Колготки: как выбрать и не ошибиться

как это сделать?

Впервые этот стильный аксессуар появился в обиходе в конце 50-х в начале 60-х годов прошлого века. Его создателем считают английского дизайнера Мэри Квант. Ее изобретение ввело в моду так любимое многими мини и избавило многих женщин от неудобных чулок.

Сейчас ассортимент этих изделий очень велик. Глаза разбегаются от всевозможных цветов, фасонов и узоров. Как же сделать выбор и не ошибиться? Мы постараемся помочь вам в этом вопросе.

Классифицировать современные колготки можно по разным признакам. Прежде всего, они делятся по плотности. Для измерения этой величины ввели обозначение ден (DEN), которое легко увидеть на упаковке. Чем больше этих ден, тем плотнее колготки. Современная индустрия предлагает модели от 5 до 220 ден, на разные случаи и поры года. А также не забывайте о том, что можно купить колготки оптом http://boony.com.ua/kolgotki-optom-ukraina для того чтоб сэкономить бюджет семьи и получить качественные изделия. Советуем интернет-магазин Буни.

Изделия с плотностью до 20 ден можно назвать сверх прозрачными, а модели от 40 ден и выше созданы для зимнего периода. Говоря о плотности колготок речь, идет непосредственно о чулке, в области трусиков, пятки и носка она может быть выше.

По уровню посадки эти атрибуты делятся на модели с низкой посадкой, или как их называют с заниженной талией и варианты с высокой посадкой. Кроме того, они могут быть с трусиками и без, с разными оригинальными узорами и в самом разнообразном цветовом решении, с уплотненными или невидимыми пятками и носком, гигиеничной ластовицей, корректирующие, со стразами и многие другие.

Моделирующие варианты сейчас вызывают самый большой интерес. Наиболее популярны модели с «UP»-эффектом, которые обладают утягивающими шортиками или трусиками. Но следует помнить, что такие колготки носить регулярно нельзя. Кроме того, существуют изделия с антицеллюлитным эффектом, которые способствуют похудению за счет того, что оснащены микроэлементами камфоры, ментола, кофеина, абрикосового и миндального масел. Есть даже уникальные увлажняющие изделия с экстрактом розмарина и эссенцией абрикоса.

Для холодного времени года существуют специальные термоколготки. Они состоят из натуральных и синтетических волокон, таких как шерсть мериноса, хлопок, шерсть, кашемира, микромодал, лайкра и т.д. Эти аксессуары способны сохранить тепло для ваших ножек, при этом в них вы не будете потеть. Наибольший эффект достигается при сочетании термоколготок и термобелья.

Женщинам, страдающим варикозным расширением вен, подойдут специальные компрессионные варианты. Также они подойдут женщинам в положении, когда идет большая нагрузка на ноги. На упаковке таких изделий пишут класс компрессии, то есть уровень давления в 1 мм рт.ст.

Также есть поддерживающие модели, которые на упаковке обозначаются как Support , Light Support, изделия с массажным эффектом (со специальным плетением узелков), колготки для шейпинга и многие другие.

Компании, которые выпускают носочно-чулочную продукцию, не перестают удивлять нас необычными и оригинальными решениями. К примеру, в США дизайнеры создали этот предмет женского гардероба с эффектом волосатых ног. Правда, особой популярности, он не приобрел.

Как видите, мир колготок полон своих секретов. Их можно смело назвать женским оружием, поэтому выбирать их нужно в соответствии с назначением и тогда вы всегда будете неотразимы!