Connect with us

Здоровье

О чае для худения

Что надо знать о фиточаяхУже несколько лет телевидение, газеты и, конечно же, интернет полны красочной рекламы, обещающей, что вы быстро и навсегда распрощаетесь с лишними килограммами, регулярно употребляя тот или иной чай для похудения.

Что надо знать о фиточаях

Уже несколько лет телевидение, газеты и, конечно же, интернет полны красочной рекламы, обещающей, что вы быстро и навсегда распрощаетесь с лишними килограммами, регулярно употребляя тот или иной чай для похудения.

И так как давно прошли времена, когда люди безоговорочно доверяли рекламе, многие девушки, прежде чем бежать покупать это чудо-средство, хотят убедиться, что оно действительно способно помочь стать стройной и привлекательно, не навредив при этом здоровью. Наиболее известными марками таких смесей, которые уже довольно давно присутствуют на российском рынке, являются «Жуйдэмэн», «Слимведа» и «Турбослим».

Состав чаев для похудения

Чай для похудения – это напиток из трав и листьев растений. Чаще всего такие заварочные смеси содержат небольшое количество чайного листа (зеленого) в том или ином виде и различные травы и добавки.

Например, в составе “чая” “Слимведа” кроме зеленого чая присутствуют терминалия кабульская, цветы ромашки, терминалия белерическая, аир, ламинария,  зверобой, эмблика лекарственная, крапива,  мята, сенна фенхель, девясил, тысячелистник, хвощ полевой. А в состав смесь “Жуйдэмэн” (№ 1) наряду с другими компонентами входят плоды боярышника, семена кассии тора, цветы хризантемы и т. д.

Некоторые продукты, на которых стоит маркировка “чай для похудения” вообще не содержат в своем составе чайные листья и поэтому специалисты предлагают называть их “травяными чаями” или “фиточаями”.

Как воздействуют на организм фиточаи для похудения

факты и мифы о пользе чаяБольшинство женщин, приобретая чай для похудения , считают, что эти напитки предназначены для сжигания жира, и достаточно просто регулярно выпивать N-ое количество стаканов, чтобы проблема лишнего веса была решена, по крайней мере, на длительное время. Однако это в корне не верно, и у чаев для похудения совсем другая задача, состоящая в очищении организма. Именно поэтому в состав подобных смесей входят компоненты, которые веками использовались в народной медицине в качестве мочегонных и слабительных средств и обладают способностью выводить шлаки. В то же время, специалисты предупреждают, что здесь кроется определенная опасность, так как не исключено физическое и психологическое привыкание. В частности, при длительном использовании этих средств для похудания, у человека возможно формирование привычки ходить в туалет, только после приема фиточая.

Значит ли это, что следует отказаться от использования специальных чаев с целью очищения организма? Конечно же нет. Однако, во-первых, не следует ожидать, что на следующий же день у вас появиться модельная фигура, а, во-вторых, необходимо тщательно соблюдать правила использования и хранения, которые указанны в сопроводительной инструкции. Кроме того, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, прежде чем приобретать фиточай, необходимо узнать мнение вашего лечащего врача по этому поводу.

Как подобрать и где его лучше приобретать

Главный совет — покупать любые продукты, имеющие отношение к здоровью необходимо исключительно в специализированном магазине или в аптеке, где вам смогут предъявить соответствующую лицензию. Так же вы можете воспользоваться такой услугой как   справочная аптек, где вам предоставят наиболее полную информацию об интересующем вас продукте и его свойствах. Наиболее популярными в России на сегодняшний день являются фиточаи “Слим код”, (“Slimcode”)“Ананас”, “Сантимин” (“Santimin”), “Тайфун”, “Алтай” и другие.

При покупке рекомендуется тщательно изучить надписи на упаковке. В частности стоит приобретать только те продукты, на которых указаны адрес производителя, состав, дата изготовления, сроки и условия хранения, а также есть инструкция (на русском языке) по его применению.

Здоровье

Определить точное время смерти теперь возможно

posmertnie_geneticheskie_izmeneniya

В журнале Nature Communications Международной группой ученых из португальского Университета Порто была опубликована статья о последовательных изменениях в активности генов, которые происходят после смерти человека — остановка электрической активности мозга. Группа ученых под руководством генетика Педро Ферейра убеждены, что, установив промежуток времени отмирания клеток, станет возможным устанавливать время смерти с определенной точностью — в 9 минут. Такой прорыв в исследованиях представляет огромную ценность, в первую очередь, для судебно-медицинской экспертизы.

Доказано, что после того как происходит полная остановка электрической активности мозга, клетки тела не отмирают моментально. Проведенные исследования и эксперименты на рыбах, показывают, что в некоторых генах сохраняется активность в течении нескольких дней после смерти.

Ученые, проводившие исследования, также разработали специальный алгоритм, в который загрузили полученные данные. Компьютерный анализ позволил выделить четыре типа тканей, изучение которых позволит достаточно точно установить время смерти: подкожный жир, клетки легких, щитовидной железы и участков кожи, открытых солнечному свету.

sudmedekspertiza

Continue Reading

Беременность

Важность наблюдения у врача во время беременности.

nablyudenie_u_vracha_vo_vremya_beremennosti

Наблюдение у врача во время беременности: анализы и рекомендации.

Рождение ребенка – это всегда важное событие в жизни, а значит к этому нельзя подходить халатно. Ни для кого не секрет, что для рождения здорового ребенка без отклонений, будущей матери необходимо вести здоровый, правильный образ жизни. Но это касается не только периода самой беременности, но и периода, когда вы только планируете заводить ребенка. В целом, забота о своем здоровье и жизни, отслеживание правильного функционирования вашего организма, следует постоянно – потому что предотвратить какую-либо болезнь гораздо легче, чем лечить ее на поздней стадии.

Наша статья, как Вы, наверное, уже догадались, будет посвящена важности наблюдения у врача в период беременности. На каком сроке следует искать своего врача акушер-гинеколога? Какие анализы сдавать? Какое обследование не будет лишним?  Так ли действительно важно регулярно наблюдаться у врача? Мы постараемся ответить на все эти вопросы.

Первый осмотр

Медицинское наблюдение во время беременности крайне важно, как для будущей мамы, так и для ребенка. Целью подобного наблюдения является снижения риска возможных осложнений. Именно поэтому, все врачи настаивают на том, чтобы первый визит к врачу был не позднее 8-10 недели беременности, в лучшем случае следует вставать на учет на 6й или 7й неделе. Это необходимо для того чтобы обеспечить нормальное, здоровое течение беременности, расчет предполагаемой даты родов, а также назначение необходимых исследований.

Какое же должно быть первое посещение врача-гинеколога в период беременности? Чего ожидать от этого визита? Как правило при первой встрече врач знакомится с будущей мамой, выясняет каким было ее здоровье до беременности, чем болела, на какие препараты у нее аллергия, присутствуют ли хронические заболевания и т.д. Затем конечно же он проводит первый осмотр: взвешивание, измерение роста, давления и размера таза. После чего приступает к осмотру уже в гинекологическом кресле.

После прохождения описанного выше обследования женщине выписываются направления на следующие анализы:

Как только это обследование завершено, на его основании, врач выписывает направления на соответствующие анализы, как правило к ним относятся:

  • анализ влагалищной флоры;
  • мазок на скрытые инфекции, такие как – уреаплазмы, микоплазмы, хламидии и т.д.
  • анализ на исследование организма на наличие раковых клеток, а также общий гормональный фон;
  • клинический анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • анализ крови на определение группы крови и ее резус-фактора;
  • анализ на гепатиты, сифилис, ВИЧ/СПИД;
  • анализ крови на наличие внутриутробных инфекций;
  • биохимический анализ.

В целом могут выписать направления и на другие анализы, исходя из первичного осмотра и анамнеза будущей мамы.

Разумеется, в обязательном порядке беременной женщине назначают УЗИ-диагностику органов малого таза, а также ее могут направить на обследование у других врачей, таких как эндокринолог, стоматолог, окулист и генетик.

sdacha_analizov

Дальнейшее наблюдение

В дальнейшем наблюдение беременной женщины у врача, в основном проходит по одинаковой схеме.

Врач выслушивает все, имеющиеся у будущей мамы, жалобы, пытаясь найти решение их устранения, и отвечает на все имеющиеся у пациентки вопросы. Затем врач знакомит пациентку с результатами анализов и исследований. И далее проводится все тот же осмотр: измерение веса, артериального давления, окружность живота, прослушивание сердцебиения у плода. Также врач осматривает руки и ноги будущей мамы, чтобы выявить есть ли отеки и серьезны ли они. В случае, если во время беременности, у женщины обнаруживаются какие-либо заболевания, такие как ишемическая болезнь сердца, гипертония, и т.д. ей назначаются дополнительные исследования.

Отношения с лечащим врачом

Беременность — это очень важный момент в жизни каждой женщины, и для того чтобы она протекала без осложнений, без особого дискомфорта, необходимо тщательно соблюдать все рекомендации врача. Но для того чтобы врач вовремя предотвращал нежелательные моменты в беременности, будущая мама должна быть предельно откровенная со своим врачом. Ведь, если она будет что-то утаивать от врача, он не сможет верно поставить диагноз, а это в свою очередь может навредить здоровью как мамы, так и малыша.

В первую очередь, женщина должна предоставить врачу полную информацию относительно своего здоровья (рассказать о перенесенных операциях, о наличии хронических заболеваний, принимаемых медикаментах), а также о своих условиях жизни и работы, о вредных привычках (если они есть) – о курении, употреблении спиртных напитков и наркотических веществ.

Она должна обязательно предоставить полную информацию о всех своих прошлых заболеваниях, зависимостях (если таковые имеются), хронических заболеваниях, а также какое лечение она получала, и имеется ли у нее аллергия.

Нужно помнить о том, что не стоит смущаться и стесняться своего врача – Вы должны полностью ему доверять, ведь Вы вверяете ему не только свою жизнь, но и жизнь своего будущего малыша. Поэтому, если у Вас имеются какие-либо вопросы, пусть и самые глупые на Ваш взгляд, смело задавайте их ему. Необходимо тщательно и безоговорочно соблюдать все назначения и предписания своего врача. В случае, если Вы сомневаетесь по поводу каких-либо лекарств, не стесняйтесь расспросить врача о их назначении, для чего он выписал их Вам.

beremennost

Как мы уже ранее писали, все анализы и назначения врача обязательны к выполнению. Ведь даже какая-то мелочь на Ваш взгляд может представлять опасность Вашему будущему ребенку. Не стоит пугаться и бояться приближающихся родов. Если у Вас налажено доверие и хорошие отношения с Вашим врачом, он сможет унять Ваши страхи, если Вы ими поделитесь. Но если каждый прием у врача вызывает у вас панических страх, или же Вы никак не можете наладить с ним контакт, и приближающиеся роды пугают Вас – мы бы посоветовали сменить Вашего врача, или же обратиться к психотерапевту. Как правило женщины часто испытывают страх перед рождением ребенка – обычно это связано со страхом родить больного ребенка.

Милые женщины, не бойтесь! Если Вы будете регулярно посещать врача, проходить обследование и выполнять все рекомендации – у Вас обязательно родится здоровенький и крепкий малыш.

 

Continue Reading

Здоровье

Стройное и упругое тело – легко: 10 фитнес-упражнений.

hudeem_k_novomu_godu

Красивое и подтянутое тело: худеем к Новому году.

Совсем немного остается до Нового Года и всем женщинам, конечно же хочется блеснуть на новогодних корпоративах, вечерах и ужинах красивыми нарядами. Но что делать, если в выбранном наряде выделяется животик или полные бедра? Конечно же приводить свое тело в порядок.

В нашей статье мы предлагаем Вам комплекс упражнений, разработанный специально профессиональным фитнес-эксперт. Эти упражнения помогут Вам подкачать пресс, попу, сделать бедра и ноги стройнее. Однако, сразу хотим отметить, что выполнять этот комплекс упражнений необходимо каждый день. Если Вы хотите успеть до Нового Года, и встретить его в красивым подтянутым телом – лениться категорически нельзя!

Стройное и упругое тело – легко: 10 фитнес-упражнений

Для пресса

«Скручивания». Ложитесь на спину, согните ноги в коленях, руки положите за голову в замок. Поставьте правую ногу на левое колено. Начинайте выполнять упражнение: левым локтем старайтесь дотянуться до правого колена и возвращайтесь в исходное положение. Выполняйте это упражнение — минимум 25 раз. Смените ногу – теперь тянитесь правым локтем к левому колену.

«Складочка». Исходное положение – лежа на полу. Затем начинайте одновременно поднимать руки и ноги. Старайтесь балансировать только на пятой точке. Прямыми руками старайтесь дотянуться до пальцев ног, которые также должны быть максимально прямыми. Это упражнение замечательно укрепляет мышцы верхнего и нижнего пресса. Старайтесь выполнять его на высокой скорости и в несколько подходов. Минимальное количество «складочек» за один подход – 25 раз.

Двойные «скручивания». Исходное положение – лежа на полу, ноги согнуты в коленях, руки за головой в замок. В этом упражнении Вы должны быстро выполнять «скручивание» следующим образом: подтягивать локти к коленям (правый локоть к левому колену, левый локоть к правому колену), отрывая лопатки и ноги от пола. Структура упражнения такова: два раза «скручиваетесь», на третий возвращаетесь в исходное положение. Делайте два подхода по 30 раз каждый.

uprazhnenie_dlya_pressa

Для ног и ягодиц

Подъем таза с раздвинутыми и сомкнутыми ногами. Исходное положение: лежа на спине. Поднимайте и опускайте таз. Опускаясь, не ложитесь на пол, а лишь едва касайтесь его. Выполняйте данное упражнение с раздвинутыми и сомкнутыми ногами по очереди. Выполняйте два подхода по 20 подъемов. Между сериями отдыхайте не более 30 секунд.

Исходное положение: лежа на спине на полу, ноги разведены в стороны на ширину плеч, ягодицы сжаты, таз поднят. Опускайте таз вниз, а затем поднимайте вверх, возвращаясь в исходное положение. Делайте 4 подхода по 25 раз каждый.

Исходное положение: лежа на спине на полу, ноги разведены в стороны, колени вместе, таз поднят. Опускайте таз вниз, но не касайтесь им пола, затем сжатием ягодиц выталкивайте таз вверх. Делайте по 4 подхода, 25-30 раз каждый.

Для бедер

Махи ногой. Исходное положение: лежа на спине, ноги подняты вертикально. Тяните одну ногу к себе. Вторая нога остается неподвижной. Затем возвращайте ногу в исходное положение и выполняйте то же движение другой ногой. Сделайте 15 движений каждой ногой в самом медленном темпе.

Исходное положение: стоя на коленях, опора на прямые руки, одна нога отведена назад, колено смотрит вниз, носочек на себя. Поднимите ногу вверх, задержите на секунду, а затем верните в исходное положение. Делайте по 50 раз каждой ногой.

Для талии

Наклоны в право и лево. Исходное положение: стоя ровно, ноги на ширине плеч, руки подняты вверх. С вытянутыми руками совершайте наклоны в стороны – вправо, затем влево. Должны хорошо потянуться боковые мышцы. Делайте наклоны не менее 50 раз в каждую сторону.

Надеемся, что эти упражнения вернут тонус в мышцах и заметно улучшат Ваше настроение, когда после всех этих тренировок, Вы увидите в зеркале свое подтянутое и красивое тело.

Continue Reading

читаемые