Маленькие радости: польза секса во время беременности

Маленькие радости: польза секса во время беременности

Маленькие радости: польза секса во время беременностиЗарождение новой жизни – это маленькое чудо, которое свершается внутри будущей матери, изменяя ее привычки и образ жизни.

Корректировке подлежит все: режим дня, стиль одежды, питание. Конечно, изменения проникают и в интимные отношения. «Так быть или не быть?» — вопрос, одинаково волнующий беременных женщин и их мужей.

Во все времена беременность считалась вполне естественным состоянием, присущим любой женщине. Детей рожали чаще, ведя при этом в меру активную жизнь, не отказывая себе в плотских удовольствиях и справедливо считая, что это не принесет вреда будущему ребенку. Даже наоборот, секс во время беременности  считался полезным и нужным занятиям, что находит подтверждение в старинных обычаях.

Конечно, существуют ограничения и даже противопоказания, если есть вероятность угрозы здоровью и жизни мамы и малыша. Эти важные нюансы необходимо выяснить у хорошего гинеколога. Женский организм очень мудро реагирует на гормональную перестройку, влияя на поведение беременной. Считается, что в первом триместре плод наиболее уязвим во время предполагаемых месячных. Именно в то время будущая мать чувствует недомогания, ее влечение ослабевает.

Однако надо учесть, что мужское либидо остается на прежнем уровне, и полный отказ от секса может привести к непониманию и лишним обидам. Нежность и терпение – во что должно стать девизом будущего отца в эти месяцы. Токсикозы и усталость не длятся вечно, и в этом расписании магнитных бурь  можно найти светлые периоды, чтобы подарить друг другу чувственное удовольствие. Ко второму триместру женщина расцветает.

Токсикозы в прошлом, животик еще маленький, а чувственность растет, делая беременную женщину привлекательней и краше. Ощущения становятся яркими, как никогда. В последнюю треть беременности надо учитывать «технические моменты», используя позы, которые не повредят малышу и матери. Заниматься любовью лучше на боку, это самое безопасное и удобное положение. Начиная с 28 недели надо свести секс к минимуму.

Оргазм вызывает маточные сокращения, это может спровоцировать преждевременные роды. После 36 недели наоборот, секс способствует подготовке матки к родам, шейка размягчается, снижается риск ее повреждения во время родов. Любящие супруги могут заниматься любовью на протяжении всей беременности, если все протекает без осложнений. В любом случае, надо постоянно следить за здоровьем и выполнять рекомендации опытного врача.