Как выбрать шубу из меха норки

Как выбрать норковую шубу

Ассортимент шуб в магазинах велик и разнообразен. Это может быть изделие, как на каждый день, так и на выход. Шуба всегда смотрится нарядно, ее обладательницу невозможно не заметить.

Почему именно из меха норки? Шубы из норки практичные, долговечные (носятся до 10 сезонов), теплые и конечно красивы. Как выбрать норковую шубу правильно? Рассмотрим советы ниже.

1. Фасон норковой шубы

Если шуба первая, и классические силуэты вам по душе, то имеет смысл остановиться именно на этом варианте. Это практично, не выйдет из моды никогда, подходит любой фигуре, кроме того, шубу можно время от времени обыгрывать широкими кожаными ремнями, таким образом, покупка будет вас радовать очень долго. Если все же хочется чего-то особенного, то можно найти шубы на молнии, шубы, где мех чередуется с кружевом, коротенькие меховые накидки для похода в театр, шубы, окрашенные в самые яркие неожиданные цвета. Поперечная кладка пластин из меха, ворвавшись в модный мир шуб какое-то время назад, уже стала классикой. Важно чтобы такое изделие вас не полнило, если фасон очень нравится, но вы сомневаетесь, идет ли он вам, то присмотритесь к кладке пластин елочкой, это необычно и интересно смотрится.

2. Мех

Важно, чтобы на норковой шубе мех блестел, был густой. Идите за шубой в проверенный магазин, не гонитесь за низкой ценой, иначе вы рискуете купить изделие, которое прослужит вам недолго. Шуба может быть выполнена полностью из стриженого меха или состоять одновременно из стриженого и нестриженого меха, что, несомненно, придаст изделию оригинальности.

3. Длина изделия

В этом вопросе нужно исходить из того, для чего вам вообще нужна шуба. Длинные в пол изделия согреют в мороз, но по стоимости будут дороже своих коротких аналогов. Шубы длиной по пояс будут удобны при вождении автомобиля. А длина около колена очень удобна в носке, с ней хорошо будут смотреться платья и брюки.

4. Цвет шубы

Как выбрать норковую шубуМех может быть либо окрашенным, либо нет. Черная неокрашенная норка ценится больше всего, а светло-коричневые шубы самые дешевые. Белая норка должна быть только самого высокого качества, чтобы не пожелтеть со временем, такой дефект появляется вследствие неправильной выделки меха. Белую норку покупают, как правило, на выход. Голубая норка очень красивая, но быстро выгорает на солнце. Вообще шубы не рекомендуется носить в яркие солнечные дни. Палевая норка (бежевая) еще один светлый натуральный оттенок шубы. Крашеная шуба тоже будет радовать свою хозяйку долгие годы, если эта технологическая операция проведена качественно. Чтобы правильно выбрать шубу и определить качество ее окрашивания рекомендуют провести по меху светлой тканью, после этого оно должна остаться чистой. Неокрашенная норка не подвергается действию пигментов, в связи с этим может носиться дольше. Отличить такую шубу можно отодвинув мех и осмотрев мездру, она должна быть белой, серый и черный цвет указывают на то, что мех красили.
Выбирайте шубу сердцем, она должна вам очень-очень нравиться, ведь это покупка не на один год, но не забывайте все советы, чтобы ваш выбор был сделан с умом.