Выбор ночной сорочки

Как выбрать ночную сорочку

С тех пор, как в период позднего средневековья появился обычай переодеваться на ночь, и в гардеробе как мужском, так и женском, появились ночные сорочки, прошло несколько веков. Ночная сорочкаИ если изначально ночные одеяния даже знатных дам не отличались разнообразием моделей и расцветок, то ваши дни бельевые бутики предлагают ошеломляющее разнообразие подобных “нарядов” (иного слова и не подобрать!) многие из которых просто поражают изяществом и красотой. Причем при взгляде на некоторые модели, продающиеся в качестве ночных сорочек, сомневаешься, что в них вообще удастся уснуть. Поэтому, отправляясь в магазин, прежде всего, необходимо определиться с тем, какую рубашку вы хотите приобрести. Ведь модель, которая подходит для медового месяца, вряд ли подойдет кормящим мамам, а зрелой даме будет неловко спать в ультрокороткой, прозрачной рубашке.

Выбирая ночную сорочку, прежде всего, нужно обратить внимание на материал из которого она изготовлена. В частности, как и в случае любого вида белья, которое непосредственно соприкасается с кожей, предпочтение нужно отдать моделям из натуральных тканей, таких как шелк, хлопок, сатин и лен. Такие сорочки не вызовут аллергии, которая может проявиться в виде зуда и покраснения кожи. Причем хорошо бы, чтобы ткань не мялась (например, практически не мнется сатин), так как в противном случае с утра вы будете выглядеть неэстетично.

Ночные сорочкиЧто касается модели, то она должна максимально подходить вашему телосложению и возрасту, подчеркивая достоинства и делая незаметными недостатки. Так, большую грудь можно подчеркнуть глубоким вырезом, а узкие бедра будут выглядеть более объемными, если надеть сорочку кроем солнце. Сорочку в пол с разрезом от бедра визуально удлинит ноги, а небольшой животик скроется под черной шелковой сорочкой в японском стиле

При выборе ночного одеяния важное место уделяется и декору, в качестве которого чаще всего используют вышивку и кружево. Ни то, и ни другое, ни в коем случае не должно быть царапающим или жестким, так как иначе вам вряд ли захочется носить такое белье.

Причем во всем нужна мера, и не нужно на ночь надевать нечто, в чем вы будете напоминать моток дорогих кружев.

Что касается цвета, то каждая девушка прекрасно знает какой цвет ей особенно к лицу и вряд ли ошибется с выбором. Кстати, в последнее время дизайнеры предлагают ночные сорочки с разнообразными принтами, среди которых особенно выделяются звериные, под леопарда или тигра.