Определяем качество пуховика

Пуховик

В этой статье мы постараемся помочь Вам узнать некоторые тонкости выбора пуховика, а также определить настоящий он или нет.

Инструкция

1.    Смотрим этикетку. Лучше всего выбирать пуховики европейских производителей. Считается, что родиной пуховика является Канада. Но найти именно канадский пуховик довольно проблематично. Да и зачем? Ведь многие европейские производители используют именно канадскую технологию в создании пухового пальто. Причина в том, что «правильный» пуховик имеет качественный пух ( на этикетке он прописан словом «down», а если присутствует и слово «feather», то помимо пуха, есть и перо). Но самое главное, что качество пуха, напрямую зависит от местности, где он был собран- это раз. А во- вторых, с какой птицы. Лебяжий пух прослужит не менее двадцати лет (при правильном уходе), а вот утиный всего- то лет пять. Поэтому следует уточнить у продавца, какая птичка «подарила» вам перо. Соотношение пуха и пера должно быть 80/20.Наполнитель делают хорошего качества, только если он проходит несколько этапов процедур( всего около восемнадцати). И после этого пух водонепроницаем и безопасен для использования. Нежели его китайский аналог.
2.    Очень важно, что указано в виде наполнителя, если «wool» (шерсть), то это не пуховик, а демисезонная куртка. В идеале, к пуховику, должен быть прикреплен пакетик с образцом наполнителя, пакетик с запасной фурнитурой.пуховик
3.    Прощупайте изделие. Вы не должны чувствовать ни колкие перья, ни тем более комки. Перья торчать не должны. Оденьте изделие и плотно застегнитесь, немного подвигайтесь. Ведь одевая пуховик на работу, вы рискуете, сняв одежду, оказаться в белых перышках.
4.    Для того, чтобы пух равномерно распределялся по подкладке, его прошивают. Получаются, так называемые, «кармашки». Но бывает, что «кармашки» прошивают двумя швами. Вот тут-то и можно обнаружить «холодные» стороны теплой вещи. Через эти дырочки запросто проберется ветер. Ну, уж если вы решаетесь купить именно такой пуховик, то было бы идеально, если бы он имел дополнительно подстежку.
5.    Ткань, из которой сделан пуховик, непременно должен быть водонепроницаем, прочен, но в то же время «дышащей».
6.    Посмотрите изделие на свет, чтобы определить, нет ли просветов в наполнителе? Проверьте, прочно ли закреплены кнопки, не прерывается ли шов. Обязательно уделите внимание и «молнии».
7.    Проведите небольшой тест для вещи- скатайте его в трубочку. Чем меньше ваш сверток, тем лучше пух. После распрямления, куртка с пухом, будет, как новая. А вещь плохого качества помнется.
8.    Доказано, что для хорошего пуховика для взрослого, вполне достаточно 600 граммов пуха. Настоящий пуховик не должен превышать двух килограммов. Если продавец убеждает вас, тем, что пуховик переполненный пером теплее в несколько раз, то стоит поискать другого продавца.

Если вы покупаете вещь для ребенка, стоит особенно тщательно осматривать вещь перед покупкой. Ведь надо быть готовым к тому, то после уроков, сорванец обязательно побежит на горку, поваляется в снегу или затеет игру в снежки. В любом случае, вы должны быть уверены, что ребенку тепло и комфортно, а вещь не испортиться.