Детские серьги: как выбирать

Девочка с серьгами

Сережки на маленьких принцессах смотрятся мило и кокетливо. Но проколоть уши своим малышкам решается не каждая мама. Ведь столько негативной информации о самой процедуре и ее последствиях можно услышать от подруг или прочесть в интернете.

Но если к мероприятию прокола ушей отнестись серьезно, то его результат принесет только радость и удовольствие. Пока педиатры и психологи дискуссируют о детском пирсинге, ювелиры создают настоящие шедевры для маленьких ушек. Ведь уже давно позади времена, когда первые сережки доставались юной красотке по наследству от мамы или бабушки.

Как выбрать детские серьгиВыбирая детские серьги родители полагаются на собственный вкус. Хотя если готовится презент для девочки 5-6 лет, то можно принять во внимание и пожелания будущей владелицы. Купить можно маленькую копию взрослых сережек или остановить свой выбор на предметных вариантах – мишках, цветочках, бабочках, сердечках. Покупку изделия с драгоценными камнями лучше совершить позже, а на первых порах отдать предпочтении альтернативной бирюзе, жемчугу или фианитам. Не стоит покупать дорогие украшения, они впереди у еще маленькой принцессы, а первые серьги любовно выбранные мамой и папой станут открывателями будущей коллекции.

Непосредственно после прокола ушей «пистолетом», надеваются серьги из специального хирургического материала. После процесса заживления, можно смело нарядить на маленькую леди золотое украшение. Детские доктора твердят, что до возраста 3 лет не стоит отягощать детское ушко. Но современные коллекции представляют изделия, которые максимально учитывают особенности нежного возраста. Но родителям стоит помнить, что вес, размер и дороговизна украшения не одобряются принципом «чем больше, тем лучше». Это все-таки детское изделие, поэтому не нужно покупать массивные украшения. Кроме того, что ребенком оно может быть потеряно или у него украдено, носка громоздких сережек может спровоцировать деформацию ушной раковины. У родителей еще будет возможность в дальнейшем побаловать свою принцессу красивыми вещами, а пока предпочтение важно отдать умеренности и уместности.

Важно при выборе сережек обратить внимание на застежку. Она должна быть безопасной в активных играх, надежной и в то же время достаточно легко расстегиваться ребенком при необходимости снять их. Лучшим вариантом будет кольцевая внутренняя застежка. Сережки-гвоздики лучше надевать школьницам, так как специфичный замочек может цепляться за одежду. Однако нужно отметить, что именно «гвоздики» предпочтительны и для малышек до полутора лет. Их надевать нужно перед выходом «в свет».