Тонкости ювелирного искусства

Тонкости ювелирного искусства

Тонкости ювелирного искусстваПочти все знают, что бывает плохой и хороший кофе или чай. Но не каждый знаком с тонкостями ювелирного искусства.

Конечно, принято полагаться на менеджеров – искусствоведов способных проконсультировать и провести экскурсию с рассказом о коллекционных серебряных статуэтках, драгоценных украшениях. Но существует по-настоящему французский шансон, с помощью которого подбирают себе ювелирные изделия меломаны ювелирных украшений. К таким относят американских магнатов и шейхов эмиратов.

Желающим мы в состоянии предоставить возможность как посмотреть, так и приобрести самые дорогие ювелирные украшения класса «люкс». Это коллекции: John Hardy, IO SI, Di Modolo, Stefan Hafner, Giampiero Fiorini и другие. Изделия другой ценовой категории, то есть гораздо доступнее от дизайнера Kabirski.

Ювелирные украшения этих дизайнеров имеют особенность, отличающую их от привычных драгоценностей, как в цене, так и в возможности помочь осознать клиентам даже состоявшимся, что ювелирные украшения нельзя относить к чему-то мещанскому. Один взгляд на ожерелье Stefan Hafner или кольцо Giampiero Fiorini сделает вас искренним поклонником ювелирного творчества

В настоящий момент бренды выпускающие парфюмерию, обувь или одежду демонстрируют свои линии производства и драгоценных украшений. Обычно это очень дорогие ювелирные изделия. Однако к нам завозят просто лаконичные по дизайну предметы. Имя им «драгоценные брендовые аксессуары» и означает это только лишь то, что приобретая их, мы платим в основном за бренд, а не за дизайн или идею.

А как действуют дизайнеры узко специализирующиеся на ювелирные украшения?

Например, итальянский бренд Gavello выпускает — отдельно кольца для левой и правой руки. Почему он так делает? Да потому что профессионалы учитывают особенность анатомии человека. Ладно бы кольца. Так они ведь сережки производят, отличающиеся между собой для левой или правой стороны — по виду и форме, основательно изучив, что уши у человека, как и пальцы неодинаковые.

Вывод. Специализированные производители ювелирных украшений профессионально подходят к своей работе. Так John Hardy – дизайнер, который входит в пятерку ведущих ювелирных домов Америки, производит в год не более трехсот ювелирных изделий. Каждое ювелирное произведение искусства этого дизайнера считается «высшим пилотажем». Его ювелирные шедевры выполняются вручную и только в единственном экземпляре.

В каждой детали ювелирного украшения видно воплощение наилучших древних замыслов и то, что работа выполнена для королей. Повторить какое либо ювелирное изделие John Hardy практически невозможно. Почему? Да потому что в качестве драгоценностей используются раритеты мировых собраний. Например, розовые или оранжевые сапфиры, мандариновые гранаты, мексиканские опалы или аквамарины. Качество огранки его способом перечисленных камней мало кому доступно.

А John’a Hardy – Стинга, Селина Диона, Мика Джаггера — вообще невозможно упрекнуть в каком-либо изъяне во вкусе.

Чем новым можно удивить клиента?

Желательно постоянно возобновлять новые направления коллекций. Предлагать подарки для всех. Как можно шире представлять авторское и фамильное серебро, серебряную посуду, пластику тонкой проработки, потому что такие товары, и особенно фигурки животных из серебра  925 пробы, пользуются большим успехом у коллекционеров и знатоков.

Линия «подарки для всех» чудесная помощь тем, кто ищет памятный подарок для своих коллег, друзей или близких. Вход идут любые подарки из серебра от ложек для младенцев «на первый зубок» до запонок, от портсигаров до чайных сервизов. Отличной идеей станет бизнес-подарок в форме авторского серебра