Солнцезащитные очки. Пластиковые или стеклянные?

Солнцезащитные очки

Солнцезащитные очкиКакие очки лучше, пластиковые или стеклянные? На сегодняшний день 95% солнцезащитных очков выпускаются с пластиковыми линзами. Они гораздо легче и безопаснее особенно для водителей и маленьких детей, кроме того, с их помощью дизайнеры могут реализовать свои самые смелые задумки.

Солнцезащитные очкиВсё больше европейских дизайнеров выводят в свет солнцезащитные очки с пластиковыми линзами. Они имеют большие качества светопропускания, цветовых во зможностей, восприятия цвета. Пластиковые линзы на сто процентов защищают от ультрафиолетового излучения и отвечают европейскому, американскому и австралийскому стандартам.

Солнцезащитные очкиЛинзы качественных солнцезащитных очков покрываются путём вакуумного ионно-плазменного метода. В некоторых моделях предусмотрены поликарбонатные линзы, отличающиеся высокой прочностью.

Солнцезащитные очкиОднако, солнцезащитные очки со стеклянными линзами ещё не утратили своей популярности. Модели представляются такими популярными брендами, как Persol и Ray-Ban.

Подделки солнцезащитных очков опасны для зрения

Солнцезащитные очкиНе так давно индийский журнал «TheTelegraph India» опубликовал статью, в которой людям было рекомендовано «быть внимательными», так как большая часть солнцезащитных очков, выставленных на продажу в магазинах города, не являются оригиналами и не способны уберечь от воздействия ультрафиолетового излучения, способствующего течению заболеваний глаз, в том числе катаракты, макулодистрофии и даже к раку кожи вокруг глаз.

Солнцезащитные очкиПодделки солнцезащитных очков пользуются особым спросом у студентов индийских колледжей. «Большинство людей носят очки, просто потому, что они им идут. Они относятся к очкам лишь как к аксессуару, дополняющему стиль, и не учитывают, что в этом процессе задействовано их зрение, глаза», — ответил на вопрос интервьюера журнала офтальмолог Тапас Наг. «Люди, пользующиеся очками низкого качества, на осмотре у врача жалуются на головную боль, являющуюся главным симптомом» — отметил доктор.

Солнцезащитные очкиТапас Наг рекомендует проверять качество солнцезащитных очков на предмет искажения изображения. Качественные очки не способны искажать изображение. К тому же, хорошие очки должны быть максимально устойчивы к царапинам и надёжно защищать от ультрафиолета.

Специалисты по коррекции зрения с помощью очков (оптимитристы) рекомендуют приобретать солнцезащитные очки только в положительно зарекомендовавших себя магазинах.