Как воспитать девочку, чтобы она была счастлива в браке

как воспитать девочку

как воспитать девочкуКак воспитать девочку, чтобы она стала счастливой и самодостаточной. Карьера для женщины – не гарант счастливого брака.

Обсуждая тему женского карьерного роста, становишься слушателем многочисленного ряда различных высказываний. Похоже, место спору действительно всё-таки есть, но мы не будем этого делать, а просто попробуем понять и разобраться в мужской и женской природе. Уже известно, что женщина способна стать успешным руководителем, а мужчины хорошо справляются с воспитанием детей и приготовлением изысканных блюд, но из-за того, что все эти занятия не отвечают их природным потребностям, то и мужчины и женщины, занимающиеся не своим делом, так и не находят своего счастья.

Представительница слабого пола, которая в принципе должна дополнять мужа своим спокойствием, вряд ли будет счастлива, вкалывая, дабы обеспечить себя и свою семью.

Мужчина, которому важна самореализация, по природе является добытчиком, опорой семьи, не найдёт своего счастья сидя дома, нянча детей, ему будет очень сложно противостоять депрессии.

как воспитать девочкуНедаром говорят, что каждому нужно браться за своё дело, за то, что ему даётся лучше всего, лучше, чем кому-либо другому. Обычно, самые успешные женщины карьеристки – самые несчастливые, так как у них нет возможности почувствовать себя женщиной, им необходимо быть сдержанными, твёрдыми и иногда даже жестокими. Мужчины относятся к таким женщинам как к себе подобным и сами уже не видят в них женщину. То, что подходит одному, не может подойти другому, в этом плане равенство невозможно. Известно, что противоположности притягиваются друг к другу, но если каждый будет занят одним делом, то и притягиваться будет нечему и некому. Когда женщина занимается делом, свойственным ей по природе, то она хочет видеть от своего мужчины того, что он будет выполнять свои обязанности. Но это ошибка. Когда мы что-нибудь делаем для родного человека и видим, что он не платит нам той же монетой, то выходим из себя, и это означает, что мы, это что-нибудь делали для себя, а не для него. Из этого следует, что мы не выполняли своих обязанностей, так как обязанности выполняются не для получения чего-то в ответ, а для выполнения. Стоит отметить, когда мы не хотим кому-то напоминать об исполнении его обязанностей, то значит, свои обязанности мы исполняем честно и бескорыстно. Поэтому, если все-таки хочется напоминать и указывать, означает, что то, что Вы делаете, не приносит Вам должного счастья. Когда человек счастлив, его не волнует неисполнение обязанностей других.

Начинать нужно с воспитания девочки. Чтобы девочка в будущем стала счастлива в браке, обучать её нужно с самого детства и до того, как она выйдет замуж. Перечислим несколько отраслей обучения: вокал, хореография, умение играть на каком-нибудь музыкальном инструменте, художество, дизайн и оформление помещения, умение красиво одеваться, кулинария, искусство макияжа, выращивание растений, правила приличия, знание литературы и т.п. Подобные навыки обеспечат будущую семейную жизнь девушки счастьем. А счастье для любой женщины – это быть женщиной, любимой и женственной.

как воспитать девочкуДевушки стремятся к независимости из-за того, что не доверяют и не верят в то, что семейная жизнь будет дачной. Они уверены, что достойных и настоящих мужчин уже не осталось. Это большая проблема мам-одиночек, готовящих своих дочек к такому же одиночеству, просто на просто не зная как воспитать дочь.

Когда родители не имеют представления о том, как воспитывать детей, и в детстве девочке не позволялось говорить о своих желаниях, обвиняли в больших потребностях, то в будущем эти дети могут столкнуться с неприятностями:

Девушка станет косвенно говорить о своих желаниях и потребностях, так чтобы её супруг только догадывался о них. Ей трудно сказать своему мужчине, открыто о том, чего она хочет и будет переживать из-за того, что он не понимает и не делает для неё всего необходимого.

Девушка вообще будет бояться просить чего-либо. Карьера для неё станет смыслом жизни (ради получения независимости), а страдать будет её семья и она сама. Настоящий мужчина не сможет жить с независимой женщиной и найдёт себе такую, которая будет прямо говорить, что её нужно.

Мужчина сталкивается с депрессией, когда понимает свою ненужность, по этой причине начинает пить и деградировать.

Женщина впадает в депрессию из-за понимания того, что рядом с ней нет людей, желающих с ней общаться.