Весна — 2013 глазами Жан-Поля Готье или эксцентричная коллекция, посвящённая звёздным иконам стиля 80 – х

Весна - 2013 глазами Жан-Поля Готье или эксцентричная коллекция, посвящённая звёздным иконам стиля 80 – х

Весна - 2013 глазами Жан-Поля Готье или эксцентричная коллекция, посвящённая звёздным иконам стиля 80 – хФранцузский модельер Жан-Поль Готье, не обращая внимания на жёсткую критику в адрес своих созданий, вновь вдохновлён поп-звёздами, обладающими истинной индивидуальностью, и выводит свои творения на подиум.

 

В январе нынешнего года модельер преподнёс осенне-зимнюю коллекцию, которую посвятил британской исполнительнице Эми Уайнхаус, чем страшно расстроил родственников ушедшей из жизни звезды. Сейчас, на Неделе моды сезона весна – лето 2013 в Париже, модельер оживил образы поп-икон, популярность которых пришлась на 80-е.

Весна - 2013 глазами Жан-Поля Готье или эксцентричная коллекция, посвящённая звёздным иконам стиля 80 – хМодные и самые популярные свадебные причёскиМодные и самые популярные свадебные причёскиСпециалисты назвали самую полезную игрушку для ребенка Американские ученые из Детского центра города Филадельфия, на протяжении пяти лет тщательно изучавшие историю вопроса, детскую психологию,  и проводившие разноплановые исследования, установили идеальную и самую необходимую игрушку для малыша в возрасте 3-5 лет.  Этой игрушкой оказался пластилин. К такому выводу привел длительный творческий эксперимент, когда с детьми, немного отстающими в развитии от своих сверстников, занимались лепкой специалисты в этой области наряду с психологами. Уроки были ежедневными, продолжительностью в один час. Спустя год выяснилось, что детки догнали в развитии своих ровесников. Более того, 70% занимающихся малышей за этот срок ухитрились… выучить буквы и даже складывать их в сложные слова и предложения. Значительных успехов дети достигли и в развитии речи.  Объясняя связь между достижениями ребят и процессом лепки из пластилина, психологи и преподаватели рассказали, что данный вид творчества активизирует работу центральной нервной системы, а также способствует развитию мелкой моторики рук, которая напрямую связана с развитием речевых навыков.  Проведенное исследование должно стать стимулом для родителей уделять больше времени своему ребенку, и проводить творческие занятия дома, включая игры с пластилином.

В коллекции представлены образы Мадонны, Боя Джорджа, Майкла Джексона, Шаде, Грейс Джонс и других звёзд, которые не боялись выглядеть странно. Показы 60-летнего модельера многие модные критики относят больше к шоу, нежели к Высокой Моде. Но безмерная пестрота его дефиле не поднимает возмущений в фэшн-среде: модельер в праве само выразиться так, как считает нужным, и не обязан кому-то что-то доказывать.

«Только потому, что в стране сейчас экономический кризис, не означает, что все мы должны отдаться несчастью и одеваться в угнетающие одежды» — шутил после шоу Готье, — «Почему всё должно быть в минимализме? Ведь как хорошо, что и там есть место для радости».

Первым по подиуму прошёлся «Грейс Джонс» в смокинге без рукавов. Затем «Мадонны» в клетчатых платьях и «Бой Джордж». «Шаде» были одеты в платья из гладкой ткани чёрного рафия, а «Майкл Джексон» ворвался на подиум в блестящей куртке и в шляпе, точно, как это делал настоящий король поп-музыки. Все модели были очень похожи на свои образы.

Весна - 2013 глазами Жан-Поля Готье или эксцентричная коллекция, посвящённая звёздным иконам стиля 80 – хВесна - 2013 глазами Жан-Поля Готье или эксцентричная коллекция, посвящённая звёздным иконам стиля 80 – хВесна - 2013 глазами Жан-Поля Готье или эксцентричная коллекция, посвящённая звёздным иконам стиля 80 – хВесна - 2013 глазами Жан-Поля Готье или эксцентричная коллекция, посвящённая звёздным иконам стиля 80 – х

Дизайнер говорит, что его коллекция это: — «история про людей, которые оказали влияние на моду, как я когда-то оказался под влиянием образа жизни и стиля Дэвида Боуи».