Почему распадаются браки или семейный бюджет

Почему распадаются браки или семейный бюджет

Почему распадаются браки или семейный бюджет Большая часть семей распадается из-за финансовых вопросов. То, сколько зарабатывает супруг, ни на что не хватает, тут то и начинаются всевозможные претензии, ссоры и упрёки, перерастающие в скандалы.

Конечно у каждой семьи свои потребности и запросы. Если вам хочется ежедневно заказывать ужин из ресторана, то заработной платы педагога или медицинского работника может хватить в лучшем случае на 3-4 таких приёмов пищи. На пятый день наступает очередь угроз о разводе, распиливание супруга и обвинения в никчёмности. Между прочим, ровно такой же зарплаты может хватить семье из трёх человек, если питаться едой, приготовленной дома.

Почему распадаются браки или семейный бюджет А как Вам это? Жена просит у мужа автомобиль, причём не какую-то там машину, а крутую тачку, такую, чтобы подруга с ума от зависти сошла. Правда, если муж этой женщины какой-нибудь крутой бизнесмен или олигарх, и не покупает это средство передвижения своей супруге исключительно из своих особых соображений, например, из скупости, то разговор тут конечно другой, но если муж, опять-таки простой учитель, и был им до того как былскреплён союз, то что тогда? Можно приобрести машину в рассрочку, но прежде тщательно рассчитав свои возможности. Подумайте, сможете ли Вы, взяв машину в кредит, потом ежемесячно выплачивать её стоимость. Можно попробовать начать зарабатывать вместе и накопить на столь желанную покупку.

Почему распадаются браки или семейный бюджет Вообще мне кажется, что ссориться и устраивать скандалы из-за вещей неправильно. Если у мужа нет возможности приобрести стиральную машину-автомат, микроволновую печь, плазму и прочие блага, то разве означает это то, что он плохой человек, отец? А сколько девушек, женщин жалуются на отсутствие одежды, на то, что ей совершенно не в чем ходить, причём жалуются именно те, чьи шифоньеры завалены кофточками, брючками, платьями и прочими предметами гардероба, конечно, разве тут что-нибудь найдёшь? Кажется вот, сейчас разберёшь вещи, ненужные выкинешь или отдашь, и вещей станет поменьше, но нет, меньше их не становится. А муж все такой же никчёмный.

А семейный бюджет – это урегулированный план расходов и доходов семьи. Семейный бюджет можно вести совместно или же раздельно. В совместном бюджете – все члены семьи вносят свои заработки в один общий кошелёк, из которого и тратят на различные нужды. В раздельном же бюджете, у каждого свой кошелёк и деньги из него уже тратятся по усмотрению его владельца. Лично я думаю, что когда дело касается семьи, то раздельный бюджет разрушает эту семью, ведь, получается что это уже не семья, а просто люди, проживающие вместе, люди связанные обязательствами, и не более.

Хорошо это или плохо, но поговорка « с милым рай в шалаше» на сегодняшний день абсолютно неактуальна. Семья это не только союз любящих, это ещё и совместное предприятие по зарабатыванию средств для достижения необходимого уровня жизни.

Почему распадаются браки или семейный бюджет Разумеется, это замечательно, когда люди стремятся к лучшему, ставят пред собой цели и добиваются их или хотя бы пытаются добиться. Но если женщина изначально выходила замуж за скромного, тихого, кроткого мужчину, то, что его тогда пилить? Может быть, все-таки стоит попробовать научиться жить по возможностям. Ведь даже самая желанная вещь, оказавшись в ваших руках, не сможет сделать Вас счастливой и любимой женщиной. А Вы, прежде всего женщина, а не сберегательная касса. Конечно, браки распадаются и по другим причинам: измены, рукоприкладства, пьянства, отсутствие взаимопонимания. Все это есть, не спорю, но все же придерживаюсь мнения, что распадаются именно те браки, в которых нет любви. Поэтому, любите и уважайте друг друга, берегите свои семьи и не говорите того, за что потом будет стыдно и невозможно исправить.