Connect with us

Что надеть? Уроки стиля

Оригинальные способы завязывания парео

Что такое пареоЧасть национального костюма таитянок и коренных жительниц Французской Полинезии — парео, ставшее известным европейцам во много благодаря картинам Поля Гогена, сегодня прочно обосновалось в гардеробе большинства модниц, и является обязательной составляющей пляжного образа.

Как оригинально завязать парео

Часть национального костюма таитянок и коренных жительниц Французской Полинезии — парео, ставшее известным европейцам во много благодаря картинам Поля Гогена, сегодня прочно обосновалось в гардеробе большинства модниц, и является обязательной составляющей пляжного образа.

Секрет такой популярности в том, что этот кусок подшитого по краям шифона можно за пару минут превратить в модное платье, сексуальный топ или оригинальную юбку, причем, количество вариантов ограничено лишь вашей фантазий. В данной статье представлены самые популярные способы завязывания парео, на основе которых, например, комбинируя платки контрастных цветов или разных размеров, вы сможете создать свой неповторимый пляжный наряд, способный выделить вас из толпы отдыхающих и превратить в королеву пляжа.

Парео – пляжное платье

Пляжное пареоДля тех, кто любит посидеть в кафе на берегу моря или прогуливаться по набережной, палочкой-выручалочкой может стать умение завязывать парео так, чтобы они превращались в красивое платье. Вот пара способов, которые может освоить любая девушка:

  • Самоа. Парео прикладывают к спине, скрещивают на груди и завязывают верхние концы в узел сзади на шее.
  • Таити. Приложенный к спине платок скрещивают на груди и завязывают спереди простым узлом.
  • Вечерний вариант. Платок прикладывают к спине, проводят верхние концы под мышками и связывают на груди уголки. Свободные концы расправляют на груди так, чтобы получился лиф, и завязывают на спине.
  • Ассоль. Платок оборачивают вокруг тела прямо под руками, а кончики связывают на одном плече.
  • Нефертити. Для этого варианта необходимо два парео, размером не менее 140 на 140 см.Каждым платком оборачивают тело под одной рукой и завязывают кончики на противоположном плече.
  • Сарафан. Такое платье можно получить, используя обычное кольцо. Парео оборачивают вокруг тела, а верхние концы продевают в кольцо и перетягивают их крест-накресттак, чтобы кольцо было скрыто под тканью. Свободные хвостики завязывают сзади на шее.

Юбки — парео

Способы как завязать самой юбки пареоИзначально таитянские женщины носили парео, используя их в качестве юбок. Сегодня этот вариант является наиболее популярным и девушек в юбках из парео можно встретить на пляжах во всех уголках мира. Причем существует несколько способов завязывания парео в виде юбок:

  • Юбках на узелке. Для такой юбки платок складывают пополам (или загибают немного ткани, чтобы получился своеобразный подюбник) и оборачивают вокруг бедер, а концы завязывают узелком.
  • Юбка с поясом. Такой вариант получается, если парео оборачивают вокруг бедер, скрещивают их кончики и сворачивают каждый в жгут. После чего эти жгуты красиво укладывают по верхнему краю юбки и завязывают на спине.
  • Контрастная юбка. Если взять два небольших платка разного цвета и полуобернув их один слева и второй справа завязать каждый узлом на талии с разных сторон, то получиться красивая контрастная юбка

Топ из парео

Из платка можно также сделать необычный лиф. Нужно только сложить парео по диагонали так, чтобы получилась многослойная длинная полоса, уложить ее на плечи, перекрестить на ключицах, обернуть грудь и завязать кончики на спине.

Парео для бани и сауны

Парео на всякии случаи жизниВ парео можно отдыхать и сауне или в бане. Для этого его нужно туго обернуть вокруг тела и над грудью спрятать угол верхней части под нижнюю.

Парео — шаровары

В последние пару лет одним из трендов летней моды считаются шаровары, и если завязать парео особенным образом, можно прогуливаться по пляжу в таких оригинальных брюках.

Понадобятся два одинаковых платка размером примерно 110 на 110 см, один из которых оборачивают вокруг бедра, завязав в верхней и нижней части (на ноге и на поясе) узлом. Таким же образом поступают и со вторым парео.

Что надеть? Уроки стиля

Предметы гардероба способные причинить вред здоровью

Вредные предмета из гардероба

Многие из тех вещей, что принято сейчас носить, не кажутся опасными на первый взгляд, но тем не менее, они могут нанести серьезный вред здоровью. В этой статье представлены некоторые из них.

Опасное белье

Стринги

Наиболее опасный вид трусиков, особенно если они выполнены из синтетического материала. Но даже модели из натуральных материалов не рекомендуется носить постоянно и на это есть причины. Во-первых, постоянное трение может вызвать раздражение кожи. Во-вторых, полоска таких трусиков становится переносчиком бактерий, вызывающих весьма неприятные заболевания.

Бюстгальтер пуш-ап

Врачи не рекомендуют носить данную модель бюстгальтера более восьми часов в день. Лучше всего вообще отказаться от него в повседневной носке в пользу бюстгальтеров классических моделей с мягкой чашкой. Также стоит обращать внимание на материал. Белье из натуральных материалов стоит дороже и чаще всего быстрее изнашивается, но экономить на данном предмете гардероба точно не стоит.

Утягивающее белье

Данный вид белья для многих женщин является настоящим помощником. Однако врачи рекомендуют отказаться от него. Частое ношение утягивающего белья приводит к таким проблемам, как дерматит, боли в спине и даже тромбоз. Гораздо более правильно корректировать фигуру с помощью упражнений в спортзале, нежели утягивая ее бельем.

Купальник

В принципе, купальник, выполненный из качественного материала, не может причинить вред здоровью. Но вот мокрый купальник ни в коем случае носить нельзя, ведь мокрая ткань является идеальной средой для развития бактерий.

Капроновые колготки

Колготки являются важным предметом женского гардероба. Однако в холодные времена года от них все же лучше отказаться. Переохлаждение организма имеет тяжелые последствия. Особенно для женщин.

Одежда

Джинсы skinny

Узкие джинсы с низкой посадкой, конечно же, удачно подчеркивают бедра, но вместе с тем нарушают кровообращение, что может привести к серьезным последствиям. Поэтому если отказаться от джинсов совершенно невозможно, то лучше отдать предпочтение более свободным фасонам со средней посадкой.

Вьетнамки

Данный вид обуви точно не предназначен для частого ношения. Вьетнамки плохо фиксируются на ноге и потому приходится все время их удерживать, непроизвольно загибая пальцы. Это приводит к перенапряжению мышц, усталости и болям в ногах.

Обувь

Обувь на слишком высоком каблуке

Последствиями частого ношения такой обуви могут стать деформация стопы, варикоз, межпозвоночные грыжи. Конечно же, не стоит отказываться от каблуков, но пусть это будет устойчивый каблук средней длины.

Обувь на плоской подошве

Плоскостопие, боли в ногах и спине могут стать последствиями частого ношения обуви на абсолютно плоской подошве. Правильная обувь должна иметь хотя бы небольшой подъем.

Обувь меньшего размера

Ни в коем случае не стоит поддаваться соблазну купить понравившуюся обувь, если она не подходит по размеру. Попытки разносить такую обувь вряд ли будут успешными, а вот деформированная стопа и вросшие ногти гарантированы. Также следует избегать узкой обуви и обуви с узким носом.

Аксессуары

Бижутерия низкого качества

Соприкосновение кожи с бижутерией сомнительного качества может вызвать аллергию и раздражение кожи. Поэтому не стоит экономить на таком, даже, казалось бы, незначительном предмете гардероба.

Тяжелые сумки большого размера

Многие женщины отдают предпочтение большим вместительным сумкам. Безусловно, удобно иметь под рукой все необходимое. Однако ежедневное ношение такой сумки может стать причиной головных болей и даже искривления позвоночника.

Continue Reading

Актуальное

В чем встречать Новый год 2017

Какой наряд выбрать для встречи нового года?

Чем меньше времени остается до ожидаемого праздника – Нового года, тем больше дамы озабочены своими нарядами. В одежде, которую предстоит надеть в эту волшебную ночь, заключается гораздо больше смысла, чем просто красота и удобство. От преобладающих в нарядах цветов будет зависеть и удача в новом году. (далее…)

Continue Reading

Что надеть? Уроки стиля

Полная и элегантная. Мода 50+ Лето 2016

Полная и элегантная

Посвящается тем женщинам, которые считают, что 40 лет – старость юности, а 50 – это юность старости.

Мудрые философы древности были убеждены, что душа не имеет возраста, и были правы. Женщина, которая влюблена жизнь, остаётся прекрасной на протяжении всей жизни. Порой с годами фигура меняет очертания, становится полной, однако, умело подобранный наряд делают образ элегантным и незабываемым. Несомненно, стоит потрудиться над выбором одежды, чтобы в любом возрасте выглядеть привлекательно. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые