О чае для худения

Что надо знать о фиточаях

Уже несколько лет телевидение, газеты и, конечно же, интернет полны красочной рекламы, обещающей, что вы быстро и навсегда распрощаетесь с лишними килограммами, регулярно употребляя тот или иной чай для похудения.

И так как давно прошли времена, когда люди безоговорочно доверяли рекламе, многие девушки, прежде чем бежать покупать это чудо-средство, хотят убедиться, что оно действительно способно помочь стать стройной и привлекательно, не навредив при этом здоровью. Наиболее известными марками таких смесей, которые уже довольно давно присутствуют на российском рынке, являются «Жуйдэмэн», «Слимведа» и «Турбослим».

Состав чаев для похудения

Чай для похудения – это напиток из трав и листьев растений. Чаще всего такие заварочные смеси содержат небольшое количество чайного листа (зеленого) в том или ином виде и различные травы и добавки.

Например, в составе “чая” “Слимведа” кроме зеленого чая присутствуют терминалия кабульская, цветы ромашки, терминалия белерическая, аир, ламинария,  зверобой, эмблика лекарственная, крапива,  мята, сенна фенхель, девясил, тысячелистник, хвощ полевой. А в состав смесь “Жуйдэмэн” (№ 1) наряду с другими компонентами входят плоды боярышника, семена кассии тора, цветы хризантемы и т. д.

Некоторые продукты, на которых стоит маркировка “чай для похудения” вообще не содержат в своем составе чайные листья и поэтому специалисты предлагают называть их “травяными чаями” или “фиточаями”.

Как воздействуют на организм фиточаи для похудения

факты и мифы о пользе чаяБольшинство женщин, приобретая чай для похудения , считают, что эти напитки предназначены для сжигания жира, и достаточно просто регулярно выпивать N-ое количество стаканов, чтобы проблема лишнего веса была решена, по крайней мере, на длительное время. Однако это в корне не верно, и у чаев для похудения совсем другая задача, состоящая в очищении организма. Именно поэтому в состав подобных смесей входят компоненты, которые веками использовались в народной медицине в качестве мочегонных и слабительных средств и обладают способностью выводить шлаки. В то же время, специалисты предупреждают, что здесь кроется определенная опасность, так как не исключено физическое и психологическое привыкание. В частности, при длительном использовании этих средств для похудания, у человека возможно формирование привычки ходить в туалет, только после приема фиточая.

Значит ли это, что следует отказаться от использования специальных чаев с целью очищения организма? Конечно же нет. Однако, во-первых, не следует ожидать, что на следующий же день у вас появиться модельная фигура, а, во-вторых, необходимо тщательно соблюдать правила использования и хранения, которые указанны в сопроводительной инструкции. Кроме того, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, прежде чем приобретать фиточай, необходимо узнать мнение вашего лечащего врача по этому поводу.

Как подобрать и где его лучше приобретать

Главный совет — покупать любые продукты, имеющие отношение к здоровью необходимо исключительно в специализированном магазине или в аптеке, где вам смогут предъявить соответствующую лицензию. Так же вы можете воспользоваться такой услугой как   справочная аптек, где вам предоставят наиболее полную информацию об интересующем вас продукте и его свойствах. Наиболее популярными в России на сегодняшний день являются фиточаи “Слим код”, (“Slimcode”)“Ананас”, “Сантимин” (“Santimin”), “Тайфун”, “Алтай” и другие.

При покупке рекомендуется тщательно изучить надписи на упаковке. В частности стоит приобретать только те продукты, на которых указаны адрес производителя, состав, дата изготовления, сроки и условия хранения, а также есть инструкция (на русском языке) по его применению.