Что наручные часы могут рассказать о своем владельце

Что наручные часы могут рассказать о своем владельце

Что наручные часы могут рассказать о своем владельцеСогласитесь, что с наличием у каждого из нас мобильного телефона необходимость сверяться с ручным тикающим механизмом отпала.

Но несмотря на это, известные производители дорогих часов так же как и фирмы, занимающиеся выпуском их дубликатов, нисколько не теряют своей прибыли и не уменьшают оборотов изготавливаемой продукции. 

Наручные часы постепенно из приборов, помогающих отслеживать время, превращаются в аксессуар или даже признак принадлежности человека к тому или иному социальному статусу. Для современного человека важно не столько их точность, сколько бренд и наличие драгоценных камней или металлов в оформлении. Такие необычные подарки  как часы никого не оставят равнодушными, ни женщин, ни мужчин. Просто есть люди двух типов: одни носят механизмы, потому, что им так привычнее следит за распорядком своего дня, а другие предпочитают их как стильный аксессуар, дополняющий образ или подчеркивающий статус. Существуют и третий тип – не признающих границ времени и поэтому не носящих часов. 
Психологи решили разобраться, как выбор данного аксессуара отображает характер его владельца. Например, дорогостоящие часы, выполненные в строгом классическом стиле, предпочитают пунктуальные, уверенные в себе люди, которые требовательны к себе и окружающим. Конечно, не все пунктуальные и требовательные люди могут позволить себе дорогой механизм, но можно купить достаточно качественный и привлекательный циферблат за умеренную цену, с которым не стыдно будет показаться другим людям. 

Люди, выбирающие необычные часы  оригинальной формы — часто эксцентричные особы, любящие привлекать к себе внимание. Это творческие натуры, которые ценят собственную свободу и не переносят навязывания чужого мнения. 
Электронные часы со множеством полезных функций, например, калькулятором и календарем, предпочитают энергичные деловые люди, которые любят находить нестандартные решения стандартных ситуаций. Они целенаправленны и сосредоточены на интересующей их цели. 

По тому, какой вид нумерации на циферблате выбирает человек, также можно сказать о некоторых чертах его личности. Например, аксессуар с арабской нумерацией по душе реалистам, которые стараются как можно быстрее принять решение и не мучиться сомнениями. Римские цифры нравятся консерваторам, предпочитающим верить в то, что сами проверили. При этом они — аккуратные люди, ценящие хорошее вино, отличную кухню и узкий круг верных друзей. Владельцы циферблата с отметками вместо цифр любознательны, имеющие на все свою точку зрения, которую непросто изменить