19 века принесло свои изменения. Растения стали терять свою уникальность, использоваться лишь как источник необходимых лечебных веществ. Наука научилась создавать аналоги, что повлекло период конкретного синтезирования химических препаратов. О дикорастущих травах временно забыли.

Люди отдали предпочтение удобным в приеме и дозировке синтетическим препаратам. Нередко их применяли не к месту, поэтому увеличились случаи аллергических реакций. Пытаясь найти более натуральные и щадящие способы лечения, медицина снова обратила внимание на лекарственные растения. Но они не являются абсолютно безопасными, как может показаться на первый взгляд.

Мифы фитотерапии

К фитотерапии как к лекарственным препаратам нельзя относиться легкомысленно. Диагностировать заболевание и назначить лечение может только специалист, чтобы пациент не столкнулся с нелепыми заблуждениями.

К примеру, существует мнение, что растения не приносят вреда. Это передается с помощью «сарафанного» радио, когда люди советуют друг другу лечебные травы, которые помогли им самим. Однако у другого человека могут возникнуть проблемы после приема растительных лекарств.

Бывают случаи, когда никакое лечение не дает результат, и больному советуют чудо-траву. Таким образом, можно потерять драгоценное время, употребляя впустую «траву от рака» и т. п.

Растения помогают в борьбе со многими болезнями. Однако для эффективного лечения зачастую не хватает одного лишь вида травы. Важные целебные свойства присущи именно дикоросам, которые сами выбирают себе почву и берут из нее необходимые вещества.

К сожалению, многие люди считают, что фитотерапия не требует предварительной медицинской проверки. Врач рассказывает о ситуации из практики, когда после длительного лечения в центре народной медицины потерял время молодой человек с выпуклостью на пояснице. Ему без обследования назначили растительные препараты и массаж. После ухудшения состояния и вызова профессиональных врачей исследования показали, что выпуклость являлась саркомой, и требовалась срочная операция. Но время было упущено, и оперативное вмешательство не помогло.

Среди докторов бытует мнение, что лекарственные растения действуют гораздо медленнее, чем синтетические препараты. Это не вполне соответствует истине. Один врач рассказывает, что к нему обратилась мама 3-летней девочки. У ребенка уже трижды за полгода диагностировали ангину. И уже несколько дней держалась температура 39 градусов. Антибиотики не помогали, к тому же, нарушили работу органов пищеварения. Фитотерапия, в свою очередь, помогла восстановить работу кишечника и снизить температуру уже через 3 дня.

Многие удивляются, не ожидая такого эффекта от использования лечебных растений. Но за кажущейся простотой фитотерапия подразумевает осмысленный и точный расчет в подборе необходимых схем лечения. Обязательно учитываются индивидуальные особенности каждого пациента.

Пользуется популярностью лечение травами у беременных женщин, потому что прием большинства синтетических препаратов в такой период запрещен. Некоторые лекарственные растения также имеют противопоказания, но грамотная схема лечения позволяет вылечиться будущей маме без вреда здоровью малыша.

Современным людям еще предстоит познать фитотерапию в полной мере, поэтому нужно уметь разделять действительно полезные аспекты от заблуждений.

Continue Reading

Энциклопедия здоровья

6 простых способов укрепить кости

Как укрепить кости?

Рост костной ткани достигает пика в подростковом возрасте, но после 25 лет он замедляется. Хотя это и известный факт, но большинство людей после 50 лет не предпринимает никаких усилий, чтобы противостоять природной потере костной массы. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые