Connect with us

Энциклопедия здоровья

Внимание: татуировки опасны для тела и души!

Внимание: татуировки опасны для тела и души!Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над тем, чтоб сделать себе какую-нибудь татуировку. Ведь эта «стильная штучка» выглядит красиво, выделяет тебя среди остальных и подчеркивает твою индивидуальность. При этом ценностные понятия красоты и эстетики у людей относительные.

Внимание: татуировки опасны для тела и души!

Внимание: татуировки опасны для тела и души!Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни задумывался над тем, чтоб сделать себе какую-нибудь татуировку. Ведь эта «стильная штучка» выглядит красиво, выделяет тебя среди остальных и подчеркивает твою индивидуальность. При этом ценностные понятия красоты и эстетики у людей относительные.

Сегодня под влиянием разнообразных субкультур растет число молодежи, особенно женской части — сторонников татуировок. Однако не стоит забывать, что – это палка о двух концах.

Как показывает современная медицина, татуировки наносят непоправимый вред вашему здоровью, и вызывает зависимость от них.

Во-первых, в составе красок, используемых для нанесения татуировки, содержатся крайне вредные для организма человека вещества — парафениленодиамины. Попадание этих веществ в кровь человека способствует возникновению крайне сильной аллергии на болеутоляющие препараты, косметику, одежду и другие продукции, содержащие данный компонент. Кроме того, этот недуг не излечим. Под особым риском находятся фанаты черных татуировок.Внимание: татуировки опасны для тела и души!

Во-вторых, из-за введения иглами пигментов повреждаются кожаные ткани, и вокруг татуировок нарушается процесс обмена веществ между клетками тела, а также цикл энергетического питания кожи, блокируется процесс ее очищения и восстановления. По этой причине провоцируется ряд заболеваний, в том числе, болезни сердца, перикарда, почек, желудка, селезенки, тонкого кишечника, мочевого пузыря, и даже рак кожи.

Кроме того, увлекаясь татуировками, есть большая вероятность того, чтобы стать зависимыми от них. Данная зависимость именуется, как «синяя болезнь». Это своеобразная форма психологического заболевания, как привыкание к табаку, алкоголю или легким наркотическим веществам. Обладатели «синей болезни», после первой татуировки, испытывают сильное влечение к продолжению «украшения» своего тела. Впоследствии, после определенного промежутка времени многие возвращаются в салон за новыми татуировками.

Кстати, с точки зрения религий, также осуждается нанесение татуировок на тело.

Внимание: татуировки опасны для тела и души!Практика «рисования узоров» на тело появилась тысячелетия назад во времена язычества. Науке известны татуированные мумии древних народов Африки, Азии и Южной Америки, датируемые сотнями лет до нашей эры. В те времена татуировки были олицетворением языческих богов. Наиболее ранняя татуировка — это образ египетского бога веселья и сладострастия Бэса.

Так, в исламских канонах татуировки запрещены (харам) даже со словами на теле «Аллах» или «Я люблю Ислам». Согласно сказанному в тафсирах, «кто занимается этим ремеслом, а также тех, кто делает себе татуировки, в числе проклятых». Это оценивается как «изменение человеческого своего настоящего облика, данного ему Самим Творцом». Запрет подобных действий указывается в Священном Коране.

Религиозные законы Моисея также осуждают нанесение татуировок. Так, в Левите 19:28 говорится: «Ради умершего не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь». Соблюдая эти правила, израильтяне «отличались от других народов» (Второзаконие 14:1, 2). Имеется ввиду, язычники с выколотыми на теле символы и имена древних богов.

Схожие запреты определены и в христианстве. Библия говорит о людском теле, как о создании Божиим. Изменение тела оценивается как оскорбление Господа. «Ибо вы куплены (дорогою) ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии» (1Кор.6:20).

Приведенные доводы – это лишь пища для размышлений читателя, ведь она всегда кормит сообразительных…

Здоровье

Стройное и упругое тело – легко: 10 фитнес-упражнений.

hudeem_k_novomu_godu

Красивое и подтянутое тело: худеем к Новому году.

Совсем немного остается до Нового Года и всем женщинам, конечно же хочется блеснуть на новогодних корпоративах, вечерах и ужинах красивыми нарядами. Но что делать, если в выбранном наряде выделяется животик или полные бедра? Конечно же приводить свое тело в порядок.

В нашей статье мы предлагаем Вам комплекс упражнений, разработанный специально профессиональным фитнес-эксперт. Эти упражнения помогут Вам подкачать пресс, попу, сделать бедра и ноги стройнее. Однако, сразу хотим отметить, что выполнять этот комплекс упражнений необходимо каждый день. Если Вы хотите успеть до Нового Года, и встретить его в красивым подтянутым телом – лениться категорически нельзя!

Стройное и упругое тело – легко: 10 фитнес-упражнений

Для пресса

«Скручивания». Ложитесь на спину, согните ноги в коленях, руки положите за голову в замок. Поставьте правую ногу на левое колено. Начинайте выполнять упражнение: левым локтем старайтесь дотянуться до правого колена и возвращайтесь в исходное положение. Выполняйте это упражнение — минимум 25 раз. Смените ногу – теперь тянитесь правым локтем к левому колену.

«Складочка». Исходное положение – лежа на полу. Затем начинайте одновременно поднимать руки и ноги. Старайтесь балансировать только на пятой точке. Прямыми руками старайтесь дотянуться до пальцев ног, которые также должны быть максимально прямыми. Это упражнение замечательно укрепляет мышцы верхнего и нижнего пресса. Старайтесь выполнять его на высокой скорости и в несколько подходов. Минимальное количество «складочек» за один подход – 25 раз.

Двойные «скручивания». Исходное положение – лежа на полу, ноги согнуты в коленях, руки за головой в замок. В этом упражнении Вы должны быстро выполнять «скручивание» следующим образом: подтягивать локти к коленям (правый локоть к левому колену, левый локоть к правому колену), отрывая лопатки и ноги от пола. Структура упражнения такова: два раза «скручиваетесь», на третий возвращаетесь в исходное положение. Делайте два подхода по 30 раз каждый.

uprazhnenie_dlya_pressa

Для ног и ягодиц

Подъем таза с раздвинутыми и сомкнутыми ногами. Исходное положение: лежа на спине. Поднимайте и опускайте таз. Опускаясь, не ложитесь на пол, а лишь едва касайтесь его. Выполняйте данное упражнение с раздвинутыми и сомкнутыми ногами по очереди. Выполняйте два подхода по 20 подъемов. Между сериями отдыхайте не более 30 секунд.

Исходное положение: лежа на спине на полу, ноги разведены в стороны на ширину плеч, ягодицы сжаты, таз поднят. Опускайте таз вниз, а затем поднимайте вверх, возвращаясь в исходное положение. Делайте 4 подхода по 25 раз каждый.

Исходное положение: лежа на спине на полу, ноги разведены в стороны, колени вместе, таз поднят. Опускайте таз вниз, но не касайтесь им пола, затем сжатием ягодиц выталкивайте таз вверх. Делайте по 4 подхода, 25-30 раз каждый.

Для бедер

Махи ногой. Исходное положение: лежа на спине, ноги подняты вертикально. Тяните одну ногу к себе. Вторая нога остается неподвижной. Затем возвращайте ногу в исходное положение и выполняйте то же движение другой ногой. Сделайте 15 движений каждой ногой в самом медленном темпе.

Исходное положение: стоя на коленях, опора на прямые руки, одна нога отведена назад, колено смотрит вниз, носочек на себя. Поднимите ногу вверх, задержите на секунду, а затем верните в исходное положение. Делайте по 50 раз каждой ногой.

Для талии

Наклоны в право и лево. Исходное положение: стоя ровно, ноги на ширине плеч, руки подняты вверх. С вытянутыми руками совершайте наклоны в стороны – вправо, затем влево. Должны хорошо потянуться боковые мышцы. Делайте наклоны не менее 50 раз в каждую сторону.

Надеемся, что эти упражнения вернут тонус в мышцах и заметно улучшат Ваше настроение, когда после всех этих тренировок, Вы увидите в зеркале свое подтянутое и красивое тело.

Continue Reading

Энциклопедия здоровья

Правда и вымысел о фитотерапии

Миф и реальность в фитотерапии

Многие знают, что фитотерапия – это лечение с помощью лекарственных растений. Еще несколько веков назад такой метод считался основным в борьбе с заболеваниями.

Но начало 19 века принесло свои изменения. Растения стали терять свою уникальность, использоваться лишь как источник необходимых лечебных веществ. Наука научилась создавать аналоги, что повлекло период конкретного синтезирования химических препаратов. О дикорастущих травах временно забыли.

Люди отдали предпочтение удобным в приеме и дозировке синтетическим препаратам. Нередко их применяли не к месту, поэтому увеличились случаи аллергических реакций. Пытаясь найти более натуральные и щадящие способы лечения, медицина снова обратила внимание на лекарственные растения. Но они не являются абсолютно безопасными, как может показаться на первый взгляд.

Мифы фитотерапии

К фитотерапии как к лекарственным препаратам нельзя относиться легкомысленно. Диагностировать заболевание и назначить лечение может только специалист, чтобы пациент не столкнулся с нелепыми заблуждениями.

К примеру, существует мнение, что растения не приносят вреда. Это передается с помощью «сарафанного» радио, когда люди советуют друг другу лечебные травы, которые помогли им самим. Однако у другого человека могут возникнуть проблемы после приема растительных лекарств.

Бывают случаи, когда никакое лечение не дает результат, и больному советуют чудо-траву. Таким образом, можно потерять драгоценное время, употребляя впустую «траву от рака» и т. п.

Растения помогают в борьбе со многими болезнями. Однако для эффективного лечения зачастую не хватает одного лишь вида травы. Важные целебные свойства присущи именно дикоросам, которые сами выбирают себе почву и берут из нее необходимые вещества.

К сожалению, многие люди считают, что фитотерапия не требует предварительной медицинской проверки. Врач рассказывает о ситуации из практики, когда после длительного лечения в центре народной медицины потерял время молодой человек с выпуклостью на пояснице. Ему без обследования назначили растительные препараты и массаж. После ухудшения состояния и вызова профессиональных врачей исследования показали, что выпуклость являлась саркомой, и требовалась срочная операция. Но время было упущено, и оперативное вмешательство не помогло.

Среди докторов бытует мнение, что лекарственные растения действуют гораздо медленнее, чем синтетические препараты. Это не вполне соответствует истине. Один врач рассказывает, что к нему обратилась мама 3-летней девочки. У ребенка уже трижды за полгода диагностировали ангину. И уже несколько дней держалась температура 39 градусов. Антибиотики не помогали, к тому же, нарушили работу органов пищеварения. Фитотерапия, в свою очередь, помогла восстановить работу кишечника и снизить температуру уже через 3 дня.

Многие удивляются, не ожидая такого эффекта от использования лечебных растений. Но за кажущейся простотой фитотерапия подразумевает осмысленный и точный расчет в подборе необходимых схем лечения. Обязательно учитываются индивидуальные особенности каждого пациента.

Пользуется популярностью лечение травами у беременных женщин, потому что прием большинства синтетических препаратов в такой период запрещен. Некоторые лекарственные растения также имеют противопоказания, но грамотная схема лечения позволяет вылечиться будущей маме без вреда здоровью малыша.

Современным людям еще предстоит познать фитотерапию в полной мере, поэтому нужно уметь разделять действительно полезные аспекты от заблуждений.

Continue Reading

Энциклопедия здоровья

6 простых способов укрепить кости

Как укрепить кости?

Рост костной ткани достигает пика в подростковом возрасте, но после 25 лет он замедляется. Хотя это и известный факт, но большинство людей после 50 лет не предпринимает никаких усилий, чтобы противостоять природной потере костной массы. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые