Как найти свой стиль?

Как найти свой стиль?

Как найти свой стиль?Женщин всех времён объединяет одна общая цель – выглядеть лучше других. И для того чтобы стать роскошной вовсе не обязательно иметь счёт в швейцарском банке, от природы стройную фигуру и супруга Рокфеллера.

Порой даже женщины, имеющие всё перечисленное, далеки от совершенства. А есть такие дамы, которым отсутствие больших возможностей выписывать одежду из Италии совсем не мешает быть обладательницами завидного чувства стиля. Им ничего не стоит издалека приметить невзрачное платьице, висящее в магазине, которое действительно окажется стильным.

К сожалению не все мы награждены столь ценным даром, но и это можно исправить, найти и научиться чувствовать и понимать свой стиль можно. Для этого нужно:

1. Пересмотреть весь свой гардероб

Гардероб должен быть практичным и функциональным. Не тратить много денег на гардероб, можно, если дополнить его «нужной одеждой». Необходимо приобрести такие вещи, которые могли бы всецело гармонировать с другими предметами одежды. И вопрос что одеть отпадёт, когда в вашем гардеробе появится ключевая вещь.

Наведём тщательную ревизию:

  • Батник, рубашка;
  • Классические брючки;
  • Классическая юбка прямого кроя;
  • Кардиган;
  • Полувер;
  • Блейзер или строгий пиджачок

Если Вы дополните гардероб перечисленными предметами, то Вам не составит особого труда каждый день создавать для себя новый образ, обновляя новыми деталями. Вещи, отставшие от моды, можно вернуть к жизни дополнив их новенькими украшениями, аксессуарами. Важно следовать нехитрым требованиям совмещая новые покупки с купленными ранее. Для создания разумного гардероба, не стоит экономить на основных вещах, в последствии Вы будете гораздо меньше тратить денег на покупку одежды.

Приобретая вещь, не ориентируйтесь на модные тенденции. Помните, что в любом наряде женщина не должна терять женственности. Не жалейте денег на покупку классического чёрного платья, пользуйтесь своей возможностью продемонстрировать другим, что Вы настоящая женщина.

2. Найти свой стиль

Молодые девушки хотят быть модными, а вот молодые женщины в возрасте 25-30 лет – стильными. И всем известно, найдя свой личный стиль, можно получить успех, как в делах любви, так и в работе. Но стильный вовсе необязательно модный. Стильная женщина умеет связать в единую гармонию свой внешний облик с внутренними качествами. С помощью предметов своего гардероба ей ничего не стоит прикрыть недостатки и выгодно акцентировать внимание на своих достоинствах. Стиль – совокупность образов, имеющих идейность, а быть стильным, значит уметь претворить эти идеи в жизнь.

Стоит отметить, что известная Одри Хэпберн долгое время считалась примером элегантности для женщин разных континентов. Одри смогла найти и воссоздать свой индивидуальный стиль. Подобным чувством воплощения стиля обладает Мадонна. Её можно любить или не любить, но в отсутствии стиля обвинить не получится.

Для нахождения своего индивидуального стиля, важно ориентироваться на свои потребности, любовь, страсть и влечения. Так, если Вам чужды рамки ограничивающие свободу, Вы раскрепощены, динамичны, тогда вряд ли Вы будете хорошо выглядеть в костюмах под стать дамебомонда. Девушка, почитающая высокое искусство и прекрасное, не получит единства в рваных одеждах с бахромой и в громоздких сапогах.

Трендами на сегодняшний день являются изысканность и оригинальность. Но законодатели моды не столь категоричны и допускают индивидуальность стиля. Не стоит копировать образы звёзд, это не придаст Вам такого же шарма, напротив, таким образом, тоже можно выглядеть нелепо. Вы можете тотально повторить стиль Милы Йовович, но даже в этом случае не удастся стать ею. И девушка, подражающая Тине Канделаки, но не владеющая грамотной речью, будет казаться смешной имитацией звезды.

Не бойтесь экспериментов, методом проб и ошибок можно найти свой индивидуальный стиль. И когда вы найдёте свою стихию, то можете смело изменять образы, дополнять их и совершенствовать. Например, если в офисе Вы в образе строгой дамы, а вечером беспечная прелестница или судьбоносная красотка. И всего этого можно добиться с помощью косметики и нарядов. Таким образом, можно позволить себе ненадолго отойти от привычных дел и открыть для себя нечто новое, завораживающее.