Сын неженка, почему же это

Сын неженка, почему же это

Сын неженка, почему же этоПрежде всего, чтобы предупредить такое явление чаше взвешивайте свои слова, особенно при посторонних, не учащайте такие обращения к вашему ребенку как: малыш, пышечка и т. д.

С возрастом, это зачастую ведет к  комплексам и довольно скептическому отношению к нему его сверстников. Если вдруг ваш ребенок  в возрасте 9-10 лет слишком раним, частенько плачет это первый повод задуматься, что с ним происходит и к чему это может привести, предупреждают консультации психологов. Вед мужчина в будущем опора семьи, защитник отечества. Но не следует слишком усердствовать и ужесточать способы воспитания настолько, чтобы заставлять ребенка скрывать свои эмоции. Ведь чем жестче ведут себя взрослые, там более обиженным, оскорбленным, и беззащитным чувствует себя ребенок. Не лишение зачастую поддержать ребенка в трудный или волнительный для него момент, подержать его за руку, прижать к себе. Никогда не укоряйте мальчика за излишнее проявление эмоций, когда он плачет при посторонних, только когда он успокоится, обязательно ему скажите, что плакать прилюдно, значит показывать свою слабость, что в дальнейшем будет делать его более беззащитным перед окружающими, а это выглядит не очень-то мужественно. Психологические консультации советуют приводить в пример взрослых мужчин, которые являются авторитетом для вашего чада.
Очень часто даже вполне самостоятельный ребенок становится очень плаксивым и требует повышенного внимания и физического контакта. Чаще сего это происходит после появления в семье второго ребенка, или болезни, а тем более смерти одного из родственников. Внешне может быть не очень заметно, но очень часто дети больше взрослых переживают потерю близкого родственника и реагируют на это нестандартно, замыкаясь в себе. Но необходимо научиться видеть ту тонкую грань, когда ребенок нуждается в поддержке, а когда обычным нытьем и слезами пытается что, то вытребовать, и когда это просто признак избалованности. Тем самым он просто пытается освободить себя от трудностей и перевести их на родителей и прочих окружающих, заявляя, что ему тяжело носить портфель, не хочет убирать вещи или просто устал заниматься. В такой ситуации необходимо проявить достаточную бескомпромиссность и решительность не делать за ребенка его дела, это послужит ему только на пользу. Наиболее распространенная ошибка это презрение к слабости ребенка, это  в дальнейшем приводит к нервозам и не совсем адекватному восприятию мнения взрослых.

Источник psyhelper.com.ua