Как сшить детский коврик

Как сшить детский коврик

Как сшить детский коврикВеликолепный мягонький коврик непременно полюбится вашему ребёнку. Этим ковриком может быть застелен не только пол, но и детская кроватка. На нём будет не холодно и мягко.

И сшить этот коврик можно самостоятельно. Его создание не требует абсолютно никаких финансовых вложений, так как для работы Вам понадобятся устаревшие вещи, которые просто жалко выкинуть, а тут появляется замечательная возможность продлить им жизнь.

 Всё что необходимо для шитья:

  • Различные отрезы ткани (яркие);
  • Материал для подкладки и оборки;
  • Синтепон или другой наполнитель;
  • И, желание сделать коврик своими руками.

Итак, начнём:

Первым делом определимся с размером будущего детского коврика. Возьмём, к примеру, размер в 120Х70 см или какой-либо другой, подходящий Вашим планам, размер. Вырежьте из разных тканей 19 квадратиков по 18см Х 18 см. Лучше всего, если это будут сочные цвета, так как детям очень нравится всё яркое. Заранее заготовьте ткань для внутренней подкладки, ею может быть ставшая ненужной простынь. Также подготовьте ткань для изнанки и для оборок.

Разложите все квадратики и вырежьте из ткани ещё 19 квадратиков, уже меньшего размера 13 Х 13 см.

Убедитесь в готовности всего необходимого и с помощью булавочек соедините один большой квадратик с маленьким. Уголки квадратов должны совмещаться, так чтобы большой квадратик оказался «пузатым».

Прострочите края, оставив не прошитым маленькое расстояние, примерно в 1,5-2 см. Наполните квадратики наполнителем и прошейте дырочку. Всё квадратики сшиваются таким же образом – маленький с большим и заполняем наполнителем. В итоге, у Вас должно получиться 19 наполненных и зашитых квадратиков, которые потом необходимо сшить между собой.

Затем, возьмите подкладочный материал и пришейте к нему оборочку. Сложите все заготовленные части между собой лицевыми сторонами и прошейте друг с другом, не прошивайте только расстояние в 15 сантиметров. Выверните коврик и не прошитое отверстие зашейте.

Детский коврик, сшитый мамой готов!