Молодые модельеры Узбекистана выходят на мировой уровень

Молодые модельеры Узбекистана выходят на мировой уровень

 Молодые модельеры Узбекистана выходят на мировой уровеньПо инициативе Фонда Форум с 2 по 5 марта текущего года Лондонский колледж моды в г.Ташкенте проведет курсы повышения квалификации молодых дизайнеров Узбекистана.

Участниками курсов станут лучшие молодые дизайнеры, участвовавшие на показах «Андеграунд», «Фестиваля национального платья» и «Генерального дефиле».

Мероприятие организовано Фондом Форум, Лондонским колледжем моды, Ассоциацией модельеров Узбекистана «Символ Азии» совместно с Британским советом и студией дизайна «Узбекенгилсаноат».

При этом, необходимо отметить, что двадцать перспективных модельеров Узбекистана смогут пройти бесплатные курсы именитого колледжа моды в Лондоне. По предварительной информации, юные дизайнеры будут изучать азы моделирования и управления бизнесом моды. По словам организаторов, сегодня обе дисциплины крайне важны для начинающих модельеров, ведь именно от этого зависит, на сколько, создаваемая одежда или бренд линии одежд будет иметь успех в мире моды. Дизайнеру необходимо одинаково знать в совершенстве, как творческую, так и финансовую часть своего дела.

Также следует особо подчеркнуть тот, факт, что подобные мероприятия для молодежи проводятся с 2009 года. Например, в октябре месяце прошлого года в Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности была организована международная конференция на тему: «Традиционное мастерство и творчество», где были обсуждены вопросы сотрудничества Узбекистана и Великобритании в сфере дизайнерского образования.

Лондонский колледж моды (London College of Fashion) является одним из мировых лидеров в обучении и проведении различных научных исследований в мире моды. На сегодняшний день в данном учебном заведении обучаются студенты более 70 стран мира.

Колледж предлагает курсы по созданию, продвижению, управлению и маркетингу брендов в индустрии мод. Данное учебное заведение сотрудничает с известными мастерами и брендами обуви, стилистики, косметической отрасли, женской и мужской одежды и т.д.

При обучении особое внимание уделяется на развитие профессионализма, получение теоретических и практических навыков в сочетании с уникальностью культурных особенностей представителя каждой отдельно взятой страны.

При колледже имеется ресурсный Центр «Предпринимательства в Моде», который занимается налаживанием контактов обучающихся с представителями индустрии моды. Подобные контакты обеспечивают студентам прямое общение с ведущими мастерами своего дела в мире дизайна.