Греческий стиль — античная красота в платьях

Греческий стиль - античная красота в платьях

Греческий стиль - античная красота в платьяхЛетом все стремятся показать себя во всей красе и буквально голову ломают, что же ещё такого надеть. Греческое платье может удачно подчеркнуть не только достоинства вашей фигуры, но и отличный вкус, ведь при всей своей простоте оно всё-таки напоминает каждому о чём-то светлом, благородном и элегантном.

Для пошива греческих платьев используют однотонные мягкие и лёгкие материалы, такие как шифон, атлас, шёлк и прочие. Крой верхней части предельно прост; он может быть на одной или двух бретельках или вообще без них. Также у всех греческих платьев завышенная талия; её подчёркивают атласными лентами или кружевами. Свободная юбка из мягкой ткани придаст образу воздушность и романтичность, а если она длинная, то при ходьбе будет создаваться эффект парения. Ну, чем вы не богиня, спустившаяся с олимпа?
Выбор греческого платья, однако, задачка не из простых, и на неё можно потратить много времени и сил, примеряя наряды один за другим. Не ленитесь: выглядеть ошеломляюще никогда не было легко, зато всегда приятно, и здесь тема женская одежда имеет свое определенное место. Выбирайте платья с незамысловатым покроем и расцветкой и минимумом орнаментов, чтобы они не отвлекали внимания окружающих от главного – от вас; наряд должен лишь подчёркивать вашу красоту, но ни в коем случае не затмевать её.
«Изюминкой» вашего одеяния могут стать стильные аксессуары из натуральных камней. Отлично будет смотреться бирюза, янтарь, жемчуг или кораллы. Приколите крупную брошь на место крепления бретельки, и ваш образ приобретёт оригинальность, утончённость и завершённость.
Также замечательным дополнением к вашему наряду станет тонкий кожаный поясок, а особенно изыскано ваше убранство будет смотреться с аксессуаром, инкрустированным натуральными камнями или металлами. Не стоит, впрочем, делать цветовой акцент на этой детали одежды. Пояс, гармонирующий по цвету с платьем, ненавязчиво подчеркнёт вашу элегантность.
И, конечно, куда же мы – женщины без своей сумочки? Идеально сочетаться с платьем будет клатч или небольшая прямоугольная сумочка на тонком кожаном ремешке.
К вашему античному образу необходимо также правильно подобрать обувь. Шпильки здесь будут неуместны, каблук должен быть минимальным, а лучше вообще без него. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе обуви – лёгкость и комфорт. Идеальный вариант – босоножки без каблука на тонкой подошве с ремешковым переплетением.
Ну и, наконец, макияж и причёска тоже должны дополнять ваш «божественный» образ. Лучше всего будет подчеркнуть естественную красоту, не налегая на декоративную косметику. Макияж в стиле nude отлично подойдёт. А причёска может быть практически любой: небрежно собранный пучок, струящиеся локоны, нетугие косы. Главный принцип здесь такой же: незамысловатость и естественность.
Примечательно то, что такой античный образ будет уместен практически в любом случае, будь то поход в театр, семейное торжество, выпускной вечер или даже ваша свадьба. Как уже говорилось, греческое платье подчеркнёт достоинства вашей фигуры, придав вам «божественное» очарование, а где, как ни на собственной свадьбе, женщина должна превзойти всех? Такой наряд замечательно подойдёт и будущим мамам, переместив всеобщее внимание с животика на роскошную грудь. А если срок уже немаленький, то свободно спадающая мягкая ткань красиво подчеркнёт округлость живота и нисколько не стеснит движений, не нанося, таким образом, вреда малышу.