Как выбрать постельное белье для новорожденного

Как выбрать постельное белье для новорожденного

Как выбрать постельное белье для новорожденногоПостельное белье для новорожденного должно быть сделанным из натуральных материалов (бязи или же ситца) и достаточно функциональным — то есть оснащенным специальными фиксаторами. Недопустимо использование постельного белья с пуговицами.

На первый взгляд кажется, что выбрать постельное белье для малыша — это элементарное дело, но на самом деле это не так. Помните, что комплект постельного белья должен, прежде всего, оцениваться не по его внешнему виду (то есть, чтобы он «вписывался» в общий дизайн комнаты), а по его качеству, так как в первые месяцы своей жизни ребенок будет проводить большинство времени именно в кроватке.
Выбирая постельное, прежде всего, обращайте внимание на материал, из которого оно сделано. Крайне рекомендуется покупать белье только из натуральных тканей — сатина, бязи. Кстати, это же относится и к пеленкам — желательно приобретать хлопчатобумажные или бамбуковые пеленки.
Относительно цветовой гаммы, желательно выбирать белье спокойных, нейтральных оттенков — белого, бежевого, светло-зеленого, бледно-голубого и неяркого розового. Хорошо, если на выбранном вами белье будет какой-нибудь ненавязчивый узор, чтобы малыш мог его с удовольствием рассматривать. Также приветствуется наличие какого-либо рисунка.
Не упускайте из вида также практичность постельного. Например, многие малыши спят достаточно беспокойно, поэтому желательно, чтобы простынь была оснащена защитными резинками, позволяющими зафиксировать ее на матрасе. Наволочку также лучше выбирать с внутренней молнией или липучками, чтобы она была надежно закреплена на подушке. 
Очень важно помнить, что на детском постельном белье недопустимо наличие пуговиц, так как они имеют свойство отрываться (даже максимально прочно пришитые), а, как следствие, оказаться проглоченными крохой, что может быть очень опасно.
Относительно пододеяльника можно отметить, что прорезь у него должна быть расположена снизу или сбоку, и обязательно застегиваться. Не рекомендуется покупать пододеяльник с прорезью посередине, так как малыш может в нем запутаться.
Вы можете приобрести как готовый комплект постельного, так и все вещи по отдельности. Например, как показывает практика, наиболее «расходным» материалом, который приходится менять очень часто, являются простыни, поэтому их должно быть не меньше шести штук, а вот пододеяльников требуется меньше — примерно по три запасных единицы к основному комплекту.
А если вам требуется не только  постельное белье, но и прочие детские товары отменного европейского качества, большой выбор таких товаров есть в магазине Beruska-Baby .