Как собрать ребёнка в школу?

собрать вещи в школу

собрать вещи в школуКонец лета – жаркое время для мам и пап маленьких школьников, совсем скоро начало учебного года. А столько всего ещё нужно сделать и приобрести к этому долгожданному дню. Дабы не оставлять всё на последний момент заранее вооружимся всем необходимым для учёбы в школе.

В конце августа на школьных базарах и магазинах канцтоваров сметается практически всё подряд, да и цены в это время, как правило, гораздо выше. Поэтому, рекомендуем готовиться к школе как можно раньше, так можно не только сэкономить, но и поберечь нервы.

Перед тем как отправиться за покупками для школы, первым делом составьте список всего необходимого. Причём список этот лучше составлять не в день покупок и даже не накануне похода по магазинам, а значительно раньше. Так у вас будет возможность внести в него некоторые изменения. Это позволит вам определиться с обовью для ребенка и возможно приобрести несколько пар обуви т.к. у детей она быстро изнашивается, а туфелек, которые полюбились вашему чаду в следующий раз уже могут и не быть в продаже.

Покупая школьную форму лучше не экономить, а купить качественный и взаимозаменяемый комплект. Так ваш ребёнок не будет ходить в одном и том же: во-первых это быстро надоедает, а во-вторых – одежда от ежедневной носки и частой стирки теряет свой внешний вид, изнашивается. Например, для девочки это могут быть брючки чёрного цвета, юбочка и сарафан, а для мальчика – джемпер, пиджак, жилетка и брюки. Вот рубашки, блузки и водолазки тоже стоит приобрести в паре. Можем посоветовать на выбор детскую верхнюю одежду здесь. Обязательно купите спортивную форму (костюм и обувь).

Куда отправляться за покупками для школы? Бытует мнение, что на базарах всё можно купить гораздо дешевле, нежели в магазинах. И это не совсем так. В магазине можно приобрести более качественный товар, к тому же, сохранив чек, Вы можете вернуть или обменять ранее приобретённую вещь на другую (если не подошёл размер).А если отправитесь на базары в августе, то наверняка будете толпиться среди таких же спешащих родителей и их измученных детей. Поэтому, готовьтесь к школе заранее.

Покупать заранее можно всё, кроме обуви и одежды. Ребёнок в этом возрасте растёт очень быстро, и может получиться так, что заранее приобретённая одежда и обувь, к сентябрю станет мала.

Не покупайте всё в один день. Стараясь купить всё и сейчас, Вы, вероятнее всего, истратите большую сумму, и сэкономите на качестве товара. Определите один день на приобретение канцтоваров, а другой – одежды. Также отведите один день на покупку забытых и не купленных вещей.

Отправляйтесь за покупками вместе с детьми. Это очень утомительно, но стоит учесть, что приобретение канцтоваров служит отличной мотивацией к учёбе. Если ребёнку нравятся его новенькие тетрадки, ручки, карандаши и т.п., то и учиться ему будет намного приятнее. Прислушивайтесь к его мнению, ведь пользоваться купленными вещами будет именно он, а не Вы. В тоже время старайтесь избегать ярких расцветок, которые могут отвлекать от учебного процесса, попробуйте договориться.

Что касается ранца, то и его не стоит приобретать без участия ребёнка, так как его форма может не подойти ему анатомически.

Собраться в школу дорогое удовольствие. Поэтому или начинайте заранее откладывать средства в неприкосновенный школьный запас или же приобретайте всё необходимое в течение нескольких месяцев, в противном случае, в конце лета можете оказаться на мели. Но как бы Вам не хотелось сэкономить, не делайте этого на качестве товара, народная мудрость всё ещё гласит: скупой платит дважды.

Собраться в школу занятие не из простых. Хотя, если Вы заблаговременно приготовите список из всего, что необходимо приобрести и со всей ответственностью подойдёте к подготовке к школе, не стараясь приобрести всё за один раз, подготовительный процесс к учёбе будет намного эффективнее. Плюс ко всему, с большей частью трудностей, как правило, сталкиваются родители первоклашек, в последующие годы Вам уже будет известно, на что, собирая ребёнка в школу, следует обратить большее внимание.