Можно ли точно определить дату зачатия?

Как определить дату зачатия?

Беременность, безусловно, является самым главным событием в жизни женщины. Некоторые женщины узнают о ней случайно, когда зачатие уже случилось, а многие тщательно планируют беременность, готовятся к важному жизненному этапу.

Но и для одних и для других желательно знать о точной дате зачатия. В первом случае женщине необходимо знать, когда родится ее малыш, для этого и нужна дата оплодотворения. Для тех, кто только собирается забеременеть, важно знать время, когда это может произойти с большей вероятностью. Можно ли определить зачатие с точностью? Оплодотворение — процесс, при котором мужская половая клетка сливается с женской. Если яйцеклетка в этот момент не была в стадии овуляции, то оплодотворения не произойдет.

Сегодня в аптеках наряду с тестами для определения беременности можно встретить тесты, которые помогают определить, когда наступает овуляция. Это достаточно быстрый и точный метод и подходит женщинам, планирующим беременность.

Ультразвуковое исследование поможет узнать о сроке беременности и о дате зачатия максимально точно. Этот способ не подходит женщинам, находящимся на этапе планирования. Прежде, чем начать исследование, врач должен узнать у женщины дату последней менструации. Доктор видит, как развивается плод и, сопоставив размеры эмбриона и число последних месячных, может с большой вероятностью определить день зачатия и дату предстоящих родов. Трудности с определением дня, когда произошло оплодотворение, могут появиться в том случае, если размер ребенка не совпадает с размерами плода на данном сроке.

Как определить дату зачатияОпределить вероятную дату овуляции можно и не обращаясь к специалистам. Одним из таких способов является график, построенный на результатах измерения базальной температуры. Этот способ подходит женщинам, у которых пока не получается стать мамами. Нужно следить за изменением температуры в течение нескольких месяцев. В момент овуляции показания термометра будут выше отметки 37?С. Такая температура будет держаться 2-3 дня, что и говорит о наступлении благоприятного времени для зачатия. Если в эти дни не произойдет оплодотворения по каким-либо причинам, то овуляцию нужно ждать только в следующем месяце.

Женщинам, у которых регулярный менструальный цикл, определиться с датой зачатия легче. Овуляция у них наступает в середине цикла, на 10-20 день (в зависимости от длительности цикла), считая от первого менструального дня. Если женщина точно знает, что зачала ребенка именно в эти дни, можно смело отсчитывать 40 недель и готовиться к знаменательному событию. Для тех дам, у которых случаются перебои с менструальным циклом, этот способ не поможет безошибочно определить достоверный день овуляции. Этим женщинам лучше всего воспользоваться другими известными методами.

Беременность — это процесс, течение которого нельзя спрогнозировать с абсолютной точностью. Дети не развиваются и не появляются на свет точно так, как об этом пишут в энциклопедиях. И даже зная о запланированной дате рождения ребенка, нет стопроцентных шансов, что малыш не родится раньше или наоборот немного задержится, и появится на свет чуть позже того дня, когда вы его будете ждать.