Уважение и любовь в браке

Уважение и любовь в браке

Уважение и любовь в бракеВсе девушки и женщины хотят встретить того единственного, который сможет стать идеальным мужем и отцом их детям. Только вот встретить такой идеал задача не из простых, а выйти замуж за первого, кто сделал предложение и то, только для того, чтобы не остаться старой девой, как минимум глупо.

Найти достойного мужа это первая невероятно сложная задача, но есть ещё и вторая, состоящая в том, как уберечь супружескую жизнь. Причём, не только уберечь, но и сделать всё для того, чтобы совместная жизнь была не в тягость, а в радость. Так как же не потерять гармонию в браке, сберечь уважение, взаимопонимание, любовь и влечение? Предположим, что вы уже встретили потенциального мужа или уже даже зарегистрировали ваш союз. Что нужно сделать для того, чтобы отношения не стёрлись о быт, и совместная жизнь была бы только счастьем для обоих партнёров?

«Мудрое» проявление собственных эмоций – управление и пониманиеУважение и любовь в браке

Всё не так уж и сложно. Главное начать следить за проявлением собственных эмоций, научиться сдерживаться, да так, чтобы какое-нибудь замечание супруга общего характера не принималось на свой счёт. Женщина не умеющая контролировать эмоции постоянно испытывает обиды и это тоже ведёт к нарушению гармонии. Перед тем, как получить ответы на вопрос, как сберечь уважение, взаимопонимание, любовь и влечение, присмотритесь к себе и проанализируйте своё отношение к супругу и, к жизни в целом, разберитесь, где вы делаете из мухи слона, а где на самом деле оправданные притязания.

Мужчина должен стоять во главе семьи, поэтому важно дать ему чувствовать себя опорой и капитаном вашего семейного корабля под названием «счастье» и не стоит пытаться занять его место, тем более не нужно героически взваливать на себя его обязанности. Доставьте удовольствие своему супругу брать инициативу принятия решений в свои руки, а мудрой женщине не составит труда незаметно помочь найти верный путь, да так, что полученное право по достижению семейного блага доставит супругу одно только удовольствие. И это сбережёт в браке уважение, взаимопонимание, любовь и влечение, и послужит тому, что мужчина, поверивший в свои силы и возможности, и дальше будет сам находить решения, ведущие к благополучию своей семьи. Это и есть ключевой и единственно верный ответ вопроса, как уберечь уважение, взаимопонимание, любовь и влечение.

Женщина, взвалившая на себя излишнюю ответственность, в том числе самостоятельно принимающая решения, относительно семейного быта, сама своим поведением провоцирует отрешённость супруга от семейных проблем и его абсолютное безучастие. Супруг, который, по сути, должен быть главой семьи в этом случае, начинает привыкать к тому, что и без его участия всё само худо бедно, но разрешится, и он уже не чувствует себя важным членом семьи. Необходимо позволить супругу быть не только мужчиной, но и мужем, который был бы ответственным за вас и ваших детей.

Уважение

Ответьте себе на вопрос – перед тем как вступить в брак, вы с уважением относились к своему избраннику? Скорее всего, да. Вряд ли вы вышли замуж за человека, которого не уважаете. Так что же стало причиной того, что мужчина теряет авторитет, на него выливаются бесконечные упрёки, истерики, ему отказывают в интимной близости? Способна ли жена быть счастливой, сберечь уважение, взаимопонимание, любовь и влечение, когда она отказывается уважать супруга как мужчину, опору семьи? Нет. Принижая супруга, она главным образом перестаёт уважать саму себя. На ком лежит ответственность за то, что супруг не получает ничего кроме упрёков и разборок? Не забывайте о том, что всё, что получает от вас ваш муж, получает ваша семья, это своего рода вложение, капитал вашего семейного счастья. Попытайтесь одаривать супруга лаской и любовью, и тогда он ответит вам взаимностью.

Уважение и любовь в бракеСупруг на защите семьи!

Мужчине необходимо ощущать себя главным стражем своей семьи. Не стоит принуждать к чему-то своего супруга, и попрекать в бездеятельности. Лучше дать ему понять, что вы слабая женщина, а он сильный мужчина и он вам необходим. А подобная признательность действует на любого мужчину воодушевляющим образом. Никогда не проявляйте свою силу и уж тем более не показывайте, что по сравнению с вашими возможностями и мощью, он просто слабак. Не каждый мужчина способен смириться с этим и,большинство таких не признанных супругов уходят из семьи. Ведь его природное начало берёт своё – он заступник, защитник, страж, и его супруга, нуждающаяся только в его силе, может быть только под его защитой.Это способствует развитию самоуважения супруга, сохранению взаимопонимания, любви и влечения. Хорошо, если вам будут известны его интересы, хобби, причём будет просто замечательно, если вы станете проявлять любопытство относительно его увлечений. Иначе, ему может показаться, что он вам безразличен, а все потому, что его интересы – часть его самого. И его супруга, тоже часть его. Считаясь с этим, нельзя забывать, и о том, что любому мужчине важны положительные части его самого, поэтому с истеричкой супругой, как с плохой привычкой лучше распрощаться.

Нечестные методы воздействия – лишение еды и интима

Мужу нужно давать не только любовь, но и заботу. И наказывать супруга с помощью лишения секса, крайне неверно. Осознав это, можно сберечь уважение, взаимопонимание, любовь и влечение. Нельзя ущемлять супруга в сексе. Секс играет в его жизни значимую роль. И если воспитывать супруга путём лишения важной части его жизни, то вы не только не сбережёте уважение, взаимопонимание, любовь и влечение, но и рискуете остаться без мужа вообще. Чаще всего, мужчина поставленный в рамки ограничений, легко находит поддержку на стороне, только бы не находится в зависимости от ваших манипуляций. Кроме того, отказывая в сексе супругу, вы и сами остаётесь без секса и тоже страдаете от своих действий.
Уважение и любовь в браке

Непрошеные советчики

Когда-нибудь вы и ваш супруг станете родителями. И в вашей жизни появится гораздо больше хлопот. Пусть ваш супруг поймёт, насколько его участие оценено вами, мужчине важно быть триумфатором, это вселяет в него не дюжие силы. Супругу необходимо участвовать в развитии детей, а ваша задача не мешать этому. Не выступайте непрошеным советчиком, этим вы можете обидеть его. Советчиком лучше быть супругу, ведь он опора семьи, главный и единственный заступник. Чаще общайтесь, беседа – верный путь к семейному счастью.

Не бойтесь ссориться, идти на компромиссы и вовремя извиняться – благодаря всему этому, ваши отношения не стоят на месте, а развиваются и совершенствуются. Только не нужно отождествлять понятия ссор и скандалов. Ссоры, это плодотворный разговор между двумя здравомыслящими людьми с целью нахождения верного решения, способствующего сохранению уважения, взаимопонимания, любви и влечения.