Выкройка платье футляр, как сшить

выкройка платье футляр, как сшить

выкройка платье футляр, как сшитьПлатье – футляр. Платье подобного кроя, наравне с образцом не проходящей классики — маленьким черным платьем, пользовалось большим успехом ещё около ста лет назад.

Ценительницами модели были такие представительницы богемы, как Жаклин Кеннеди, Одри Хэпберн и Эдит Пиаф. На сегодняшний день, платье – футляр имеет не меньшую актуальность у современных ценительниц стиля. И не просто так, платье идеально подчёркивает достоинства фигуры, делая её обладательницу, по максимуму экстравагантной и женственной.

Практичное платье – футляр можно носить зимой и летом. В зимнее время, отлично смотрится в союзе с тёплым кардиганом или блейзером по фигуре. Для парадного выхода достаточно добавить элегантные туфли на шпильке, клатчем и яркими украшениями. К слову, имея столь лаконичный характер, платье может быть совершенно разным – чёрным, как традиционное классическое, или ярким – вообще не нуждающимся в дополнении аксессуарами.

Уверенная в себе городская женщина уже имеет в своём гардеробе платье-футляр с экстравагантными молниями, бархатное, шерстяное, льняное, на каждый день, для вечернего выхода…; Главное, чтобы женщина каждый день была разной. Желание меняться –важная составляющая стильности. Именно поэтому, Farishta.uz представляет Вашему вниманию выкройки платья — футляр.

На этом фото представлено платье – футляр на каждый день. Его можно одеть как в офис, так и на деловую встречу. Выкройка этого типа платья выполняется по фигуре, его длина может быть до колен или немного ниже. С рукавами или без, решает его будущаяносительница. Исходя из того, какую модель Вы предпочтёте, определяется вырез горловины, вытачки, формы рельефов.

Классическое платье – футляр, Вы вполне можете сконструировать самостоятельно, сопоставив Выкройку рукава платья и Выкройку-основу платья.

выкройка платье футляр, как сшить

Моделируем платье – футляр самостоятельно

Выстраиваем выкройку основу по своим меркам.

Переносим на лицо выкройки платья границы моделирования, так же как на выкройке платья 1.

Выкройка платья 2 – уже подготовленная к крою выкройка.

Так же, как на выкройке платья 3 перенесите линии моделирования на спинку платья.

Уменьшите длину рукава, до размера на выкройке платья 4.

Приступаем к шитью платья по выкройке

Прежде всего, необходимо сначала сметать, и прострочить на машинке все вытачки на передней стороне платья, и после этого заутюжить их к его середине.

Переходим к спинке платья. Здесь повторяем все действия, что и с передней стороной платья – метаем вытачки, строчим их, и проутюживаем к середине платья.

Теперь намётываем и стачиваем боковые швы. К спинке вшиваем скрытую молнию.

Швы рукавов замётываем. Стачечные по швам рукава вшиваем в пройму платья.

Кроим обтачку для выреза горловины с шириной в три см.

Обтачку платья необходимо укрепить термоустойчивой тканью. Теперь, отворачиваем обтачку на изнанку, замётываем и проутюживаем.

Дело осталось за малым – подшиваем рукава и подол платья. Поздравляем, с такой милой обновкой!