Токсины атакуют дом!

Токсины атакуют дом!

Токсины атакуют дом!Окружающие нас, казалось бы, совсем невинные вещи, представляют большую опасность. Химические вещества так по-свойски вписались в нашу жизнь и обустроились в наших квартирах, что нам даже и в голову не приходило, что мы приручили, и какой угрозе подвергли себя и своих близких. Раскрываем излюбленные токсинами места.

Посуда

Посуду из меламина невозможно разбить, она такая яркая и лёгкая, и поэтому пользуется большим спросом у родителей. Только вот, эта посуда не так безопасна, как кажется на первый взгляд. В контакте с горячим супчиком или кашкой происходит освобождение такого огромного числа химикатов, что и подумать страшно. Не зря эта посуда запрещена к продаже. И контакт с пищевыми продуктами предметов содержащих меламин тоже запрещён! Поэтому наливая крохе в меламиновую кружку чай или компот, подумайте, что попадёт в организм вашего ребёнка. Отравление ядом происходит постепенно. Меламин выводится с мочой и может вызвать проблемы с почками, и даже рак.Токсины атакуют дом!

Тефлоновая посуда не только неудобна при приготовлении пищи, но ещё и опасна. Кстати, ни один повар не использует такую посуду. Специалисты кулинарии утверждают, что если человек готовит в посуде с антипригарным покрытием, значит, он не умеет готовить вообще. Профессионалы творят свои кулинарные шедевры в посуде из меди и чугуна. А накормить своих домочадцев дозой политетрафторэтилена, выделяемой из тефлоновой кастрюльки, осмелится не каждый. Политетрафторэтилена — химическое обозначение тефлонов.

Мягкая мебель

Токсины атакуют дом!С целью пожарной безопасности, мягкая мебель подвергается обработке специальными огнестойкими химическими веществами. Большое количество этих химических элементов попадает в квартирную пыль, после чего оказывается на нашем теле и в дыхательных путях. Защитить себя можно, если хотя бы раз в неделю пылесосить мягкую мебель, а перед приёмом пищи тщательно мыть руки и лицо.

Обои, шторы, жалюзи
Токсины атакуют дом!

Пластик, из которого изготавливают занавес для ванной комнаты, содержит опасные химические вещества фталаты, благодаря им пластик становится мягким, прочным и эластичным. Фталаты постепенно скапливаются в организме человека и негативно отражаются на гормональной системе, функции печени и почек. Фталаты используются при изготовлении большинства лаков для ногтей, для волос, дезодорантов. Фталаты с лёгкостью попадают в воздух, а потом и в организм — с пищей, через кожные покровы и через дыхательные пути. Фталаты широко используют при изготовлении обоев, жалюзи, пластиковых игрушек, косметических средств, ковровых покрытий. Эти вещества считаются очень опасными, способными нанести серьёзный вред здоровью человека. Сейчас большинство товаропроизводителей США и Европы при изготовлении продукции уже не используют фталаты, отрицательно воздействующих на здоровье маленьких и взрослых людей. Учёные обеспокоены тем, что незначительные дозы фталатов, регулярно попадающие в организм, приводят к необратимым последствиям.

Фталаты зачастую добавлены в предметы из ПВХ. Эти изделия обозначаются треугольником из стрелок, внутри которого находится цифра 3.