Как ухаживать за интим зоной…

Как ухаживать за интим зоной…

Как ухаживать за интим зоной…Гигиена интимной зоны – важный элемент состояния здоровья женщины, но, увы, не все женщины знают о принципах правильной интимной гигиены.

Несоблюдение правил, является причиной печальных последствий – дисбактериоз влагалища, в результате которого, из-за нарушения микрофлоры, в женских половых органах начинают происходить воспалительные процессы.

Мы знаем, как ухаживать за лицом, руками, и даже ногами, но почему-то вопрос об интимной гигиене, считаем не совсем деликатным, поэтому ухаживаем за интим зоной, так, как умеем это делать.Как ухаживать за интим зоной…

Давайте пересмотрим отношениек своему здоровью, и ответим на этот щекотливый вопрос.

Под душем…

Возникнуть дисбаланс микрофлоры может в ходе ряда причин. Самая распространённая – неправильный приём душа. Все мамы приучили своих дочерей к регулярному подмыванию, но, к сожалению, большинство мам, сами не знают, как это делать правильно. Пред тем, как начать подмываться, необходимо тщательно вымыть руки и только после этого, вымытыми руками,мыть интимную зону. Подмываться желательно два раза в день — с утра и перед сном. Во время менструации, как минимум – 4 раза. Ну и, разумеется, до и после половой близости.

Во время подмывания, ни в коем случае нельзя использовать мочалки, так как влажная среда, царящая в ванной комнате,излюбленное местогрибков и бактерий. Подмываться нужно лишь чистыми руками.

Как ухаживать за интим зоной…Струя воды должна быть направлена спереди назад, так как если делать это наоборот, то можно перенести вредные бактерии во влагалище.

pH влагалища или кислотно-щелочной баланс равен 3,3 и это кислая среда. pH туалетного мыла равен 12, а детского – 7. Как видите сами, такая щелочная среда может смыть все естественные молочнокислые бактерии, защищающие от вирусов и инфекций. А это прямая дорога для образования молочницы, воспалительных процессов и дисбактериоза.

Приобретая средства для интимной гигиены, обратите внимание на его состав. Оно не должно содержать таких компонентов, как SLS, спирт, красители, ароматизаторы. Качественное средство имеет срок хранения в 2-3 года. Кроме того, оно не может быть дешёвым.

Лучше всего, если оно будет содержать молочную кислоту и масло чайного дерева. Можно просто заваривать цветки ромашки или кору дуба и подмываться растительными отварами.

Прокладки…

К сожалению, не все прокладки гигиеничны. Огромный ассортимент недорогих прокладок, лучше игнорировать. Часто, использование «Нечестных» прокладок, ведёт к заражению. Например, неожиданно, без каких-либо других причин, появляется воспаление, зуд и т.д. Лучше всего отдавать предпочтение прокладкам со 100% хлопком, и будет просто замечательно, если в её составе будут растительные составляющие – травки, они являются отличной профилактикой различных гинекологических заболеваний.Как ухаживать за интим зоной…

Тампоны…

Однажды, на закрытом уроке биологии для мальчиков, т.е. на уроке исключительно для девочек, учительница сказала, что «в это место» ни в коем случае ничего заталкивать нельзя, и даже тампоны. И действительно, так уж заведено природой, что кроме мужского достоинства, ничему другому там делать нечего. Тампоны сушат влагалище и способствуют образованию множества микробов. А то, что они выделяют в большущих порциях, может проникнуть в кровеносную систему.

Конечно, есть такие дни, когда без них просто не обойтись. Например, поездка за город, ну там солнышко, пляж и т.д. Здесь они настоящая палочка выручалочка. Но эти дни исключения. Главное, используя тампон, помните, что менять его нужно каждые 2 часа.

Как ухаживать за интим зоной…Бельё…

Понятно, что нижнее белье должно быть всегда чистым и при возможности выглаженным, из натуральной ткани, удобное, и подходило по размеру (не давило и не сползало). Избегайте синтетики, ну или если всё-таки трусики синтетические, то проследите, чтобы хотя бы ластовица на них, была хлопчатобумажной.

Меняйте трусики сразу после подмывания. Отличная привычка – сняла, постирала. Еще лучше, купить женское нижнее бельё оптом такие как «неделька». Таким образом избегаем от дополнительной нагрузки и сэкономим.

Нижнее белье лучше всего стирать мылом (детским, туалетным, а ещё лучше хозяйственным) и основательно ополаскивать. Стирать в порошке нежелательно. Дело в том, что порошки содержат фосфаты, которые практически не выполаскиваются и, соприкасаясь со слизистой женских половых органов, могут проникать в организм. А, как известно, химические вещества провоцируют многие серьёзные заболевания, в том числе и онкологию. Таким же образом, в наш организм поступает всякая ерунда из синтетических прокладок. Некоторые производители в такие прокладки добавляют спирт, силикон и технический клей, благодаря которому они прикрепляются к белью.

Поэтому, выбирая средства для интимной гигиены, будьте очень внимательны, ведь должный уход за деликатной зоной – важная составляющая женского здоровья.