Connect with us

Что надеть? Уроки стиля

Платья из трикотажа всегда в моде

модные трикотажные платьяМногие женщины предпочитают покупать платья из трикотажа, так как они комфортны, практичны и недороги. Чем же так привлекателен трикотаж? В чем его плюсы и особенности? Чем же этот материал так привлекателен?

модные трикотажные платья

модные трикотажные платьяМногие женщины предпочитают покупать платья из трикотажа, так как они комфортны, практичны и недороги. Чем же так привлекателен трикотаж? В чем его плюсы и особенности? Чем же этот материал так привлекателен?

Трикотажем называется текстильное полотно, структура которого представляет петельное соединение как в изделиях ручной вязки. Трикотажное полотно имеет ряд отличительных признаков: оно эластично, хорошо тянется и мягкое на ощупь. Для создания трикотажного полотна используются различные виды сырья: шерстяные, хлопчатобумажные и шелковые волокна, а также искусственные нити. Прежде чем женщины смогут, например в интернет-магазине в Киеве, платья из трикотажа купить изделия проходят непростой путь: от бесформенной сырьевой массы до элегантного фасона.

Существует несколько основных видов трикотажа:
Кулинарная гладь — это гладкое и тонкое полотно, с одной стороны лицевая гладь, с другой — изнаночная. Кулирная гладь растягивается в ширину и практически не тянется в длину. Кулирка считается самым тонким хлопковым полотном. Ее используют для производства маек и футболок. Состав кулирного полотна — это стопроцентный хлопок.
Интерлок — трикотажное полотно, имеющее структуру «в резинку». Очень практичный, устойчивый к деформации материал, используется для производства костюмов, джемперов, брюк. В состав интерлока входит хлопок и небольшое количество полиэстера.
Рибана — эластичный материал в мелкую резинку, отлично тянется в ширину, великолепно сохраняет форму. Используют рибану для пошива тонких кофточек, свитерков, водолазок и других моделей. Состав — хлопок с добавлением лайкры.
Футер — плотный трикотажный материал, гладкий с одной стороны, с другой — небольшой мягкий начес. Футер практически не подвержен деформации, очень ноский и практичный материал. Из этого вида трикотажа изготавливают костюмы, джемпера, толстовки, оригинальные платья из трикотажа. В состав этого вида трикотажа входит стопроцентный хлопок, в некоторых вариантах присутствует небольшое количество полиэстера.
Кашкорсе — структура этого полотна имеет фактуру вязаной английской резинки. Этот вид трикотажа хорошо тянется, отлично держит форму, ноский и практичный материал, используется для пошива нарядных кофточек, джемперов и водолазок. Состав — стопроцентный хлопок, иногда присутствует небольшое количество лайкры.

Что надеть? Уроки стиля

Предметы гардероба способные причинить вред здоровью

Вредные предмета из гардероба

Многие из тех вещей, что принято сейчас носить, не кажутся опасными на первый взгляд, но тем не менее, они могут нанести серьезный вред здоровью. В этой статье представлены некоторые из них.

Опасное белье

Стринги

Наиболее опасный вид трусиков, особенно если они выполнены из синтетического материала. Но даже модели из натуральных материалов не рекомендуется носить постоянно и на это есть причины. Во-первых, постоянное трение может вызвать раздражение кожи. Во-вторых, полоска таких трусиков становится переносчиком бактерий, вызывающих весьма неприятные заболевания.

Бюстгальтер пуш-ап

Врачи не рекомендуют носить данную модель бюстгальтера более восьми часов в день. Лучше всего вообще отказаться от него в повседневной носке в пользу бюстгальтеров классических моделей с мягкой чашкой. Также стоит обращать внимание на материал. Белье из натуральных материалов стоит дороже и чаще всего быстрее изнашивается, но экономить на данном предмете гардероба точно не стоит.

Утягивающее белье

Данный вид белья для многих женщин является настоящим помощником. Однако врачи рекомендуют отказаться от него. Частое ношение утягивающего белья приводит к таким проблемам, как дерматит, боли в спине и даже тромбоз. Гораздо более правильно корректировать фигуру с помощью упражнений в спортзале, нежели утягивая ее бельем.

Купальник

В принципе, купальник, выполненный из качественного материала, не может причинить вред здоровью. Но вот мокрый купальник ни в коем случае носить нельзя, ведь мокрая ткань является идеальной средой для развития бактерий.

Капроновые колготки

Колготки являются важным предметом женского гардероба. Однако в холодные времена года от них все же лучше отказаться. Переохлаждение организма имеет тяжелые последствия. Особенно для женщин.

Одежда

Джинсы skinny

Узкие джинсы с низкой посадкой, конечно же, удачно подчеркивают бедра, но вместе с тем нарушают кровообращение, что может привести к серьезным последствиям. Поэтому если отказаться от джинсов совершенно невозможно, то лучше отдать предпочтение более свободным фасонам со средней посадкой.

Вьетнамки

Данный вид обуви точно не предназначен для частого ношения. Вьетнамки плохо фиксируются на ноге и потому приходится все время их удерживать, непроизвольно загибая пальцы. Это приводит к перенапряжению мышц, усталости и болям в ногах.

Обувь

Обувь на слишком высоком каблуке

Последствиями частого ношения такой обуви могут стать деформация стопы, варикоз, межпозвоночные грыжи. Конечно же, не стоит отказываться от каблуков, но пусть это будет устойчивый каблук средней длины.

Обувь на плоской подошве

Плоскостопие, боли в ногах и спине могут стать последствиями частого ношения обуви на абсолютно плоской подошве. Правильная обувь должна иметь хотя бы небольшой подъем.

Обувь меньшего размера

Ни в коем случае не стоит поддаваться соблазну купить понравившуюся обувь, если она не подходит по размеру. Попытки разносить такую обувь вряд ли будут успешными, а вот деформированная стопа и вросшие ногти гарантированы. Также следует избегать узкой обуви и обуви с узким носом.

Аксессуары

Бижутерия низкого качества

Соприкосновение кожи с бижутерией сомнительного качества может вызвать аллергию и раздражение кожи. Поэтому не стоит экономить на таком, даже, казалось бы, незначительном предмете гардероба.

Тяжелые сумки большого размера

Многие женщины отдают предпочтение большим вместительным сумкам. Безусловно, удобно иметь под рукой все необходимое. Однако ежедневное ношение такой сумки может стать причиной головных болей и даже искривления позвоночника.

Continue Reading

Актуальное

В чем встречать Новый год 2017

Какой наряд выбрать для встречи нового года?

Чем меньше времени остается до ожидаемого праздника – Нового года, тем больше дамы озабочены своими нарядами. В одежде, которую предстоит надеть в эту волшебную ночь, заключается гораздо больше смысла, чем просто красота и удобство. От преобладающих в нарядах цветов будет зависеть и удача в новом году. (далее…)

Continue Reading

Что надеть? Уроки стиля

Полная и элегантная. Мода 50+ Лето 2016

Полная и элегантная

Посвящается тем женщинам, которые считают, что 40 лет – старость юности, а 50 – это юность старости.

Мудрые философы древности были убеждены, что душа не имеет возраста, и были правы. Женщина, которая влюблена жизнь, остаётся прекрасной на протяжении всей жизни. Порой с годами фигура меняет очертания, становится полной, однако, умело подобранный наряд делают образ элегантным и незабываемым. Несомненно, стоит потрудиться над выбором одежды, чтобы в любом возрасте выглядеть привлекательно. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые