Неделя моды в Нью-Йорке: Оскар де ла Рента помогает изгнанному Джону Гальяно вернуться

Неделя моды в Нью-Йорке: Оскар де ла Рента помогает изгнанному Джону Гальяно вернуться

Неделя моды в Нью-Йорке: Оскар де ла Рента помогает изгнанному Джону Гальяно вернутьсяОпальный дизайнер Джон Гальяно вернулся в Мир Моды в качестве стажёра американского фаворита Оскар де ла Рента и оставил свою подпись эксцентриситета по всей коллекции.

Зрители заняли свои места на самом обсуждаемом шоу новой Недели Моды в Нью Йорке. В прошлом месяце, 80-летний крестный отец моды пригласил опального экс-дизайнера Dior на стажировку, всем было любопытно узнать, что это, просто щедрый жест? или же интерес творческого сотрудничества между двумя очень разными дизайнерами? До последнего момента все, что касалось предстоящего показа, было интригой.

Незадолго до шоу, за кулисами поговаривали, что Гальяно работал над коллекцией вместе с Оскаром де ла Рента. Тем не менее, его имя не вошло в число 11 помощников дизайнера. Все находились в ожидании: будет ли Гальяно сопровождать Оскара де ла Рента на последнем поклоне, признавая степень авторства коллекции, или же стажировка окажется просто в сносках в истории Оскара де ла Рента?

Как выяснилось, Гальяно не принимал участия в создании внешнего вида подиума. Но к концу шоу, всем стали известны намерения и цели британского дизайнера – он собирается вернуться. В то время как шоу оказалось принадлежащим Оскару де ла Рента, почерк британского дизайнера Гальяно ощущался во многих элементах: уверенная эксцентричность, драгоценные камни, фланелевые юбки-костюмы и шляпы Cloche, бархатные платья ядовито- зелёного цвета. Кроме того, заметно как прогрессировали причёски и макияж, подчёркивающие связь с прошлыми коллекциями Гальяно: смазанные маслом и лакированные кудри 1940-х годов, губы моделей окрашенные в бутон Кабуки кроваво-красных цветов.Неделя моды в Нью-Йорке: Оскар де ла Рента помогает изгнанному Джону Гальяно вернуться

Это было фееричное возвращение Гальяно. Его появление в качестве стажёра, показало смирение, которое поможет облегчить его реабилитацию. Под крылом Оскара де ла Рента, он смог предложить свои творения, так чтобы убедить промышленность, что он достоин присутствовать на шоу. Благословение де ла Рента, который в этом году отмечает свой 50-летий юбилей проектирования одежды в Нью-Йорке, дал Гальяно возможность вернуться в мир Высокой Моды, откуда его красиво попросили, из-за печально известных антисемитских, пьяных скандалов в баре Парижа, устроенных дизайнером. Важно отметить, что бренд Оскар де ла Рента, пользуется колоссальным успехом у первых леди и голливудских звёзд. А сейчас неоспоримое качество Гальяно остро нуждается в восстановлении: респектабельности и класса.

Но возвращение Гальяно было не переворотом, а всего лишь сотрудничеством. Флаг Оскара де ла Рента развевается на протяжении всего шоу: зрители наблюдали почерк маэстро в безукоризненно отрезанных рукавах, чуть выше локтя; разрезах на шикарных юбках; норковые свитера. Сказочные платья украшены роскошными камнями и, конечно тюль — отличительные особенности вечерних платьев стиля барокко. Действительно, было ощущение, что то, что сделал Гальяно, его элементы воплощённые в этой коллекции свидетельствуют о том, что Оскар де ла Рента, с его врождённым чувством приличия, введённых эстетических структур, впустил в свою коллекцию безумие Гальяно, которые никогда не позволяли выйти из-под контроля. Был хороший баланс раскованности и сдержанности, драмы и дисциплины.

Неделя моды в Нью-Йорке: Оскар де ла Рента помогает изгнанному Джону Гальяно вернутьсяВ интервью, последнего номера журнала New York Post, Оскар де ла Рента предоставляет открытый ответ на вопрос о совместной работе с Гальяно. «Я бы хотел, чтобы он остался. Останется ли он, я не могу сейчас сказать вам точно. Потому что мы ещё серьёзно не обсуждали это … Так что ответ на этот вопрос мы пока не знаем». Восьмидесятилетний дизайнер Оскар де ла Рента считает это деликатным вопросом. Сам же Гальяно, отвечая на вопрос о своих планах сказал коротко: «Мне здесь нравится».

Но его возвращение не обошлось без острых углов: на первой странице New York Post появился материал о том, что его наряд, шляпа и локоны похожи на те, что носили хасидские евреи. Так зажигается новая волна возмущений.

В журнале опубликованы слова лидера еврейской общины Исаака Авраама: « Гальяно пытается смутить людей в еврейской общине и таким образом заработать деньги на одежду, в которую будут одеваться оскорблённые им люди».

Представители Гальяно пока никак не прокомментировали подобные высказывания. Но Авраам Фоксман — глава национальной Антидиффамационной лиги, защищал его.

«Этот человек, совершил ошибку, и он был на богомолье. А люди вместо того, чтобы принять его возвращение пытаются исказить и уничтожить его», — сказал Фоксман.

Фоксман отметил, что Гальяно был одет в синие, а не в чёрные, как хасид, а его шляпа серого цвета и без стандартных широких полей.

«Гальяно одевается эксцентрично», — сказал Фоксман — У него длинные волосы, но никак не пейсы, которые носят хасиды.

Фоксман сказал, что он лично несколько часов разговаривал с Гальяно, и что дизайнер во время встречи с раввином, даже предложил учить моде студентов в Израиле.

«Я считаю, что это искажения, направленные на этот человека. Вы же делайте свои выводы», сказал Фоксман.