Connect with us

Выход в свет

Платья большого размера — советы и рекомендации

Платья большего размера - советы и рекомендацииСтандарты красоты в разные эпохи и у разных народов кардинально отличались от тех, что приняты сегодня, и на Руси традиционно наиболее привлекательными считались дородные женщины, да и дамы с картин мастеров эпохи Возрождения совсем не похожи на худышек с плоской грудью, подпадающих под определение “девушка модельной внешности”.

Платья большого размера

Стандарты красоты в разные эпохи и у разных народов кардинально отличались от тех, что приняты сегодня, и на Руси традиционно наиболее привлекательными считались дородные женщины, да и дамы с картин мастеров эпохи Возрождения совсем не похожи на худышек с плоской грудью, подпадающих под определение “девушка модельной внешности”.

Поэтому женщинам, которых природа наградила пышными формами, не стоит расстраиваться, считая, что модные наряды предназначены только для стройных девушек, тем более что сегодня купить красивые платья большого размера, от известных дизайнеров уже не проблема. Просто надо знать, как подобрать такое платье, которое максимально подчеркнет достоинства вашей фигуры и сделает вас еще более привлекательной и стильной. При этом стоит прислушаться к советам специалистов по поводу того чего не стоит делать, при покупке платья большого размера, чтобы ваш выбор оказался удачным.

Черная платья большего размераБардовая платья большего размераСинее платья большего размераОранжевая платья для полныхРазноцветная платья для полныхСтильная платья для полных

Несколько простых “не” для тех, кто собирается в магазин “Одежда XXL”:

  • Ни в коем случае не покупайте одежду на размер больше или, как делают многие женщины, на размер меньше. И то, и другое вас абсолютно не украсит: безразмерное платье-балахон сделает вашу фигуру визуально еще более объемной, а облегающий наряд, готовый пойти по швам, только подчеркнет каждую складку и сакцентирует внимание на самых проблемных зонах. Особенно сложно с точки зрения психологии тем девушкам, которые резко поправились и не могут смириться с необходимостью приобрести платье на пару, а то и три-четыре размера больше, чем носили раньше. Однако поверьте, что никого не интересует размер одежды, которую вы носите, особенно если она на вас хорошо сидит, тем более что маркировка на ярлыках не всегда соответствует истинному размеру данной вещи.
  • Не одевайтесь в темное, как говорится, с ног до головы. Конечно, никто не станет спорить с тем, что черный цвет стройнит. Однако не стоит составлять свой гардероб полностью из одежды темных оттенков. Старайтесь разбавлять его цветовую гамму яркими оттенками. Большую “опасность” представляют поперечные линии и полосы, которые визуально разделяют фигуру и делают ее шире. На полных женщинах прекрасно смотрятся платья бордового, красного, синего, кораллового и зеленого оттенков.
  • Не приобретайте одежду с крупными принтами, так как широкие полосы, клетки, крупные рисунки и принты делают фигуру еще более массивной. Идеальным выбором могут стать платья больших размеров из ткани со средним рисунком, тонкой вертикальной полоской, косыми линиями, цветочными узорами и в горошек.
  • Не старайтесь избегать в своей одежде цветовых сочетаний, модных принтов и силуэтов. Помните, что иметь полную фигуру это вовсе не значит, что вы не можете выглядеть модно и современно.

Из повседневных нарядов наиболее предпочтительными являются платье-футляр и платье-халат. Так же неплохо будут смотреться платья большего размера, напоминающие мужскую рубашку.

Что касается вечерних платьев, то пышным дама особенно подходят длинные платья с глубоким V — образным вырезом и с завышенной талией. Превосходный вариант – супермодные на сегодняшний день платья с баской, которые способны одновременно и подчеркнуть талию и сделать бедра визуально более узкими. Еще одно “секретное оружие” – темные вставки в районе талии с обеих сторон, которые начинаются от рукавов и заканчиваются на линии бедра. Особенно красиво этот прием смотрится на светлом платье. Вечернее платье полным девушкам стоит дополнить накидкой, палантином или болеро и высокими каблуками, которые сделают ноги стройнее и визуально “подтянут” ягодицы. Однако от объемных кружев, тесьмы, завязки бантов лучше отказаться.

Выход в свет

Геометрический принт: виды сочетания

Геометрия принт в одежде

Геометрический рисунок уже несколько сезонов не теряет актуальности. А все дело в том, что он многообразен, его используют как лаконичное украшение или создавать замысловатые оригинальные узоры.

Клетки и полоски, а также горошек – самые популярные, но с ними успешно конкурируют ромбы, сердечки, «елочки» из уголков и самый, казалось бы, простой рисунок – линия. С помощью рисунка из линий меняется силуэт одежды, изогнутая линия делает образ динамичным и подвижным, поэтому она так и популярна для повседневной одежды.

Виды геометрических принтов

Клетка – целый стиль принтов, который используют и для повседневной, и для деловой, и для праздничной одежды. Самая распространенная клетка – шотландская – сочетание черного с красным, синим или зеленым. Не менее популярны шахматная клетка и гусиная лапка.

Горошек – еще один универсальный рисунок, уместный в одежде разных стилей. Женственный, немного романтичный и легкомысленный, или строгий и элегантный – впечатление от одежды в горошек будет зависеть от сочетаний цветов и размера принта.

Полоска в тренде в каждом сезоне – от широких бело-синих в летнем гардеробе, до сочных разноцветных полосок на плотном трикотаже, и тонкие полоски, вносящие разнообразие в деловой гардероб.

Ромб – как принт имеет две основные разновидности: отдельные ромбы, расположенные по типу шотландской клетки и рельефная «елочка» – ломаные линии из разноцветных нитей.

Абстракция – необычные, на первый взгляд бесформенные рисунки из геометрических фигур, переплетенных между собой. Абстрактный геометрический принт создает оптическую иллюзию, что не только оригинально, но и позволяет корректировать фигуру.

Геометрия в одежде: как правильно носить

Полоска – популярный рисунок, но он очень коварен: горизонтальные линии делают силуэт шире. Зато вертикальная и диагональная линия визуально вытянут силуэт.

Крупный горошек визуально увеличивает объем. С помощью этого принта можно уравновесить непропорциональную фигуру. К фигуре типа «груша» подойдет юкка в мелкий горох и блузка в крупный, обратное сочетание – для фигуры «перевернутый треугольник».

 Смелые сочетания, которыми пестрят подиумы: клетка и полоска, клетка и горошек, горошек и изогнутые линии – хороши как образцы, эталон и показатель тренда в моде. В повседневной жизни смелые сочетания могут смотреться нелепо, неумеренно. И просто не всем женщинам подойдут по фигуре.

Геометрический принт не только украшает одежду, но и влияет на силуэт. Поэтому предпочтительнее выбирать одежду простого, прямого кроя, для платьев и юбок возможен расклешенный вариант.

Выигрышнее геометрический рисунок смотрится на платье, поскольку на него идет больше ткани, а значит, рисунок будет заметен, привлекателен.

Геометрические абстрактные рисунки обычно яркой расцветки – необычны и оригинальны. Такая одежда хорошо отвлекает от проблемных мест фигуры. Но остальные элементы одежды, украшения должны быть нейтральными.

Фигуры с углами – треугольники, ромба и квадраты делают образ резким. Однако женственное, свободное платье или юбка с таким рисунком смотрится контрастно и оригинально.

Узоры из геометрических фигур – с чем сочетать?

Сочетания зависят от цвета, сложности, объемности геометрических рисунков.

К моделям со сложными многофигурными рисунками сочетают однотонные вещи.
Лаконичный геометрический рисунок допустимо сочетать с аксессуарами и другими элементами одежды с аналогичным принтом.

Лучшее сочетание повторяющихся принтов: одежда + обувь + сумка.

Разные геометрические рисунки – плохо смотря рядом друг с другом на разной одежде и аксессуарах.

Украшения, особенно средняя и крупная бижутерия, должны повторять форму принта: треугольные или ромбовидные серьги к таким же формам, серьги-гвоздики к горошку, длинные вытянутые кулоны к вертикальным полоскам.

Continue Reading

Выход в свет

Офисный стиль одежды для женщин

Офисный стиль одежды для женщин

В первый же день перед новой работой женщина начинает ломать голову «что надеть?». И этот вопрос она будет задавать себе на протяжении всей своей карьеры. (далее…)

Continue Reading

Выход в свет

Как выбрать шубу из меха норки

Как выбрать норковую шубуАссортимент шуб в магазинах велик и разнообразен. Это может быть изделие, как на каждый день, так и на выход. Шуба всегда смотрится нарядно, ее обладательницу невозможно не заметить.

Как выбрать норковую шубу

Ассортимент шуб в магазинах велик и разнообразен. Это может быть изделие, как на каждый день, так и на выход. Шуба всегда смотрится нарядно, ее обладательницу невозможно не заметить. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые