Платья из трикотажа всегда в моде

модные трикотажные платья

модные трикотажные платьяМногие женщины предпочитают покупать платья из трикотажа, так как они комфортны, практичны и недороги. Чем же так привлекателен трикотаж? В чем его плюсы и особенности? Чем же этот материал так привлекателен?

Трикотажем называется текстильное полотно, структура которого представляет петельное соединение как в изделиях ручной вязки. Трикотажное полотно имеет ряд отличительных признаков: оно эластично, хорошо тянется и мягкое на ощупь. Для создания трикотажного полотна используются различные виды сырья: шерстяные, хлопчатобумажные и шелковые волокна, а также искусственные нити. Прежде чем женщины смогут, например в интернет-магазине в Киеве, платья из трикотажа купить изделия проходят непростой путь: от бесформенной сырьевой массы до элегантного фасона.

Существует несколько основных видов трикотажа:
Кулинарная гладь — это гладкое и тонкое полотно, с одной стороны лицевая гладь, с другой — изнаночная. Кулирная гладь растягивается в ширину и практически не тянется в длину. Кулирка считается самым тонким хлопковым полотном. Ее используют для производства маек и футболок. Состав кулирного полотна — это стопроцентный хлопок.
Интерлок — трикотажное полотно, имеющее структуру «в резинку». Очень практичный, устойчивый к деформации материал, используется для производства костюмов, джемперов, брюк. В состав интерлока входит хлопок и небольшое количество полиэстера.
Рибана — эластичный материал в мелкую резинку, отлично тянется в ширину, великолепно сохраняет форму. Используют рибану для пошива тонких кофточек, свитерков, водолазок и других моделей. Состав — хлопок с добавлением лайкры.
Футер — плотный трикотажный материал, гладкий с одной стороны, с другой — небольшой мягкий начес. Футер практически не подвержен деформации, очень ноский и практичный материал. Из этого вида трикотажа изготавливают костюмы, джемпера, толстовки, оригинальные платья из трикотажа. В состав этого вида трикотажа входит стопроцентный хлопок, в некоторых вариантах присутствует небольшое количество полиэстера.
Кашкорсе — структура этого полотна имеет фактуру вязаной английской резинки. Этот вид трикотажа хорошо тянется, отлично держит форму, ноский и практичный материал, используется для пошива нарядных кофточек, джемперов и водолазок. Состав — стопроцентный хлопок, иногда присутствует небольшое количество лайкры.