Как сделать браслет «Шамбала» своими руками

браслет «Шамбала»

браслет «Шамбала» Достойное место в мире аксессуаров и украшений занял браслет «Шамбала». И действительно его популярность стремительно распространилась по всему миру. Яркий акцент – браслет «Шамбала» — пришёл в мир моды из далёкого прошлого.

Несколько тысячелетий назад, браслет служил украшением как мужских, так и женских рук. Сегодня этот древнейший аксессуар полюбился многим охотницам за красивыми и модными украшениями. Но мало кто знает, что браслет «Шамбала» таит в себе и сакральный смысл.

Brastlet-shambala4Древние источники гласят, что Шамбала – это мистическое и скрытое от людских глаз царство Тибета. Царство это могли увидеть лишь те люди, что обладали чистым сердцем. Монахи Тибета создавали браслеты «Шамбала», которые должны были оберегать каждого его надевшего от негативного воздействия. Кроме того, считалось, что браслеты способны подарить своему владельцу гармонию, спокойствие и наделить уверенностью в себе.

На сегодняшний день браслет «Шамбала» это не только мистический, оберегающий предмет, но и модный аксессуар, способный подчеркнуть индивидуальность. Браслеты «Шамбала» можно приобрести в магазине, и выбрать из изобилия пестрящих плетённых, самодельных и драгоценных браслетов именно тот, что затронет Ваше сердце.

Farishta.uz предлагает Вашему вниманию лёгкий способ плетения браслета «Шамбала».

Для создания модного аксессуара Вам понадобятся:

  • Прочный хлопковый плетёный шнур, пропитанный воском (вощеный шнур). Желательно взять несколько цветов;
  • Мелкие и крупные бусинки;
  • Суперклей и ножницы.

браслет «Шамбала» Итак, все приготовлено, и можно приступать к плетению. А начнём мы с того, что возьмём 3 отрезка шнура, по 50 см каждого, и свяжем их друг с другом. Имейте в виду, что один отрезок у нас станет основным, на него и будут насаживаться бусинки и завязываться узелочки. Этот шнур ещё называют «ленивый».

На ленивом шнуре сплетите ряд узелочков. Это делается с помощью связывания между собой двух других шнуров, причём так, чтобы ленивый шнур находился в центре каждого узла. Сделайте необходимое Вам число узлов и направьте их как можно ближе друг к другу.

Затем, поочерёдно, оденьте на ленивый шнур бусинки, и после нанизывания каждой бусины, обхватив её по краям, снова свяжите узелок. И так после каждой бусинки. Сколько будет узелков, бусинок и каким будет расстояние между ними, решайте сами, это творческий процесс, где Вы дизайнер и творец.браслет «Шамбала»

Когда на ленивом шнуре браслета «Шамбала» окажется последняя бусинка, снова проделайте ряд из узелков, равный числу рядов в начале украшения. Переверните браслет и сделайте крепкий узелок из трёх рабочих шнуров. Смажьте узел клеем и дайте ему, как следует высохнуть. Только после того, как клей окончательно подсохнет, аккуратно срежьте края шнуров. Теперь развяжите шнуры в начале украшения, соедините в узел и обработайте клеем.

Уникальное изделие практически готово, для него осталось лишь выполнить сплетённый замочек.

браслет «Шамбала» Для этого возьмите концы ленивого шнура и оденьте на них по одной бусине, свяжите узелочки и обработайте концы клеем. Затем, берём ещё один шнур, соединяем концы браслета (приложив их друг к другу), связываем их дополнительным шнуром в узел и обвязываем необходимым числом петелек. После, делаем ещё один узел, смазываем клеем, даём подсохнуть и обрезаем лишнее.

Замок плетётся также как и сам браслет, единственное различие состоит в том, что здесь нужно использовать два, соединённых вместе, конца браслета. В результате Вы должны получить ряд из плотно стоящих друг к другу узелков, внутри его, каждый конец браслета «Шамбала» должен иметь возможность свободно перемещаться, тем самым обеспечив Вам комфортное одевание на руку и возможность фиксировать размер.

Экспериментируйте с различными бусинами и цветами шнуров, смело воссоздавайте свои задумки, возможно, Вы даже откроете в себе талант прирождённого дизайнера. А что, всё может быть. Желаем удачи.