Женская обувь: тренды сезона 2013- 2014

тенденции 2013-2014 г.

 тенденции 2013-2014 г.Всем известно, что впечатление от любого, даже самого модного и дорогого наряда можно испортить, надев не подходящие по стилю или цвету туфли. В то же время, правильно подобранная обувь может визуально подкорректировать фигуру и изменить до неузнаваемости осанку и походку.

Поэтому большинство женщин с особым вниманием относятся к выбору туфель, ботинок, сапогов и т. д. и стараются быть в курсе модных тенденций.

 осень зимаИтак, какой должна быть модная женская обувь 2014. В последние годы многие дизайнеры, разрабатывая коллекции женской обуви, руководствуются принципом “Красота должна быть удобной” и новый сезон не составляет исключения.

Основными цветовыми предпочтениями для осени-зимы 2013-2014 являются такие традиционные черный, коричневый и бежевый. Однако на модном Олимпе нашлось место и для красного, оранжевого, бордового и других насыщенных оттенков, присущих осенней листве.

В моде и разнообразные принты, подчас весьма неожиданные, в виде горошка или навеянные флористическими мотивами, а также узоры под леопарда или змеиную кожу, а в декоре популярны аппликация, кружево, вышивка и ажурная лазерная резка по коже.

Что касается фасонов, то красоту женских ножек дизайнеры предлагают подчеркивать с помощью вариаций на тему классических лодочек, которые были и, кажется, будут в моде всегда. Особенно актуальны модели с бесконечными ремешками, изящно обнимающими лодыжки, с кокетливо открытым мыском, с оригинально изогнутыми и даже “изломанными” каблучками в футуристическом стиле.

от Anthony VaccarelloElle Saablouis Vetton

Последние тенденции обувной моды диктуют также выбор обуви, как по фасону, так и по исполнению напоминающую мужскую. В частности, многие дизайнеры предлагают носить броги, нарочито грубые ботинки, а также модели на жесткой резиновой подошве и с крупными металлическими пряжками.

Nina RicciМолодым, склонным к эпатажу особам особенно понравится такая актуальная новинка, как босоножки в комплекте с грубыми носками в тон. Особенно оригинально будут смотреться нарядные яркие открытые туфли, надетые поверх повторяющих их геометрический рисунок носков.

Кстати, в моде и гламурные туфли с ремешками, изящно опоясывающими щиколотки и привлекающими внимание к лодыжкам.

Активным девушкам, проводящим большую часть дня, как говорится, на ногах, стоит обратить внимание на практичные лоферы — туфли, на низком, широком каблуке, напоминающие мокасины.

Для создания образа в стиле кэжуал и гранж, чрезвычайно актуальных в сезоне осень-зима 2013-2014, превосходно подойдут кеды, представленные в коллекциях большинства наиболее известных модных домов. Причем дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение вариантам из замши и лакированной кожи, а также тканевым кедам с резиновым носком и белоснежным моделям со вставками из золотистой кожи.

Коллекция от Versace:

от VersaceVersaceсапоги от Versaceот Versace

В коллекции осень зима 2013-2014 нашлось место и рокерским бутсам, создатели которых при их создании явно черпали вдохновение в рок-культуре семидесятых. Такая тяжелая кожаная обувь, украшенная шипами и заклепками и увешенная цепями, станет одним из главных трендов предстоящего сезона.

Тренды 2014Рядом с рокерскими массивными ботинками необыкновенно женственно и изящно смотрятся сапоги-чулки, доходящие до середины бедра, которые в сочетании с лосинами или ультракороткой юбкой способны выглядят просто умопомрачительно.

Чтобы убедиться в безграничности фантазии современных дизайнеров достаточно взглянуть на полусапожки сапожки из … прозрачных материалов (!). Как заявляют их создатели, эта обувь предназначена для того, чтобы демонстрировать в холодное время года загар, приобретенный летом.

И напоследок интересные решения от Sleme

от SlemeSleme