Внимание: татуировки опасны для тела и души!

Внимание: татуировки опасны для тела и души!

Внимание: татуировки опасны для тела и души!Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над тем, чтоб сделать себе какую-нибудь татуировку. Ведь эта «стильная штучка» выглядит красиво, выделяет тебя среди остальных и подчеркивает твою индивидуальность. При этом ценностные понятия красоты и эстетики у людей относительные.

Сегодня под влиянием разнообразных субкультур растет число молодежи, особенно женской части — сторонников татуировок. Однако не стоит забывать, что – это палка о двух концах.

Как показывает современная медицина, татуировки наносят непоправимый вред вашему здоровью, и вызывает зависимость от них.

Во-первых, в составе красок, используемых для нанесения татуировки, содержатся крайне вредные для организма человека вещества — парафениленодиамины. Попадание этих веществ в кровь человека способствует возникновению крайне сильной аллергии на болеутоляющие препараты, косметику, одежду и другие продукции, содержащие данный компонент. Кроме того, этот недуг не излечим. Под особым риском находятся фанаты черных татуировок.Внимание: татуировки опасны для тела и души!

Во-вторых, из-за введения иглами пигментов повреждаются кожаные ткани, и вокруг татуировок нарушается процесс обмена веществ между клетками тела, а также цикл энергетического питания кожи, блокируется процесс ее очищения и восстановления. По этой причине провоцируется ряд заболеваний, в том числе, болезни сердца, перикарда, почек, желудка, селезенки, тонкого кишечника, мочевого пузыря, и даже рак кожи.

Кроме того, увлекаясь татуировками, есть большая вероятность того, чтобы стать зависимыми от них. Данная зависимость именуется, как «синяя болезнь». Это своеобразная форма психологического заболевания, как привыкание к табаку, алкоголю или легким наркотическим веществам. Обладатели «синей болезни», после первой татуировки, испытывают сильное влечение к продолжению «украшения» своего тела. Впоследствии, после определенного промежутка времени многие возвращаются в салон за новыми татуировками.

Кстати, с точки зрения религий, также осуждается нанесение татуировок на тело.

Внимание: татуировки опасны для тела и души!Практика «рисования узоров» на тело появилась тысячелетия назад во времена язычества. Науке известны татуированные мумии древних народов Африки, Азии и Южной Америки, датируемые сотнями лет до нашей эры. В те времена татуировки были олицетворением языческих богов. Наиболее ранняя татуировка — это образ египетского бога веселья и сладострастия Бэса.

Так, в исламских канонах татуировки запрещены (харам) даже со словами на теле «Аллах» или «Я люблю Ислам». Согласно сказанному в тафсирах, «кто занимается этим ремеслом, а также тех, кто делает себе татуировки, в числе проклятых». Это оценивается как «изменение человеческого своего настоящего облика, данного ему Самим Творцом». Запрет подобных действий указывается в Священном Коране.

Религиозные законы Моисея также осуждают нанесение татуировок. Так, в Левите 19:28 говорится: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь». Соблюдая эти правила, израильтяне «отличались от других народов» (Второзаконие 14:1, 2). Имеется ввиду, язычники с выколотыми на теле символы и имена древних богов.

Схожие запреты определены и в христианстве. Библия говорит о людском теле, как о создании Божиим. Изменение тела оценивается как оскорбление Господа. «Ибо вы куплены (дорогою) ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:20).

Приведенные доводы – это лишь пища для размышлений читателя, ведь она всегда кормит сообразительных…