Трикотаж для всей семьи

Трикотаж для всей семьи

Трикотаж для всей семьиС ростом машинной вязки наши гардеробы пополнились большим числом необычайно комфортной, привлекательной и очень практичной одеждой из трикотажа.

Как Вы заметили, сегодня поговорим о трикотаже для всей семьи. Уже даже трудно представить, что трусики, колготки, футболки могут быть не из трикотажа. Большая часть предметов женского белья тоже выполнена из трикотажа, а, казалось бы, что связывает эти чудесные лёгкие кружева с толстой кофтой, связанной спицами? Однако, общее между ними всё-таки есть – и это система петелек, которые соединяются в продольном и поперечном направлениях, что является основой трикотажного полотна. Такие трикотажные изделия как колготки, носки, платочки, варежки и др. связаны на машинках, а перчатки и верхние предметы одежды шьются из трикотажного полотна, связанного на машине. Верхний трикотаж, аксессуары, сумки и головные уборы, ручной вязки, тоже являются трикотажными изделиями.

Трикотаж для всей семьиТрикотажные изделия бывают отбеленными, пестровязаными, гладкошёрстными, набивными и со специальными элементами. При производстве трикотажа применяются хлопковые, шерстяные нити и, нити химических волокон.

Трикотаж, в отличие от других предметов текстильной промышленности, представляет собой рыхлое петельное строение, придающее мягкость и несминаемость. Трикотаж растягивается в любом направлении, благодаря тому, что его петли легко меняются в форме и в размере.

Трикотаж активно применяется при производстве предметов гардероба, искусственных мехов, кружев и т.п.

Трикотаж для всей семьиБельевой трикотаж гигроскопичен, мягок и эластичен, плюс ко всему, он ещё и воздухопроницаемый. Полотно, использующееся при производстве верхней одежды, обычно отличается высокой плотностью, толщиной, что позволяет вещам сохранить форму и защитить от холода.

Трикотажные изделия легче очищаются от загрязнений, что является существенным преимуществом, тем более относительно детской одежды.

Трикотажная одежда самый идеальный вариантдля маленьких. Трикотаж мягкий, пропускающий воздух, замечательно впитывает влагу, имеет минимальное количество швов и не стесняет в движении…

Трикотаж для всей семьиСогласно последним данным по изучению индустрии моды, следует, что изделия из трикотажа не сдают своих позиций и продолжают оставаться самыми актуальными и популярными для людей всех возрастов, комплекций. Например, актуальность мохера оказалась на новой волне: страсть к мохеру в прошлый век, не признавала ни каких границ. Тоже происходит и сейчас, модельеры вновь преподносят изделия из мохера, как самые почётные, и создают из него необыкновенные, восхитительные, впечатляющие как деловых дам, так и девочек подростков.

В этом году дизайнеры предлагают проявить фантазию и считают, что самый простой свитер обязан быть необычным. Он может быть с воротником хомутом, либо с широкими длинными рукавами, иметь ассиметричный крой или состоять из частей трикотажного полотна самых разных цветов и узоров. Свитер можно украсить бантами, кусочками меха, бусинами, шнурками и т.д.

Трикотаж для всей семьиКардиганы из плотных, объёмных нитей, успешно заменяют плащи, пальто, куртки. Они могут быть длинными, свободными, со спущенной плечевой линией, однотонными, с меховыми вставками, с различными рисунками, принтами.

К трикотажным костюмам большинство женщин относятся крайне скептически, они уверены, что комплекты из трикотажа это абсолютная безвкусица. Но дизайнеры на этот счёт имеют своё мнение и, выводят в свет, даже очень стильные ансамбли из трикотажа. Ансамбль может складываться из юбки и джемпера или из юбки и жакета, что очень практично в холодное время года.

Трикотаж для всей семьиНе каждая женщина осмелится надеть брюки из трикотажа, так как они обязательно подчеркнут проблемные места фигуры. Но модельеры пошли так далеко и предоставили трикотажные комбинезоны. С использованием гладкого трикотажного полотна получается вполне привычная вещь, но если брюки связаны вручную, то в результате выглядят больше как спортивные. Однако, в холодное время года это вполне успешный выбор, если только на него решиться.