Палантин как носить?

палантин как носить?

палантин как носить?В переводе с французского, палантин – меховая женская накидка. Палантин размером с воротник или длинного шарфа, имеет прямоугольную форму.

Он может быть меховым, шерстяным, из кашемира, вискозы и т.д.Этот классический предмет женского гардероба, способен не только согреть в зимнее время, но и с большим успехом стать завершающим элементом элегантного и романтичного образа. Палантин, имеющий массу преимуществ, выгодно оттеняет лицо, тем самым акцентируя на нём большее внимание.

палантин как носить?Палантин стремительно стал модным элементом, ещё тогда, когда сама жена Наполеона – Жозефина, и королева Англии – Виктория первыми оценили его изящество и практичность.

                                                                                                                          

Схема вязания палантина крючком

Предлагаемый размер: 156х40 см.

Нам понадобится крючок № 2 и 200 грамм акриловой пряжи.

палантин как носить?Вязание необходимо начать с создания центральной полосы, состоящей из 7 мотивов квадратной формы. Для этого мы будем вязать мотивы как указанно в схеме №5, с помощью соединительного столбика в арочки из ВП сплетая последний седьмой ряд с остальными шестью. Затем свяжите шесть листочков и сплетите их в периметре с двумя рядами соединительных столбцов. Далее готовые детали проутюжьте с изнанки. Далее из этих деталей создаём симметричные и сплетённые между собой две композиции – три разных листочка, каждый конец которых, сплетаем с противоположными концами центральной полосы. После промежуток между листьями заполняем сеткой с имитацией вееров, выполненной в произвольной форме и сочетающейся с главной частью палантина. Следуя схеме №5а с центральной части начинаем обвязывать с двух сторон наш палантин сеткой.

Схема вязания палантина крючкомСхема вязания палантина крючкомСхема вязания палантина крючкомСхема вязания палантина крючкомСхема вязания палантина крючком

Важно! В представленной схеме имеется лишь 10 рядов. Определившись с нужной Вам высотой, продолжайте вязание узора, чередуя пять ВП с С1Н (придерживаясь в каждом ряду шахматного порядка). Завершающим этапом в создании палантина будет его обвязка, как указано в схеме 5б. Палантин готов! Осталось лишь погладить его утюгом без пара и через марлю. Теперь можно похвастаться собственным и ультрамодным творением перед подругами.